Windows 10 предлагает обновиться и проверить настройки конфиденциальности

Ответить
 • Просмотры: 5
ivan_krasnoyarov@vk

Re: Windows 10 предлагает обновиться и проверить настройки конфиденциальности

Сообщение ivan_krasnoyarov@vk »

Цитата ivan_krasnoyarov@vk:

А чем Россия - не Европа?

С каких пор? И как это соотносится с фразой
Цитата Harkovchanin1968:

"шо шумить шо гуде, дрiбний дощiк iде"

Цитата:

Nerdy, При таком условии, пользователей кто-то заставлял?

Нет, конечно. Просто настойчиво рекомендовали. При этом были сторонние инструменты и встроенные в систему возможности блокировки перехода на Win 10. Лично у меня не было проблем с ручной блокировкой данного предложения ввиду несовместимости железа.

А Mac OS вы всегда сможете установить по собственному желанию в любое время.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата Nerdy:

вы о ком-то конкретном говорите?

нет, это была шутка, да вообще в большей степени я шутил в этой теме не пытаясь и не думая кого то оскорбить и над кем то посмеятся. Теперь давайте серьёзно, по поводу
Цитата Nerdy:

Цитата bredych:

ачем за свои деньги иметь дома вместо рабочего инструмента личного соглядатая и спамера? »

А вас кто-то это заставляет?

нет никто не заставляет, но ведь человек прав. К примеру андроид тоже следит но сама ОС андроид бесплатна.... бесплатна Карл!, коль если ты берёш мзду за пользование своим детищем так ты будь добр и плати за то что собираешь данные с пк пользователей что бы улучшить свой продукт, нет? за инсайдеров не будем говорить, это отдельная каста состоящая в основном из "хочу всё знать" или "всё сразу и нахаляву" в большей степени и разработчиков, кому это действительно интересно, в меньшей степени. По поводу
Цитата Nerdy:

Зачем же все-таки используете "такой плохой" Windows?

не находите ли Вы разницу между Windows и
Цитата Harkovchanin1968:

Индус № 10

Изображение, если в ней всё Вас устраивает, то Майкрософт зря внедрила mixet reality portal, он Вам не нужен Изображение (шутка).
Harkovchanin1968

Сообщение Harkovchanin1968 »

Harkovchanin1968, Я подумал, что это намек на Сатью. Изображение

Цитата Harkovchanin1968:

Коль если ты берёш мзду за пользование своим детищем так ты будь добр и плати за то что собираешь данные с пк пользователей что бы улучшить свой продукт, нет?

Вот это интересный и внезапный поворот. То есть за помощь пользователю(именно так позиционируется телеметрия по мнению Microsoft) производитель должен приплачивать?

Цитата Harkovchanin1968:

ОС андроид бесплатна

Это мобильная ОС, ориентированная исключительно на мобильные устройства. И у Google своя политика, никак не связанная с Microsoft. А Windows- это все же, по моему скромному мнению, система для настольных(стационарных) ПК. Считаю, что инсайдерская программа вообще не нужна.

Цитата Harkovchanin1968:

Майкрософт зря внедрила mixet reality portal,

Не зря. Идея смешанной или дополненной реальности сама по себе довольно интересна. Просто она развивается в Европе и США и отсутствует в России(про Украину не знаю).
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Nerdy

Один из компонентов пресловутой телеметрии это запись всех действий пользователя. Интересуются, пусть гонят бабло.
Prodif

Сообщение Prodif »

Цитата Nerdy:

То есть за помощь пользователю(именно так позиционируется телеметрия по мнению Microsoft) производитель должен приплачивать?

Что, прошу прощения, за бред Вы несёте? какая помощь? кому и чем они реально помогли? они отслеживают: какими приложениями Вы пользуетесь, как они ведут себя на той или иной конфигурации, как работает Windows 10, какие проблемы возникают с программами и приложениями, затем в очередной сборке стараются исправить для того что бы привлечь покупателя и заработать бабло, нет? Вы видели что бы производитель, к примеру, автомобиля, останавливал владельца посреди дороги, спрашивал какие у него проблемы с авто, открывал капот и ковырялся в двигателе, нет не видели. Собирают, пусть платят и нефиг.

