Создание виртуальных дисков
-
Zema
Re: Создание виртуальных дисков
Duron 1200
Seagate Barra VI 40 Gb
CD-ROM Aopen 52x
OS Windows XP Prof
\**************************************\
Диск Heroes 3(довольно царапаный) 697 Мб:
Virtual CD 4.32-5:47
Virtual CD 4.32 (скорость
замедлена до 16х) -5:36
WinISO-11:32
WinISO (скорость
замедлена до 16х)-6:47
Диск Serious Sam(почти без царапин) 483 Мб:
Virtual CD 4.32-3:42
замедлена до 16х) -4:00
WinISO-5:40
WinISO (скорость
замедлена до 16х)-4:33
Примечания:
1. У Virtual CD плохая привычка ставить перед созданием диска скорость 52х.
2. WinISO проиграл скоростные испытаниям по созданию образов.
3. Планы на будущее: сравнить программы по скорости работы с самими образами, а также занимаемой памятью, загрузкой процессора итд. Virtual CD 4.32 - Daemon 3.16
Проверил скорость чтения с виртуального диска. Тут то и появляются проблемы у Virtual CD.
Virtual CD3 Mb/s (странно как-то, может кто-то объяснит. У меня создалось впечатление, что эмулируется скорость 20х)
файл с образом38-39 Mb/s
Daemon18-19 Mb/s
файл с образом33-35 Mb/s
Скорость проверял с помощью Far 1.7 beta 4 при копировании на nul. Т.е. реальная работа.
Seagate Barra VI 40 Gb
CD-ROM Aopen 52x
OS Windows XP Prof
Диск Heroes 3(довольно царапаный) 697 Мб:
Virtual CD 4.32-5:47
замедлена до 16х) -5:36
WinISO-11:32
WinISO (скорость
замедлена до 16х)-6:47
Диск Serious Sam(почти без царапин) 483 Мб:
Virtual CD 4.32-3:42
замедлена до 16х) -4:00
WinISO-5:40
WinISO (скорость
замедлена до 16х)-4:33
Примечания:
1. У Virtual CD плохая привычка ставить перед созданием диска скорость 52х.
2. WinISO проиграл скоростные испытаниям по созданию образов.
3. Планы на будущее: сравнить программы по скорости работы с самими образами, а также занимаемой памятью, загрузкой процессора итд. Virtual CD 4.32 - Daemon 3.16
Проверил скорость чтения с виртуального диска. Тут то и появляются проблемы у Virtual CD.
Virtual CD3 Mb/s (странно как-то, может кто-то объяснит. У меня создалось впечатление, что эмулируется скорость 20х)
файл с образом38-39 Mb/s
Daemon18-19 Mb/s
файл с образом33-35 Mb/s
Скорость проверял с помощью Far 1.7 beta 4 при копировании на nul. Т.е. реальная работа.
-
Guest
nero - эмулирует все диски за 2-3 минуты
Virtual CD лицензию почти не читает- Вот и выбирайте
Virtual CD лицензию почти не читает- Вот и выбирайте
-
Raven
Virtual CD 4.x работатет не больше одного месяца, затем просто не вставляет диски. Снос и замена проблемы не решает.
Ну и собственно сабж.
Которая нормально работатет под ХР
Ну и собственно сабж.

Которая нормально работатет под ХР
-
Vadikan
45d
Цитата:
Virtual CD 4.x работатет не больше одного месяца
Так будет со всеми прогами. Бесплатный сыр только в Кряковарезе.
Добавлено:
Цитата:
Ну и собственно сабж
Цитата:
Virtual CD 4.x работатет не больше одного месяца
Так будет со всеми прогами. Бесплатный сыр только в Кряковарезе.
Добавлено:
Цитата:
Ну и собственно сабж
http://www.oszone.net/software/faq/faq_3.shtml#2
-
Altaf
Я уже не помню сколько лет на виртуал CD сижу.
Еще с первой версии начинал. Сейчась уже 5.03 появился.
Мне может не попадались сильно защищенные диски. А которые попадались, другие вроде не могли. я работал и играл практически со всеми. Правда бывало некоторые капризничали пока вертуалку вперед, первым из CD не поставишь (в смысле буквенного обозначения).
Ну еще вроде Алкогол хвалят, у него тоже вертуалка есть и при умелой настройки практически все защищенные обходит (даже самых последних).
Так по крайней мере друг мой заявляет.
