Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Ответить
 • Просмотры: 19
taifun

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Сообщение taifun »

я так полагаю это из-за того, что GRUB был установлен в MBR (возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня).

Вопрос решен: загрузился с установочного диска, выбрал востановление, консуль и там ввел:

Код:

Код: Выделить всё

bootrec.exe /fixmbr 
bootrec.exe /fixboot

читал тут:

http://mylifeblog.ru/soft/vosstanovl...udalenie-grub/

http://netsago.org/ru/docs/2/7/

http://kubuntu.ru/node/2440
[/i]

может пригодится кому.

okshef Спасибо, за отзывчивость, оперативность и особое за образ Изображение. Спасибо!
okshef

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Сообщение okshef »

taifun, рад за вас. Предлагать выполнение этих команд без образа было нелогично, поэтому мне нужны были результаты восстановления. А раз сами догадались - респект!

Вдобавок к приведенным вами статьям
Как использовать утилиту Bootrec.exe для восстановления загрузки Windows Vista
ADIMAG

Сообщение ADIMAG »

Здравствуйте. У меня такая проблема. Физический диск разделён на два основных. На диске "C" устоновлена "XP", на диске "D" установлена "Vista". Обе версии лецинзионки. Так получилось что мне пришлось переустоновить "Vista". Проблема заключается в том, что при загрузке компа, отображается страница выбора операционных систем. И там начало отображаться что у меня стоит одна "XP" и две "Vista". Что надо сделать чтобы отображалась одна "XP" и одна "Vista". И почему так происходит при переустановке "Vista". Если не трудно опишите более подробно. Заранее блогодарен.
okshef

Сообщение okshef »

ADIMAG, выполните п. 2 в перечне после слова Внимание! в шапке темы.
tyt

Сообщение tyt »

Цитата Alex-furer:

Более того, через эту пргораму EasyBCD идёт на сколько я помню поверхностное управление диспечером
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

зря вы так - EasyBCD очень мощная программа, к тому же способная восстановить загрузку Vista (c воссозданием всех загрузочных файлов)
okshef

Сообщение okshef »

Потому, что файлы загрузки Vista на этом разделе. А вообще, не стоит на эти вещи внимание обращать - они только запутывают.
okshef

Сообщение okshef »

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Суть в кратце вот в чём:на моём ПК стоит 2 HDD(на 1-ом диске ОС Vista;на 2-ом ОС ХР).Недавно я поймал вирус на ХР -удалил его но ОС перестала корректно работать.Пришлось переустановить её-удалив,а затем отфотрматировав раздел куда делал установку.После этого перестал появляться диспечер загрузок выбора ОС.Скачал утилиту с Вашего форума(MultiBoot) и через неё попытался восстановить диспечер загрузки.Не получается.Помогите пожалуйста.Прилагаю скрины с программы и со скрытых папок ХР.Если надо ещё что то я приложу.

Добавляю файл Boot с ХР
okshef

Сообщение okshef »

Alex-furer, судя по представленному материалу проблем с загрузкой у вас не должно быть. Перезагрузитесь проверьте.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»