Интерфейс - Проблемы с настройкой внешнего вида папки (папок)

Rihter

Re: Интерфейс - Проблемы с настройкой внешнего вида папки (папок)

Сообщение Rihter »

Огромная просьба к администрации привести эту ветку в приемлемое состояние: проблема вполне сформулирована в первых сообщениях, а вот решена она или нет - не ясно, т.к. ссылки на старый форум ...topic.cgi?forum=4&topic=4330&start=20 не работают и как преобразовался номер темы я догадаться не смог.

Освежаю, цитаты с первой страницы:

Цитата:

Такая же проблема

Причем если настроить вид папки, закрыть ее и тут же открыть - настройки сохраняются. Но после некоторого времени работы настройки снова слетают. может быть влияют какие-то программы?

_______

Откройте с Рабочего стола любую из папок Мои документы, Мой компьютер, Корзина. Задайте для них желаемые размеры окна и положение на экране. Винды положение окон запомнят и восстановят и после перезагрузки. Далее, запустите Проводник и откройте в нем эти папки. Теперь снова откройте папки с Рабочего стола. Все они станут по размеру окна Проводника. То же самое будет с любыми ярлыками к папкам, выложенными на Рабочий стол.

При этом, положение чекеров "Помнить параметры отображения папок" и "Открывать папки в отдельном окне" в "Свойствах папки" не играет никакой роли.

У меня сбиваются размеры столбцов и размеры и положение окна, при этом вид (таблица) и набор столбцов не сбиваются, возможно потому, что у меня эти параметры для всех папок одинаковы, хоть и не дефолтны.

Совсем уж досконального тестирования я не проводил, но вот что могу сказать точно:

- сбиваются названные параметры для папок, которые расположены собственно на рабочем столе: если я открываю панель управления или сетевое окружение, то сбиваются сразу, без всяких перезагрузок, и по-моему в 100% случаев (если не открывать панель управл., сетевое окруж. и т.п., то не сбиваются вообще);

- папки, для которых у меня на рабочем столе ярлыки (а сами папки на другом разделе), по-моему не сбиваются вообще;

- при этом папки разделов, если их так можно назвать, ну т.е. C:, D:, E:, ... /на раб.столе они представлены ярлыками/ тоже иногда сбиваются, но значительно реже, причем не все сразу, а только часть да ещё и разные, закономерности я не выявил, обычно обнаруживаю после перезагрузок (просто редко заглядываю туда);

- в самой панели управления (ее ярлык на раб.столе) размеры окна и столбцов тоже часто сбиваются, закономерности не выявил;

- папка, имеющаяся у меня в панели быстрого запуска (ну т.е. ярлык, сама папка на другом разделе), тоже нередко сбивается, хотя и не в 100% случаев...

В общем, проблема хоть и мелкая, но жутко досаждающая, не может быть, что её ещё никто не решил... Помогите, плиз...
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Отчитываюсь о результатах.

Описанное в теме
Интерфейс - [решено] Слетает вид представления папки
действительно помогает, хотя и своеобразно. Майкрософт там рекомендует создать в двух разделах реестра параметр BagMRU Size со значением 5000; как выяснилось, в SP2 он уже есть, но только в одном из этих разделов. Его создание во втором разделе реестра (отвечающем за сетевые папки, насколько я понял) действительно ликвидирует наблюдавшиеся у меня сбои, причем если этот BagMRU Size затем удалить (т.е. вернуть исходное состояние), то сбои все равно не возвращаются.

Однако на описанную в цитате предыдущего поста фичу, что после просмотра папок в проводнике все их размеры сбиваются, ничто из упомянутого не влияет.

И ещё обнаружился хитрый неубираемый этими манипуляциями баг: у меня "склеились" координаты и размеры окон диска D: и виндовского поиска - где одно из этих окон закрою, там потом будет открываться и другое тоже Изображение

Но это меня уже не сильно беспокоит, бог с ним...
Rihter

Сообщение Rihter »

Rihter, Пуск -> Панель управления -> Свойства папки -> вкладка Вид -> кнопка Сброс для всех папок.
Petya V4sechkin

Rihter, Пуск -> Панель управления -> Свойства папки -> вкладка Вид -> кнопка Сброс для всех папок.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Такой вопрос, знатоки Изображение :

Можно ли в ХР для произвольной папки убрать панель типичных задач, не затрагивая при этом остальные папки? То же для адресной строки.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

ShaddyR, не думаю. Это же функционал проводника, а не конкретной папки.
Petya V4sechkin

Большое спасибо, понадобилось всего лишь это изменение и заработало оно сразу без перезагрузки (всё остальное так и было):

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]

@=-

а у меня было:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]

@="explore"

зы: кстати это не из шапки "Решение", а из данной тобой ссылки на буржуйский рег-файл. Благодарю! Изображение

Сори, если будет возможность посодействуй, плз,
Интернет - WebMoney Keeper (Mini|Light|Classic|Mobile)
...молчат все.
aztek17

Сообщение aztek17 »

Ребят, а у меня такая проблема, стоит уже года 3 XPSP3, никаких проблем не было, тут пошли автоматич.обновл. и иконки с SP3 поменялись на SP2. Пробовал через TU менять иконки из других пакетов иконок, они постояли 20 минут и снова поменялись на SP2.Кто-нибудь, подскажите и опешите подробно, что с этим делать, как вернуть стандартные SP3 иконки??? Изображение
Zany

Сообщение Zany »

Цитата Zany:

иконки с SP3 поменялись на SP2
Интерфейс - Проблемы с настройкой внешнего вида папки (папок)

что ты называешь иконками SP2 и что - SP3? Автообновил очередную г-сборку? Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»