Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.

Ответить
Raman

Re: Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.

Сообщение Raman »

У меня локально не открываютчя. Похоже, что моя проблема пока н у кого не проявлялась.

Оглавление все налицо, а в правой части "не удается отьразить страницу".

Так со всеми chm файлами. Когда началось, я не просек, т.к. имею дело с этими файлами редко.
Vadikan

Re: Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.

Сообщение Vadikan »

Raman

Какие из предложеных в теме советов вы уже попробовали?
Guest

Сообщение Guest »

та же проблема. НО *.chm файлы открываются если их поместить в %windir%

я думаю, что надо копать в сторону регистрации путей.....
Guest

Сообщение Guest »

Кажется понял...

вот тут
http://support.microsoft.com/kb/810687/en-us

и тут
http://net.mpei.ru/lang/rus/faqw2kxp...q/rh6059-1.htm

пишется, что надо создать

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System]

"HelpQualifiedRootDir"= "C:\YourHelpFolder;%windir%\help;%windir%\pchealth\helpctr;%program files%"

и тогда типа все будет супер.. но однако почему-то не работает!!!!

Но если просто переместить CHM файлы в %windir% или %userprofile% то типа, все работает,

тобишь отрывать с рабочего стола получается.....

А нет.. погорячился именно этот метод и работает... просто у меня в названии каталога был символ #

и почему-то этот метод не срабатывал...... фиг его знает...

А так ВСЕ РАБОТАЕТ....

Думаю тему можно закрывать...
dendra

Сообщение dendra »

Приветствую, уважаемые!

Также возникла проблема с отображением chm файлов. Симптомы такие же, какие описал masya-pupkina на предыдущей странице, судя по отсутствию ответов на его пост - решения не найдено. Тем не менее, опишу по-своему мою проблему. Щёлкаем по chm файлу, открывается окно с панелью меню, вместо ожидаемого содержимого chm - белое поле. Окно не отвечает на запросы, но через пару минут зависания chm таки отображается. Есть подозрение, что проблема возникла после установки office2003, но его деинсталляция проблему не решила. Жду ваших предложений. Спасибо.
dendra

Сообщение dendra »

Предложений не дождался, жаль. Пришлось решать эту проблему самому. В журнале событий (Система), ошибка выглядела так:

--

Источник: DCOM Код(ID): 10010

Регистрация сервера {0C0A3666-30C9-11D0-8F20-00805F2CD064} DCOM не прошла за отведенное время ожидания.

--

Решение: Пуск -> Выполнить -> comexp.msc” -> Component Services -> Computer -> My Computer -> DCOM config -> пр. кнопкой на Machine Debug Manager -> Свойства - > Закладка "Расположение" - > убрать галку "Запустить приложение на данном компьютере"

ВСЁ.

Возможно, у вас будет другой GUID (мой был {0C0A3666-30C9-11D0-8F20-00805F2CD064}), в этом случае сходите по этой ссылке:
http://www.eventid.net/display.asp?e...e=DCOM&phase=1

и найдите свой GUID.

Удачи.
dendra

Сообщение dendra »

Gangabass

Неужели ни один не помог? И даже статьи не помогли,
Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:.
на предыдущей странице? Не верю :)

Ладно, упрощаю вам задачу до предела, твик реестра:

Код:

Код: Выделить всё

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions]
"MaxAllowedZone"=dword:00000001
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»