Система - VirtualBox (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 41
KAB

Re: Система - VirtualBox (все вопросы)

Сообщение KAB »

Смотря какой софт планируешь ставить, а вообще можно будет, если нехватит места, добавить еще виртуальные HDD.
denis52261

Сообщение denis52261 »

HELP!

Может я чего не понимаю, объясните пожалуйса!

Можно ли использовать "Общие папки" (Shared folders) для копирования файлов из основной операционки в гостевую и обратно? Или они только для обмена между гостевыми системами?

теперь подробно:

1. на основной системе Win_XP установил VirtualBox_v1.5

2. установил гостевую систему, такая же Win_XP

3. перезагрузил гостевую систему, перезагрузил VirtualBox

4. создал Общую папку средствами VirtualBox на диске С:\ основной системы

5. на всякий случай открыл к ней доступ

6. при попытке подключения сетевого диска из гостевой системы пишет:

Не удалось выполнить сопоставление сетевого диска из-за следущей ошибки - Сетевая папка не доступна.

Как побороть? Мучаюсь несколько дней! Перед тем как постить, внимательно прочитал форум и в частности ветку _http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64857&page=all, складывается впечатление, что у других все нормально работает...
12usver12

Сообщение 12usver12 »

Цитата Slavkin:

Можно ли использовать "Общие папки" (Shared folders) для копирования файлов из основной операционки в гостевую и обратно?
Система - VirtualBox (все вопросы)

Можно.

1 Создайте где нибудь на диске основной машины общую папку, например, c:\Share

2 Зайдите в Устройства\Установить дополнение гостевой ОС.. на VirtualBox и установите их. Перезагрузите гостевую ОС.

3 Зайдите в Устройства\Общие папки VirtualBox и добавьте общую папку (нажмите плюсик и найдите вашу папку, например, c:\Share)

4 Зайдите в Пуск\Выполнить гостевой ОС и введите комманду net use z: \\vboxsvr\Share

У Вас появиться в гостевой ОС диск z: - общая папка. Названия папки и диска можете назначить сами, они здесь только для примера.

Успехов. Изображение
pq1

Сообщение pq1 »

Поставил 2003 сервак и возникла проблема. Чтобы зайти в систему нужно нажать ctrl+alt+del; Но как тока я нажимаю их,у меня в Висте появляется диспетчер задач. А Бокс не реагирует. Т.е я не могу попасть в систему которая на боксе стоит. В настройках ничего не нашел. Need help.
kl23

Сообщение kl23 »

может все таки кто может подсказать. поставил 3.0.4 r50677 , основная ХР гостевая та же , без проблем подключил флешку и коммуникатор через activesync 4.5 (собственно его и хотел попробовать в работе) все устроило Изображение но вот добраться до общей папки НИКАК ! почитал пару дней коменты понял что я не один в этой проблемке, комент № 23 ничего не дал , памяти выделил на систему 512 , что еще может быть без понятия, кстати ставил и две разные системы, тоже не помогло, пишет только одно. заранее спасибо !

http://s55.radikal.ru/i148/0908/07/40f708489b37.jpg
Habetdin

Сообщение Habetdin »

Resp_i_am, в настройках машины включено 3D-ускорение? При установке дополнений виртуальной машины ставили галочку "DirectX Support"?
MobileUser

Сообщение MobileUser »

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить такую проблему:

на ПК с Vista установлен Virtual box с Xubuntu 9.04. Также на ПК установлен прокси, через который выхожу в Сеть.

Как мне настроить Virtual box и Xubuntu, чтобы они также выходили в Сеть через этот прокси на основной машине?

Версия Virtual box - 2.2.4. В качестве прокси-сервера - программа Proxomitron.

Спасибо.
PowerBalde

Сообщение PowerBalde »

Все всем спасибо . это у меня крыворукость..... Надо с ней боротса Изображение
sut65

Сообщение sut65 »

дополнения установлены, но usb то есть то нет
sut65

Сообщение sut65 »

BillGates_XP, с этим вроде разобрался. Одно из устройств карта видеозахвата,включаю захват(пробовал разные программы)система встает в ступор. можно только выключить вируальную машину из основной. Не подскажите что можно сделать? Изображение
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»