Цитата Nerdy:

Идея смешанной или дополненной реальности

я имел в виду что именно Вам она не нужна, Вы и так в ней живёте Изображение (шутка, без обиды).
Harkovchanin1968

Сообщение Harkovchanin1968 »

Цитата Harkovchanin1968:

Что, прошу прощения, за бред Вы несёте?

Не извиняйтесь, лучше посмотрите в зеркало и впредь не пишите такого. Предупреждение ОПК 3.1

Цитата Harkovchanin1968:

какая помощь? кому и чем они реально помогли? они отслеживают: какими приложениями Вы пользуетесь, как они ведут себя на той или иной конфигурации, как работает Windows 10, какие проблемы возникают с программами и приложениями, затем в очередной сборке стараются исправить для того что бы привлечь покупателя и заработать бабло, нет?

Когда проблемы исправляют, в первую очередь от этого выигрывают те, кто уже пользуется ОС, в этом и помощь. Это технический аспект, в котором телеметрия играет ключевую роль. См.
Почему Microsoft вас не слушает, и можно ли что-нибудь сделать с этим

Цитата статья:

устранение 20% самых распространенных ошибок решает проблему у 80% пользователей

исправление 1% самых назойливых багов избавляет от проблемы 50% пользователей

А привлечь покупателя и заработать бабло - это маркетинг и продажи. В этом цель любой коммерческой компании, поскольку у нее задача заработать деньги для акционеров. И нечего тут заламывать руки и требовать деньги за то, что у вас собирают телеметрию. Не хотите отдавать ее - не отдавайте, но тогда и не нойте в каждой теме о том, что ОС плохая. Вы ж ничего не делаете для ее улучшения.

Цитата Harkovchanin1968:

Вы видели что бы производитель, к примеру, автомобиля, останавливал владельца посреди дороги, спрашивал какие у него проблемы с авто, открывал капот и ковырялся в двигателе, нет не видели.

Это вы не видели авто, которые собирают телеметрию Изображение Там уже машинное обучение в ходу для анализа данных... Другое дело, что исправить физические проблемы в узлах автомобиля удаленно невозможно, а программные - вполне. Так что глобальной разницы между ОС и автомобилем нет. В обоих случаях используется компьютер и ПО.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Nerdy:

С каких пор?

С таких, что часть России географически находится в европейской части Света. Также называется Восточная Европа.
ivan_krasnoyarov@vk

Сообщение ivan_krasnoyarov@vk »

Harkovchanin1968, Вы всерьез не понимаете или не знаете для чего используется телеметрия и собираются данные? Изображение

Или просто погрубить захотелось? Изображение

Цитата Harkovchanin1968:

Вы и так в ней живёте (шутка, без обиды).

как видно вы большой шутник. Тогда шутите и дальше.

Цитата Prodif:

Один из компонентов пресловутой телеметрии это запись всех действий пользователя. Интересуются, пусть гонят бабло.

Я в курсе. Вопрос в том, почему должны "гнать бабло"? Вы же можете отказаться от передачи этих данных, никто насильно это делать не заставляет.

Цитата ivan_krasnoyarov@vk:

С таких, что часть России географически находится в европейской части Света. Также называется Восточная Европа.

Географически- да. В своем же ответе подразумевал несколько иной аспект положения России в мире.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата Nerdy:

Нет, конечно. Просто настойчиво рекомендовали.

Всё-таки Вы настаиваете на недействительности. Я ещё больше заинтригован.

Цитата Nerdy:

позиционируется телеметрия по мнению Microsoft

Microsoft
выдала
телеметрию как за помощь со своей позиции.

С позиции пользователя, телеметрия это слежка/наблюдение/сбор данных - таковой всегда будет, как бы вы не пытались представить доказательства. Какие именно данные на самом деле передаются - точно известно только Microsoft (Microsoft никогда не обнародует действительность в свет - стоит принять за данность). Не сложно догадаться что, собирается всё. Исправляет ли на самом деле Microsoft ошибки - также останется открытым вопросом. Microsoft исправляет незначительные ошибки (в основном те которые волнуют больше всего корпорацию), пользователь у Microsoft всегда был и всегда будет на втором плане.

