Создание виртуальных дисков

Zema

Re: Создание виртуальных дисков

Сообщение Zema »

Duron 1200

Seagate Barra VI 40 Gb

CD-ROM Aopen 52x

OS Windows XP Prof

\**************************************\

Диск Heroes 3(довольно царапаный) 697 Мб:

Virtual CD 4.32-5:47

Virtual CD 4.32 (скорость

замедлена до 16х) -5:36

WinISO-11:32

WinISO (скорость

замедлена до 16х)-6:47

Диск Serious Sam(почти без царапин) 483 Мб:

Virtual CD 4.32-3:42

Virtual CD 4.32 (скорость

замедлена до 16х) -4:00

WinISO-5:40

WinISO (скорость

замедлена до 16х)-4:33

Примечания:

1. У Virtual CD плохая привычка ставить перед созданием диска скорость 52х.

2. WinISO проиграл скоростные испытаниям по созданию образов.

3. Планы на будущее: сравнить программы  по скорости работы с самими образами, а также занимаемой памятью, загрузкой процессора итд. Virtual CD 4.32 - Daemon 3.16

Проверил скорость чтения с виртуального диска. Тут то и появляются проблемы у Virtual CD.

Virtual CD3 Mb/s (странно как-то, может кто-то объяснит. У меня создалось впечатление, что эмулируется скорость 20х)

файл с образом38-39 Mb/s

Daemon18-19 Mb/s

файл с образом33-35 Mb/s

Скорость проверял с помощью Far 1.7 beta 4 при копировании на nul. Т.е. реальная работа.
Guest

Сообщение Guest »

nero - эмулирует все диски за 2-3 минуты

Virtual CD лицензию почти не читает- Вот и выбирайте
Raven

Сообщение Raven »

Virtual CD 4.x работатет не больше одного месяца, затем просто не вставляет диски. Снос и замена проблемы не решает.

Ну и собственно сабж.  Изображение

Которая нормально работатет под ХР
Vadikan

Сообщение Vadikan »

45d

Цитата:

Virtual CD 4.x работатет не больше одного месяца

Так будет со всеми прогами. Бесплатный сыр только в Кряковарезе.

Добавлено:

Цитата:

Ну и собственно сабж

http://www.oszone.net/software/faq/faq_3.shtml#2
Altaf

Сообщение Altaf »

Я уже не помню сколько лет на виртуал CD сижу.

Еще с первой версии начинал. Сейчась уже 5.03 появился.

Мне может не попадались сильно защищенные диски. А которые попадались, другие вроде не могли. я работал и играл практически со всеми. Правда бывало некоторые капризничали пока вертуалку вперед, первым из CD не поставишь (в смысле буквенного обозначения).

Ну еще вроде Алкогол хвалят, у него тоже вертуалка есть и при умелой настройки практически все защищенные обходит (даже самых последних).

Так по крайней мере друг мой заявляет.
Altaf

Сообщение Altaf »

Для сильно защищенных дисков - Alcohol120%

Для остальных - Daemon Tools. Дистрибутив - 450 кб, бесплатная, абсолютно неглючная - система - CDR, CDRW, DirectCD, + 2 образа диска с Демоном. Сбоев - нет. Эмулирует защиты - Safedisk, Securom, laserlock, RMPS.
Sebeck

Сообщение Sebeck »

Alcohol120% - класс! Но StarForce 3 не берёт ни одна прога....Изображение
Sebeck

Сообщение Sebeck »

На самом деле, StarForce 3.xx давно пал! Пал же он смертью храбрых под танком Alcohol 120% 1.4.8 build 1222!  (неофициально эта защита уже поддерживалась с билда 1005)

Испробовано на 2-х играх от 1С: Пираты карибского моря (Корсары 2) и Князь 2. Всё сграблено, обе игры "трудятся" с виртуальных сидюков.  

Подозреваю, что можно было сие сделать и раньше (с 1005-м билдом, например). И дело не в файле AxType.ini Тонкость вот в чём: толи система защиты сканирует ide-шину, толи ещё чего-то мозгует с контроллерами ... факт в том, что если у вас стоят в системе сидюки на этой шине, то защита просто не хочет использовать SCSI-шину (т.е. то, на чём у нас сидит виртуальный сидюк). Почему? Не знаю. Но не в этом дело. Как только я отключил машину, выдернул шланг из 2-го ide-контроллера (винт у меня сидит отдельно на первом), перегрузанулся ... то тутже побежал за пивцом! Робяты, всё заработало!!!

PS Не забудьте включить запись RMPS на диск и поставить скорость измерения позиционирования данных в положение "высокая"! В пункте эмуляция поставьте галку напротив "Эмуляции RMPS".

PPS Ежели кто сможет сделать всё то же самое без выдергивания проводов в системном блоке или без отключения ide-контроллера в БИОСЕ (сие всё некрасиво - надо перегружаться) , то СООБЩИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!!
renat

Сообщение renat »

Alcohol 120%

как то ИЛ-2 Штурмовик пробовали сэмулировать получилось, когда Virtual Drive тихо умер...
renat

Сообщение renat »

Если у тебя XP то посоветую CD Recorder PowerToy для сохранения диска в образ, а подключать эти диски припомощи Virtual Daemon Manager, как я знаю обе бесплатные!!!
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»