Система - [addon] T40Editor

Ответить
 • Просмотры: 15
vserd

Re: Система - [addon] T40Editor

Сообщение vserd »

mike345, скачал, попробовал сходу интегрить, пишет неправильно мол масс сторедж встален, перед этим конечно прочитал ридми в самом адоне, там написано что нужно все дрова повкидывать по папкам, подумал ладно, просят то сам адон. Так получается что все таки надо дрова повкидывать? тогда работать будет? и как бы разобраться как связаны оба адона?
Dilinjer

Сообщение Dilinjer »

Как связаны не скажу, не разбирался.

MassStorage надо распаковать и положить в папку MassStorage, положить файл MSST.ini. И нераспакованный архив MassStorage положить в папку zipped. Помоему еще и путь гдето проверить надо. Не помню уже, давно сделал и пользуюсь (только драйверы новые подкладываю).

Наверно и без этого должно работать, но я не пробЫвал...

DyadyaGenya,

пакеты драйверов беру отсюда
Служебные - [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
,

там же и MSST.ini есть. Использую версию 107.
mike345

Сообщение mike345 »

mike345, без этого не работает, уже проверил Изображение потому и вопрос возник, ладно, буду докладывать дрова и проверять, если юзаешь этот адон, не подскажешь, есть там выбор юзеров, пропуск активации и другой лобуды при первом входе?
Dilinjer

Сообщение Dilinjer »

mike345, в T40EDT.INI секция [UDB], параметр Path - указываешь путь к папке с файлами *.UBD

Например, T40EDT.INI:

Код:

Код: Выделить всё

....
Path=%SystemDrive%\UDB
......

Далее, в $OEM$\$1\UDB\ создашь файл $Unique$.udb (содержимое этого файла уже описывалось), тогда при выполении T40editor появится закладка UDB (она будет самой первой)....
mike345

Сообщение mike345 »

Цитата DyadyaGenya:

что то я не могу найти Z_DRV_INST а без него не хочет ставиться, не подскажешь где это брать?

ребята, давайте жить дружно Изображение)) я понимаю что можно не знать множества аддонов, но не знать первый основной?????

Служебные - [addon] интеграция драйверов

и по вопросам с massstorage и другим драйверам перемещайтесь в базовую тему (
). Не надо из форума делать свалку информации.
SamLab

Сообщение SamLab »

vserd,
Цитата vserd:

ребята, давайте жить дружно )) я понимаю что можно не знать множества аддонов, но не знать первый основной?????

в том то и дело, что дрова до этого если и интегрил, то токо нлайтом, а вообще старался вручную, потому что тяжелое это дело, когда комп не стартует из-за дров

Цитата vserd:

и по вопросам с massstorage и другим драйверам перемещайтесь в базовую тему (
. Не надо из форума делать свалку информации.

а вопрос этот смежный, я то его задавал потому что без драйверного адона не работает, вот и интересно, что за строки используються и нельзя ли что-то вытащить из него, чтоб допустим не заморачиваться, вдруг я больше полюблю другой адон для дров?

я уже у конкурента Изображение твоего српашивал, как он вызывает окошко до т39, думаю это как раз из той же песни вопрос (вопрос о механизме действия аддона)
vserd

Сообщение vserd »

Цитата DyadyaGenya:

в том то и дело, что дрова до этого если и интегрил, то токо нлайтом, а вообще старался вручную, потому что тяжелое это дело, когда комп не стартует из-за дров

Давай не будем разводить флейм. То что комп не стартует без массстораже, или уходит в BSOD, мне знакомо, но к данному аддону не имеет ни какого отношения. И все это обговорено и не раз в соответствующей теме. Размазывать инфу по темам нет ни какого смысла, искать потом заманаешся.

Цитата DyadyaGenya:

я то его задавал потому что без драйверного адона не работает, вот и интересно, что за строки используються и нельзя ли что-то вытащить из него, чтоб допустим не заморачиваться, вдруг я больше полюблю другой адон для дров?

Можешь вообще без дров его использовать.

Служебные - [addon] Fake Setup (Z_FakeSetup)

довести напильником ни какого труда не составит.

Цитата DyadyaGenya:

твоего српашивал, как он вызывает окошко до т39, думаю это как раз из той же песни вопрос (вопрос о механизме действия аддона)

Аналогично. В той теме я тебе ответил, здесь тоже скажу.

На MSFN был описан способ подмены стандартного установщика винды на этапе GUI (Fake Setup). Там же были выявлены недостатки. После это перекочевало в DPBASE, после в Z_DRV_INST, и скорее всего во все остальные, т.к. "стандарт дефакто".

Переименовываем оригинальный установщик, подкладываем наш, запускается наш, отрабатывает, переименовываем оригинальный в Setup.exe, запускаем Setup.exe.

Чтобы не городить огород из цепочки этих подмен, в FakeSetup вызывается батник.

Мой аддон и аналогичные аддоны, используют его.

Если нужно, то можно организовать вызов других программ, которые будут расширять функциональность в разумно не ограниченном размере. Единственное не удобство, в том что посреди установки нужно нажимать на кучу кнопок. И это уже не совсем Unattended. Если бы был способ вклиниться на текстовом этпе, я бы вклинился. Я предпочитаю проходить этап форматирования диска в ручном режиме, т.к. больше ремонтник, чем установщик новья, и ответить тут на нужные вопросы самое то.
mike345

Сообщение mike345 »

Цитата vserd:

Можешь вообще без дров его использовать.

Служебные - [addon] Fake Setup (Z_FakeSetup)

довести напильником ни какого труда не составит.

спасибо, вот об этом то как раз больше всего и хотелось узнать, и менно из-за этого весь сыр-бор с моими вопросами про Z_DRV_INST
DyadyaGenya

Сообщение DyadyaGenya »

vserd, что то я не могу найти Z_DRV_INST а без него не хочет ставиться, не подскажешь где это брать?
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»