Цитата Nerdy:

А Windows- это все же, по моему скромному мнению, система для настольных(стационарных) ПК.

Windows 10 позиционируется как
универсальная платформа
, не только ПК. Но как известно, мобильную Windows 10 ожидал провал - Android её целиком и полностью подавил своим существованием.

Цитата Harkovchanin1968:

К примеру андроид тоже следит но сама ОС андроид бесплатна.... бесплатна Карл!, коль если ты берёш мзду за пользование своим детищем так ты будь добр и плати за то что собираешь данные с пк пользователей что бы улучшить свой продукт, нет?

Скрытый текст

[spoiler]Везде есть подводные камни.

Зачем Windows 10 покупать? По крайней мере зачем вы покупали (Очевидно по глупости?)? Образы в
свободном доступе
, причём заметьте: с
официального сайта
а не на каком-нибудь торрент-трекере с кучей вирусов и г-сборками. Пожалуйста, качайте, пользуйтесь/пробуйте/знакомьтесь. Приобретение Windows 10 - следует лишь из определённой цели, совести, глупости или каким-либо другим соображениям.

Я бессовестный - не покупал, не собираюсь покупать Windows 10 (Позволял себе надеяться на лучшее - это ничего незначащая формальность, если принимать за данность очевидное. Уверенность не позволяла усомниться в том, что эта Windows не изменится в лучшую сторону - это искренняя действительность.). Нисколько не жалею о том, что Windows не активирована или сломанная активаторами - нашла своё место лишь в виртуальной машине. Два ноутбука: В которых когда-то из глупости и любопытства производилось обновление с предустановленных Windows 7 Home и Windows 8 до Windows 10 уже выгодно продал (По этому с Windows 10 ничего связывает - а значит жалеть не о чём). Из моральных принципов и цели приобретались лишь две ОС: Windows XP и Windows 7 в коробках - нисколько об этом не жалею (единственные ОС которые стоили своих денег).

Из-за телеметрии, на Windows 10 не стоит обижаться - Никто не заставлял платить, тем более должны были понимать что приобретали. Сами сделали свой выбор.[/spoiler]

P.S Отдельное исключение, где фигурирует предложение "заставили пользоваться": принудительно обновили до Windows 10 (Знаю потому, что клиенты жаловались. В некоторых случаях даже данные приходилось восстанавливать после обновления.).
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата Nerdy:

А вас кто-то это заставляет? Не устраивает-не пользуйтесь.

Я пользуюсь тем, что мне нужно, и не пользуюсь тем, что нет.

Если вам столь нравится позиция "всегда говори да", то можете читать весь приходящий спам, жать на все ссылочки всех фишеров, и т.д. искать приключений на пятую точку Изображение

У меня иная позиция.

Цитата Nerdy:

Не вопрос, ищите инструмент своей мечты

мечты это планы, на которые нет денег. Изображение

Я пользуюсь имеющимися инструментами так, как мне это нравится. Если вы решили указывать мне, как пользоваться ими, наверно, помните известное изречение насчет "не указывайте что мне делать и я не скажу, куда вам пойти". А если так, то зачем? Изображение

Цитата Nordek:

но и по обновлению с условием наличии лицензии автоматически.

условие необязательно, но таки да, автоматически. Или же следует отказаться от автоматики, ставить только зная, что именно, или вообще защиту обеспечивать сторонним софтом и всякими нетрадиционными методами Изображение

Что, кстати, тоже работает ) На хрюше неоднократно видел попытки удаленно получить контроль и запустить какую-то фигню, а шиш: соответствующие службы не только отключены, но и выдраны с мясом, потому никак Изображение

Цитата Nerdy:

То есть за помощь пользователю(именно так позиционируется телеметрия по мнению Microsoft) производитель должен приплачивать?

Повторяю, телеметрия НЕ является помощью пользователю. Это помощь компании в решении её коммерческих целей. Она имеет право хотеть чего угодно, а я имею право на своей машине в меру знаний и (лени Изображение ) не позволять этого.

Что-то приказывать мне имеет право только тот, кто платит мне за это деньги при моём согласии на такие отношения. А не наоборот.
Ответить

Вернуться в «Новости и события Microsoft»