Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Ответить
 • Просмотры: 41
Vadikan

Re: Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Сообщение Vadikan »

Vista / 2008 - [решено] Ошибки 0x80300001 / 0x8007000D при установке собственного install.wim размером > 4гб
, впрочем, и про х64 тоже человек говорит о проблеме. Но у вас до распаковки образа даже не доходит, что странно. Вроде все делаете правильно. Попробуйте на этапе 4 вместо графического интерфейса выполнить

Код:

Код: Выделить всё

%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown

Ну и при захвате в 7 параметр /flags необязателен уже.
Painkiller

Сообщение Painkiller »

Vadikan, ограничение в 4гб есть при запуске с setup.exe или для загрузки с диска? у меня 6ти гиговый образ х32 работает без проблем при загрузке с winpe.
Painkiller

Сообщение Painkiller »

Отписываюсь по завершению двухдневных экспериментов. Изображение

Попробовал все предложенные методы. В итоге вычислил вот что: вышеприведенная ошибка появляется, только при размере install.wim > 4 Гб, независимо ни от способа запуска sysprep, ни от набора устанавливаемых приложений. Есть мысль, что setup просит драйвер CD-ROM, после того как "не находит" там install.wim, думая, что дело в отсутствии драйвера.

mickmack, Вы 6тигиговый образ разворачиваете через imagex с winpe?
mover

Сообщение mover »

Можно ли автоматически после установки системы выполнить один раз CMD команды?
tr011_tmn

Сообщение tr011_tmn »

Всем здрасте. подскажите как грамотно уменьшить образ до сворачивания.

Раньше пользовался интеграцией обновлений в образ + установка софта при первом входе, размер получаемого WIM для х86 был 3.01

Решил пойти по пути заранее подготовленного образа, установил все обновления кроме тех что не устанавливаются, очистил через cleanmgr диск, установил софты, на выходе при параметре /compress maximum получил размер образа 3.14, получается ничего не выиграл как планировалось кроме увеличения объема.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

я понял, но одно другого не исключает. разворачиваю, в смысле собираю? или делаю установку?
Raf-9600

Сообщение Raf-9600 »

Ivan_009, у меня эта папка весила более 500 мегабайт, удалил её содержимое смонтировав образ через dism, но к моему удивлению, файл install.wim уменьшился лишь на сотые килобайты. Собственно вопрос: это содержимое папки Windows\winsxs\Backup при сборке в install.wim так хорошо сжимается что занимает там пару сотен килобайт, или просто dism так устроен, что даже если в смонтированном с его помощью образе что-то удалить, то образ практически не уменьшиться?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Griffin, про размер я сразу сказал... Попробуйте загрузиться в PE и применить образ с imagex.

Цитата mickmack:

Vadikan, ограничение в 4гб есть при запуске с setup.exe или для загрузки с диска?

Я думаю, что setup.

Цитата mickmack:

у меня 6ти гиговый образ х32 работает без проблем при загрузке с winpe.

Что конкретно это означает? Применение образа?
mover

Сообщение mover »

Попробовал загрузиться и применить.

imagex пишет, что "Недопустимые данные".

Более того, тоже самое он пишет при задании /dir, /info, короче, ни в какую с образом работать не хочет.

Но при этом в родительской системе тот же самый imagex из waik все отлично открывает и отображает.

В WinPE используется imagex, скопированный из waik - Version 6.1.7600.16385

Но с WDS сервера все отлично ставится, как ни в чем не бывало, как на виртуалке, так и на родительской ОС.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»