Разное - [решено] Автоопределение каталога установки при инсталяции и внесение значений в Реест

Ответить
 • Просмотры: 1
Iska

Re: Разное - [решено] Автоопределение каталога установки при инсталяции и внесение значений в Реест

Сообщение Iska »

Цитата A drum moons:

родной инсталлятор (Mozilla Firefox 35.0.1.0),
Разное - [решено] Автоопределение каталога установки при инсталяции и внесение значений в Реест

Это ни разу не «родной» инсталлятор, а сборка от Яндекса с его двумя свистоперделками совершенно не нужными расширениями и с заменой всего и вся на свои сервисы.

Цитата A drum moons:

Я посмотрел куда импортирует нужные кусты… Так вот с HKLM no problem, a вот с HKU ступор так как пути имеют вид: HKU\SID_учетной_записи\...

Продемонстрируйте, что и как Вы смотрели.
A drum moons

Re: Разное - [решено] Автоопределение каталога установки при инсталяции и внесение значений в Реест

Сообщение A drum moons »

Цитата Iska:

Продемонстрируйте, что и как Вы смотрели.

Можно через
Ashampoo UnInstaller 5
, удобней чем через Regshot. Конечно можно из HKU можно запихнуть все в HKLM и браузер будет по умолчанию для всех пользователей. И меня это не напрягает, если я ставлю его себе, а не кому то у кого вся семья под разными учетками на одной машине. Но просто интересно как инсталлятор определяет SID, хотя может он ссылается на другой куст реестра в HKLM, а реестр сам затем все делает. Прошу заметить это догадки, но никак не утверждения.
A drum moons

Сообщение A drum moons »

Продемонстрируйте — это значит продемонстрируйте. Можете использовать скриншоты.
Iska

Сообщение Iska »

Продемонстрируйте — это значит продемонстрируйте. Можете использовать скриншоты.
Iska

Сообщение Iska »

Так я и использовал скриншоты. Или надо более подробней? Если надо, то могу.
A drum moons

Сообщение A drum moons »

Цитата A drum moons:

Smart Install Maker

Не о чём, погремушка для баловства. Даже серьёзным инструментом назвать не могу.

Понимаю что справку RusHelp.chm даже не открывали (Совет: Почитайте обязательно!)?

Цитата A drum moons:

Делаю скрытую установку, то есть без диалоговых окон, инсталляция будет по умолчанию, без вмешательства пользователя.

Т.е и вы думаете что продвинутый пользователь не сообразит использовать ключ /p в командной строке для смены каталога установки программы?

Код:

Код: Выделить всё

Setup.exe /p=D:\WinDjView\

И тогда ваши внесения:

Цитата A drum moons:

Надо так "C:\Program Files\WinDjView\WinDjView.exe" "%1".

будут нужны как собаке пятая нога.

Правильнее будет так:

Код:

"%InstallPath%\WinDjView.exe" "%1"

Цитата A drum moons:

Хотя я думаю проблема в том, что я не создовал ассоциацию в HKCR. А создавал в HKLM.

Цитата A drum moons:

но например при запуске любого документа djvu происходит ошибка типа он не ассоциирован с нужным им расширением.

WinDjView сам не умеет этого делать?

Смотрите как это происходит:

Код:

"%InstallPath%\WinDjView.exe" /RegisterFileTypes

инсталлятор отрабатывает именно так.

Хочется через реестр?

Вот вам через реестр:

Действия при инсталляции

[spoiler]Код:
[/spoiler]

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.djv]
@="DjVu.Document"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.djvu]
@="DjVu.Document"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document]
@="DjVu Document"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\DefaultIcon]
@="C:\\Program Files\\WinDjView\\WinDjView.exe,0"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\WinDjView\\WinDjView.exe\" \"%1\""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec]
@="[open(\"%1\")]"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\Application]
@="WinDjView"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\IfExec]
@="[rem open]"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document\shell\open\ddeexec\Topic]
@="System"

Действия при деинсталляции

[spoiler]Код:
[/spoiler]

Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.djv]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.djvu]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DjVu.Document]

Вот
пару примеров WinDjView.
Nordek

Сообщение Nordek »

Покажите скриншоты с информацией, на основании которой Вы сделали выводы о:

Цитата A drum moons:

a вот с HKU ступор так как пути имеют вид: HKU\SID_учетной_записи\...
Iska

Сообщение Iska »

Nordek, но я собираю инсталлы для себя на WPI, с своими заранее выставленными, сконфигурированными настройками, конечно можно использовать ключи тихой установки, но это чревато тем, что потом надо будет настраивать приложение под себя, а это лишние телодвижения. Windjviewer это пройденный этап, и про переменные окружения мне давно известно. Про ключ /p в командной строке для смены каталога установки программы я не знал, снимаю шлапу.