Еще с первой версии начинал. Сейчась уже 5.03 появился.
Мне может не попадались сильно защищенные диски. А которые попадались, другие вроде не могли. я работал и играл практически со всеми. Правда бывало некоторые капризничали пока вертуалку вперед, первым из CD не поставишь (в смысле буквенного обозначения).
Ну еще вроде Алкогол хвалят, у него тоже вертуалка есть и при умелой настройки практически все защищенные обходит (даже самых последних).
Так по крайней мере друг мой заявляет.
-
Altaf
Для сильно защищенных дисков - Alcohol120%
Для остальных - Daemon Tools. Дистрибутив - 450 кб, бесплатная, абсолютно неглючная - система - CDR, CDRW, DirectCD, + 2 образа диска с Демоном. Сбоев - нет. Эмулирует защиты - Safedisk, Securom, laserlock, RMPS.
Для остальных - Daemon Tools. Дистрибутив - 450 кб, бесплатная, абсолютно неглючная - система - CDR, CDRW, DirectCD, + 2 образа диска с Демоном. Сбоев - нет. Эмулирует защиты - Safedisk, Securom, laserlock, RMPS.
-
Sebeck
-
Sebeck
На самом деле, StarForce 3.xx давно пал! Пал же он смертью храбрых под танком Alcohol 120% 1.4.8 build 1222! (неофициально эта защита уже поддерживалась с билда 1005)
Испробовано на 2-х играх от 1С: Пираты карибского моря (Корсары 2) и Князь 2. Всё сграблено, обе игры "трудятся" с виртуальных сидюков.
Подозреваю, что можно было сие сделать и раньше (с 1005-м билдом, например). И дело не в файле AxType.ini Тонкость вот в чём: толи система защиты сканирует ide-шину, толи ещё чего-то мозгует с контроллерами ... факт в том, что если у вас стоят в системе сидюки на этой шине, то защита просто не хочет использовать SCSI-шину (т.е. то, на чём у нас сидит виртуальный сидюк). Почему? Не знаю. Но не в этом дело. Как только я отключил машину, выдернул шланг из 2-го ide-контроллера (винт у меня сидит отдельно на первом), перегрузанулся ... то тутже побежал за пивцом! Робяты, всё заработало!!!
PS Не забудьте включить запись RMPS на диск и поставить скорость измерения позиционирования данных в положение "высокая"! В пункте эмуляция поставьте галку напротив "Эмуляции RMPS".
PPS Ежели кто сможет сделать всё то же самое без выдергивания проводов в системном блоке или без отключения ide-контроллера в БИОСЕ (сие всё некрасиво - надо перегружаться) , то СООБЩИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!!
Испробовано на 2-х играх от 1С: Пираты карибского моря (Корсары 2) и Князь 2. Всё сграблено, обе игры "трудятся" с виртуальных сидюков.
Подозреваю, что можно было сие сделать и раньше (с 1005-м билдом, например). И дело не в файле AxType.ini Тонкость вот в чём: толи система защиты сканирует ide-шину, толи ещё чего-то мозгует с контроллерами ... факт в том, что если у вас стоят в системе сидюки на этой шине, то защита просто не хочет использовать SCSI-шину (т.е. то, на чём у нас сидит виртуальный сидюк). Почему? Не знаю. Но не в этом дело. Как только я отключил машину, выдернул шланг из 2-го ide-контроллера (винт у меня сидит отдельно на первом), перегрузанулся ... то тутже побежал за пивцом! Робяты, всё заработало!!!
PS Не забудьте включить запись RMPS на диск и поставить скорость измерения позиционирования данных в положение "высокая"! В пункте эмуляция поставьте галку напротив "Эмуляции RMPS".
PPS Ежели кто сможет сделать всё то же самое без выдергивания проводов в системном блоке или без отключения ide-контроллера в БИОСЕ (сие всё некрасиво - надо перегружаться) , то СООБЩИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!!
-
renat
Alcohol 120%
как то ИЛ-2 Штурмовик пробовали сэмулировать получилось, когда Virtual Drive тихо умер...
как то ИЛ-2 Штурмовик пробовали сэмулировать получилось, когда Virtual Drive тихо умер...
-
renat
Если у тебя XP то посоветую CD Recorder PowerToy для сохранения диска в образ, а подключать эти диски припомощи Virtual Daemon Manager, как я знаю обе бесплатные!!!