Интерфейс - [решено] Восстановление прозрачности фона иконок на рабочем столе

Vadikan

Re: Интерфейс - [решено] Восстановление прозрачности фона иконок на рабочем столе

Сообщение Vadikan »

Arseniy

Собственно, поиск по прозрачный по заголовкам тем в ХР приводит к ответу. Кнопочка поиска наверху.
Murrey

Re: Интерфейс - [решено] Восстановление прозрачности фона иконок на рабочем столе

Сообщение Murrey »

свойства системы - дополнительно - параметры быстродействия - визуальные эффекты

напротив "отбрасывание теней значками на рабочем столе" галка стоит?
Arseniy

Сообщение Arseniy »

Поиск по "прозрачность", "иконки", "значки", "прозрачные значки" и т.д. ответа на вопрос не дал!!! Я же написал "В свойствах системы, темах и т.д. уже лазил ничего не помогает." галка стоит и т.д. все галки стоят!!!
Arseniy

Сообщение Arseniy »

Ничего из вышеперечисленного мне не помогает. Можно ли сделать что-то еще?

Причем если создать новый профиль, там фон прозрачный, а в моем старом профиле - нет.
Lulu

Сообщение Lulu »

недавно у меня и подписи стали непрозрачными, и тень стала цвета фона (не wallpaper'a, а который установлен в свойствах рабочего стола).

как я с этим поборолась:

на рабочем столе нажимаем в контекстном меню (правая кнопка) свойства -> рабочий стол -> настройка рабочего стола -> веб

в окошке появятся чекбоксы

я сняла там галки, и фон подписей\тень у значков снова стали прозрачными.
fantik

Сообщение fantik »

У меня проблема решилась только установкой BMP-файла на рабочий стол.

Кстати, в Windows 2000 была программка, которая позволяла делать иконки прозрачными, как в ХР, но она тоже работала только (!) при bmp-шном волпейпере.
rizz

Сообщение rizz »

короче

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
;отвечает за прозрачность надписей ярлыков файлов и папок на 
;рабочем столе, интерфейсом нигде не регулируется! (1-прозрачно умолчание 0-видно серый фон рабочего стола)
"ListviewShadow"=dword:00000001
;этот так на всякий случай
"ListviewWatermark"=dword:00000001

как-то в реестре копался.. случайно нашёл.. реально вернуть эти настройки через интерфейс винды не возможно, только через правку реестра
Blast

Сообщение Blast »

Цитата:

реально вернуть эти настройки через интерфейс винды не возможно

не говорите ерунды, а если не уверены, то не будьте столь категоричны в высказываниях. Этот параметр совершенно спокойно меняется через GUI: WinKey+Break -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> вкладка Визуальные эфекты -> параметр Отбрасывание теней значками на рабочем столе
amped

Сообщение amped »

WinXP SP2, предположительно после использования левых софтин вроде Webshots Desktop (которая откуда-то там качает и обновляет обои на рабочем столе) у всех иконок на рабочем столе появилась подложка (т.е. они перестали быть прозрачными).

Причем даже после сноса этой гадости проблема остается и причем глобально для всех юзеров на компе.

Что пробовал делать:

включать\отключать active desktop, включать\отключать Lock web items on desktop - без результатов.

В HKLM\...\Policies\ никаких посторонних настроек нет, в HKCU тоже... вроде бы...

Может кто сталкивался? Где еще эта гадость могла наследить?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»