10 / 2016 - Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему

Ответить
 • Просмотры: 38
Knaps

Re: 10 / 2016 - Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему

Сообщение Knaps »

Vadikan, я думал, что музыка входит в образ. Если будет не лень, проверю.
Vadikan

Re: 10 / 2016 - Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему

Сообщение Vadikan »

Knaps, мне тоже нравится принцип "доверяй, но проверяй". Но в данном случае достаточно знать, что в образе нет сторонних приложений.

Через пару в блоге расскажу подробнее.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

так а в чем проблема - в команде или "на следующий день из планировщика"
10 / 2016 - Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему

Vadikan, наверное и в том и в другом, а как это добавить в планировщик? я имею ввиду не вручную, а например из SetupComplete или FirstLogon ?
птичка0001

Сообщение птичка0001 »

Цитата Valek271183:

а как это добавить в планировщик?

schtasks /?

+

Выполнение скриптов PowerShell

Я бы мог написать команду, но думаю, вам будет полезно и интересно освоить это самостоятельно.
Valek271183

Сообщение Valek271183 »

Vadikan, подскажите как добавить задание в планировщик, что бы оно удаляло яндекс-музыку на следующий день после установки Windows, если оно к тому времени не установится и задание в планировщике не сработает - переживу и удалю руками, но если всё же установится, а скорее всего так и будет, то я буду уверен, что приложение удалится к примеру на следующий день ?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Valek271183, так а в чем проблема - в команде или "на следующий день из планировщика"?

Команда примерно такая

Код:

Код: Выделить всё

Get-AppxProvisionedPackage -online | ? DisplayName -Like *Yandex* | Remove-AppxProvisionedPackage -online
Get-AppXPackage -AllUsers | ? name -Like *Yandex* | Remove-AppxPackage -AllUsers

Более точно вместо *Yandex* - смотрите имя пакета, мне сейчас негде проверить

Код:

Код: Выделить всё

Get-AppxProvisionedPackage -online | ? DisplayName -Like *Yandex*
Valek271183

Сообщение Valek271183 »

Цитата Vadikan:

связь с темой - нет

речь шла о ссылке. если при установке русскоязычной Windows 10 выбрать регион, например, США - у вас будет Netflix, если регион оставить Россия - яндекс музыка.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Не решили пока? Запретить автоустановку этого приложения не получается, без повреждения других приложений?

Цитата Vadikan:

Это отложит удаление на 30 минут.

Оно и не будет устанавливаться до подключения к интернету, так что откладывать удаление нужно с того момента как подключились к инету
Valek271183

Сообщение Valek271183 »

schtasks /? почти не помогла, но помогла статья на OSZone

Покажу что получилось, но мне кажется, можно было сделать проще

Скрытый текст

[spoiler]if exist %windiwr%\Setup\YMusic.cmd schtasks /create /rl highest /tn Yandex /f /sc onlogon /tr "cmd /c 'schtasks /delete /tn Yandex /f' & start %windiwr%\Setup\YMusic.cmd"[/spoiler]

Содержимое YMusic.cmd

Скрытый текст

[spoiler]powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -file yandex.ps1[/spoiler]

Получается, что нужно добавить эти два файла YMusic.cmd и yandex.ps1, Vadikan, я правильно сделал или можно всё это упростить ?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»