CMD/BAT - [решено] Сохранение структуры папок и ее воссоздание с текстовыми файлами вместо файлов

Serezha373737

Re: CMD/BAT - [решено] Сохранение структуры папок и ее воссоздание с текстовыми файлами вместо файлов

Сообщение Serezha373737 »

Fors1k_m, Желаемый результат я НЕ получил! Ваш код Не работает! При выполнении, показывает черное окно и ничего не происходит! Долгое время ждал когда выполнит, но опять ничего.

..................................

Fors1k_m, логика в том что я делаю программу, которая будет выполняется в загрузочной операционной системе т.е. в оперативной памяти. В загрузочной операционной системе я вырезаю некоторые НЕКРИТИЧНЫЕ программы, службы и утилиты, чтобы освободилось больше оперативной памяти для разных операций, так как вся операционная система находится полностью в оперативной памяти. И поэтому я не вижу смысла только для этого загружать powershell и другие программы, чтобы они там висели в памяти и потребляли ресурсы ОЗУ.
megaloman

Re: CMD/BAT - [решено] Сохранение структуры папок и ее воссоздание с текстовыми файлами вместо файлов

Сообщение megaloman »

Цитата megaloman:

возможны пропуски файлов с необрабатываемыми в CMD символами в именах
CMD/BAT - [решено] Сохранение структуры папок и ее воссоздание с текстовыми файлами вместо файлов

Это, я так понимаю, из других языков, кроме русского и английского (кодировки OEM 866). Например, французская немецкая диакритика, азиатские символы.
Serezha373737

Цитата Serezha373737:

Или вы не знаете что такое "БАТНИК" ?!

Я-то знаю. А вот Вы обзываете пакетный файл каким-то свитером Изображение.

Цитата Serezha373737:

я делаю программу, которая будет выполняется в загрузочной операционной системе т.е. в оперативной памяти. В загрузочной операционной системе я вырезаю некоторые НЕКРИТИЧНЫЕ программы, службы и утилиты, чтобы освободилось больше оперативной памяти для разных операций, так как вся операционная система находится полностью в оперативной памяти.

А… Ну, так бы сразу и сказали.

Изображение
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Я-то знаю. А вот Вы обзываете пакетный файл каким-то свитером .

Iska, это не свитер. Это профессиональный жаргон, который используется программистами. Такое понятие как профессиональный жаргон Вам явно не знакомо, учите русский язык сначала! И не надо высказывать: "А вот Вы", не нужно тут пытаться цепляться к каждому слову. Если Вы жить без этого не можете, то для этого предназначены другие форумы и соц.сети. Не нужно захламлять форум глупыми вопросами и высказываниями Iska, если у Вас есть что то предложить в коде, то предлагайте. За все время Вы так и не предложили ничего полезного!
Serezha373737

artenaki, любая пунктуация, которая не входит в OEM/866.

Serezha373737, это безграмотность, а вовсе не «профессиональный жаргон», литератор Вы наш.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

это безграмотность, а вовсе не «профессиональный жаргон», литератор Вы наш.

Iska, опять Вы захламляете форум своими глупыми высказываниями! Пишите так, как будто Вы школьник начальных классов! Вы бы для начала, хотя бы посмотрели что такое «профессиональный жаргон» и не писали бы тут всякую ересь.
Serezha373737

VBS сохранить 1251

Код:

Код: Выделить всё

BoxIn = "D:\Мой контент"
BoxOut = "Z:\Box_Out"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Right(BoxIn, 1)  "\" Then BoxIn = BoxIn + "\"
If Right(BoxOut, 1)  "\" Then BoxOut = BoxOut + "\"
Call Directory(FSO, BoxIn, "", BoxOut)
MsgBox "Сделано!"
'---------------------End Sub
Sub Directory(FSO, DName, DIn, DOut)
    Set D = FSO.GetFolder(DName)
    Dold = D.Path + "\"
    If DIn = "" Then DIn = Dold
    DNew = Replace(Dold, DIn, DOut)
    If Not FSO.FolderExists(DNew) Then FSO.CreateFolder (DNew)
    Set Files = D.Files
    For Each iFile In Files
        Dt = CStr(iFile.DateLastModified)
        Dt = Replace(Dt, " ", "_")
        Dt = "-" + Replace(Dt, ":", ".") + ".txt"
        Set FF = FSO.CreateTextFile(Dnew + iFile.Name + Dt, True): FF.Close
    Next
    Set SubD = D.SubFolders
    For Each Direct In SubD
        Call Directory(FSO, Direct, DIn, DOut)
    Next
End Sub
megaloman

Сообщение megaloman »

Цитата Serezha373737:

За все время Вы так и не предложили ничего полезного!

Будто толк есть что-то предлагать вам, если вы все равно не можете просто запустить готовое решениеИзображение
Fors1k

Сообщение Fors1k »

megaloman, СПАСИБО!!! Вы просто волшебник, настоящий профессионал!!! Изображение Решили мою проблему сразу bat и vbs файлом!

.......................................................................

Цитата Fors1k_m:

Будто толк есть что-то предлагать вам, если вы все равно не можете просто запустить готовое решение

Fors1k_m, все запускается и работает, если код делает настоящий мастер!!! Fors1k_m если у Вас нет необходимых знаний чтобы сделать код, не стоит винить в этом других, что у других что то не запускается. А толк как видите есть, чем же объясните что коды и решение которое предлагает megaloman - запускается и отлично все работает

Кто мне помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Тему можно закрыть Изображение Все что было нужно - отлично работает!!!
Serezha373737

Serezha373737, Без перебранок, пожалуйста! Полезнее спокойно разобраться, в чем дело.

ИМХО, каждый, кто предлагает код, его тестирует и уверен в его работоспособности. PowerShell, возможно, у Вас более старой версии. Ради интереса:

В командном окне запустите

PowerShell

Выполните команду

Host

Посмотрите версию.
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»