Чем SIM плох я не понимаю, да он проще всяких навороченных inno setup'ов, но так мне не надо создавать всяких диалоговых окон, файлов ответа и т.д. Мне требуется запаковать файлы и добавить кусты реестра и все, тем более это тихая установка, освобождает от лишнего гемора.

Да и какой пользователь будет ставить на D:\? Вот Вы сами так часто ставите? Я думаю нет потому как,если ось на другом диске и она полетит, то после переустановки оси все необходимое в реестре для WinDjViewer'а тоже будет потеряно. Я думаю выбор директории не так уж и важен, тем более если инсталлятор правильно вносит данные в реестр. Конечно у пользователя может быть тысяча причин чтобы инсталлировать на другой диск, но на практике такое встречается весьма редко 1 из 100.

Iska, вот
скрин
это уже русская сборка от Моzill'ы (не от яндекса)
Ссылка на русскую версию
. В чисто английской сборке HKU не присутствует. Думаю можно обойтись и без HKU, взять от английской версии кусты реестра, файлы от русской версии firefox'а + можно прилепить профиль с заранее установленными дополнениями и слить воедино.
A drum moons

Сообщение A drum moons »

Nordek, но я собираю инсталлы для себя на WPI, с своими заранее выставленными, сконфигурированными настройками, конечно можно использовать ключи тихой установки, но это чревато тем, что потом надо будет настраивать приложение под себя, а это лишние телодвижения. Windjviewer это пройденный этап, и про переменные окружения мне давно известно. Про ключ /p в командной строке для смены каталога установки программы я не знал, снимаю шлапу.

Чем SIM плох я не понимаю, да он проще всяких навороченных inno setup'ов, но так мне не надо создавать всяких диалоговых окон, файлов ответа и т.д. Мне требуется запаковать файлы и добавить кусты реестра и все, тем более это тихая установка, освобождает от лишнего гемора.

Да и какой пользователь будет ставить на D:\? Вот Вы сами так часто ставите? Я думаю нет потому как,если ось на другом диске и она полетит, то после переустановки оси все необходимое в реестре для WinDjViewer'а тоже будет потеряно. Я думаю выбор директории не так уж и важен, тем более если инсталлятор правильно вносит данные в реестр. Конечно у пользователя может быть тысяча причин чтобы инсталлировать на другой диск, но на практике такое встречается весьма редко 1 из 100.

Iska, вот
скрин
это уже русская сборка от Моzill'ы (не от яндекса)
Ссылка на русскую версию
. В чисто английской сборке HKU не присутствует. Думаю можно обойтись и без HKU, взять от английской версии кусты реестра, файлы от русской версии firefox'а + можно прилепить профиль с заранее установленными дополнениями и слить воедино.
Iska

Сообщение Iska »

A drum moons, как я и предполагал, Вы некорректно интерпретируете результаты, показанные на приведённом скриншоте.

«S-1-5-21--500» — это SID учётной записи встроенного администратора (см., например:
2.4.2.4 Well-Known SID Structures
). Под которым, как я полагаю, Вы и производите установку. «HKU\S-1-5-21--500» — реальное положение в реестре загруженного куста текущего (HKCU) пользователя. Т.е., в реальности всё пишется в HKCU, никаких «определений SID» не происходит, да и ни к чему это.

Ровно то же самое происходит и ниже, с «HKU\S-1-5-21--500_CLasses» — это реальное положение в реестре пользовательской части описания классов, которая после её наложения на машинную часть описания классов, отображается в реестре как «HKEY_CLASSES_ROOT». Т.е., и тут нет никаких «определений SID» при инсталляции. Происходит обычная работа с HKCR.

Про детали работы с реестром можете почитать здесь же, на сайте:
реестр site:www.oszone.net - Поиск в Google
, прежде всего — Введение: описание реестра Windows.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»