Настройки подписывания драйверов

aifam

Re: Настройки подписывания драйверов

Сообщение aifam »

Vadikan у меня RegMon снил проктически такое же, но дело не в этом. Проблема в том что, в каждой другой системе PrivateHash генерируется по другому. Но как найти принцип генерации я не знаю.
OSman

Сообщение OSman »

Vadikan, отследил с помощью Regmon.

Цитата:

у меня параметр другой получается из этого

- "1" - "Предупреждать".

В данном случае предпочтительнее воспользоваться "BehaviorOnFailedVerify" (не нужно присваивать "PrivateHash"). Для меня осталось загадкой почему этот параметр не сработал.
aifam

Сообщение aifam »

Цитата:

В данном случае предпочтительнее воспользоваться "BehaviorOnFailedVerify" (не нужно присваивать "PrivateHash"). Для меня осталось загадкой почему этот параметр не сработал.

Я пользываося и этим ключом, но не помогает =(

Цитата:

- "1" - "Предупреждать".

В этой ссылке указан приват хеш твоей системы, если я ставлю свой хеш у меня срабатывает. А мне нужно найти способ отключения проверки без знания хеша, например если я другану отправляю только .reg файл чтобы он двойным нажатием на файл мог отключить проверку подписи драйверов.
OSman

Сообщение OSman »

Цитата:

В этой ссылке указан приват хеш твоей системы, если я ставлю свой хеш у меня срабатывает. А мне нужно найти способ отключения проверки без знания хеша, например если я другану отправляю только .reg файл чтобы он двойным нажатием на файл мог отключить проверку подписи драйверов.

Это я Vadikan...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

OSman

Не понял последнего сообщения. По теме, ну некогда мне все это тестировать. Все ходим вокруг одних и тех же параметров. Должно работать без private hash, по идее.

aifam

Учетная запись администратора?
aifam

Сообщение aifam »

Цитата:

aifam

Учетная запись администратора?

Нет, учётная запись созданная мною при установки винды, но с полными полномочиями админа.
ganzi

Сообщение ganzi »

Глубоко копаете, но не туда Изображение

Этот неприятный момент с подписыванием драйверов обнаружился у меня после установки какого-то из afterSP2 апдейтов.

Лечится (по крайней мере мне помогло) редактированием групповых политик, а именно

КонфигурацияЮзера -> АдминШаблоны -> System -> Code Signing For Device Drivers
ganzi

Сообщение ganzi »

У меня такая же проблема.Мой компьютер => оборудование => подписывание драйверов
ставлю пропускать, окей, опять захожу подписывание драйверов галочка стоит на предупреждать. Плюнул на ето, решил через gpedit
поставил, как на скрине перезагрузился, всё осталось по прежнему ( ешё через реестр пробЫвал в разделе Driver Signing создавать ключ BehaviorOnFailedVerify с параметром 0, всё безуспешно ). Одновременно с етой проблемой начало вылазить предупреждение при запуске exe файлов
галочку всегда спрашивать снимаю, после перезагрузки всё по новой. Работаю под учётной записью администратора. Систему резал XPlite и ставил хотфиксы с update.microsoft.com . Если есть какието варианты решения данной проблемы, то буду благодарен за помощь.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»