Зануду вижу, связь с темой - нет
10 / 2016 - Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему
-
Vadikan
Re: 10 / 2016 - Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему
Цитата птичка0001:
10 / 2016 - Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему
-
Knaps
Re: 10 / 2016 - Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему
Vadikan, я думал, что музыка входит в образ. Если будет не лень, проверю.
-
Vadikan
Knaps, мне тоже нравится принцип "доверяй, но проверяй". Но в данном случае достаточно знать, что в образе нет сторонних приложений.
Через пару в блоге расскажу подробнее.
Через пару в блоге расскажу подробнее.
-
Vadikan
Цитата Vadikan:
так а в чем проблема - в команде или "на следующий день из планировщика"
Vadikan, наверное и в том и в другом, а как это добавить в планировщик? я имею ввиду не вручную, а например из SetupComplete или FirstLogon ?
так а в чем проблема - в команде или "на следующий день из планировщика"
Vadikan, наверное и в том и в другом, а как это добавить в планировщик? я имею ввиду не вручную, а например из SetupComplete или FirstLogon ?
-
птичка0001
Цитата Valek271183:
а как это добавить в планировщик?
schtasks /?
+
Я бы мог написать команду, но думаю, вам будет полезно и интересно освоить это самостоятельно.
а как это добавить в планировщик?
schtasks /?
+
Выполнение скриптов PowerShell
Я бы мог написать команду, но думаю, вам будет полезно и интересно освоить это самостоятельно.
-
Valek271183
Vadikan, подскажите как добавить задание в планировщик, что бы оно удаляло яндекс-музыку на следующий день после установки Windows, если оно к тому времени не установится и задание в планировщике не сработает - переживу и удалю руками, но если всё же установится, а скорее всего так и будет, то я буду уверен, что приложение удалится к примеру на следующий день ?
-
Vadikan
Valek271183, так а в чем проблема - в команде или "на следующий день из планировщика"?
Команда примерно такая
Код:
Более точно вместо *Yandex* - смотрите имя пакета, мне сейчас негде проверить
Код:
Команда примерно такая
Код:
Код: Выделить всё
Get-AppxProvisionedPackage -online | ? DisplayName -Like *Yandex* | Remove-AppxProvisionedPackage -online
Get-AppXPackage -AllUsers | ? name -Like *Yandex* | Remove-AppxPackage -AllUsersБолее точно вместо *Yandex* - смотрите имя пакета, мне сейчас негде проверить
Код:
Код: Выделить всё
Get-AppxProvisionedPackage -online | ? DisplayName -Like *Yandex*-
Valek271183
Цитата Vadikan:
связь с темой - нет
речь шла о ссылке. если при установке русскоязычной Windows 10 выбрать регион, например, США - у вас будет Netflix, если регион оставить Россия - яндекс музыка.
связь с темой - нет
речь шла о ссылке. если при установке русскоязычной Windows 10 выбрать регион, например, США - у вас будет Netflix, если регион оставить Россия - яндекс музыка.
-
Vadikan
Не решили пока? Запретить автоустановку этого приложения не получается, без повреждения других приложений?
Цитата Vadikan:
Это отложит удаление на 30 минут.
Оно и не будет устанавливаться до подключения к интернету, так что откладывать удаление нужно с того момента как подключились к инету
Цитата Vadikan:
Это отложит удаление на 30 минут.
Оно и не будет устанавливаться до подключения к интернету, так что откладывать удаление нужно с того момента как подключились к инету
-
Valek271183
schtasks /? почти не помогла, но помогла статья на OSZone
Покажу что получилось, но мне кажется, можно было сделать проще
Скрытый текст
[spoiler]if exist %windiwr%\Setup\YMusic.cmd schtasks /create /rl highest /tn Yandex /f /sc onlogon /tr "cmd /c 'schtasks /delete /tn Yandex /f' & start %windiwr%\Setup\YMusic.cmd"[/spoiler]
Содержимое YMusic.cmd
Скрытый текст
[spoiler]powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -file yandex.ps1[/spoiler]
Получается, что нужно добавить эти два файла YMusic.cmd и yandex.ps1, Vadikan, я правильно сделал или можно всё это упростить ?
Покажу что получилось, но мне кажется, можно было сделать проще
Скрытый текст
[spoiler]if exist %windiwr%\Setup\YMusic.cmd schtasks /create /rl highest /tn Yandex /f /sc onlogon /tr "cmd /c 'schtasks /delete /tn Yandex /f' & start %windiwr%\Setup\YMusic.cmd"[/spoiler]
Содержимое YMusic.cmd
Скрытый текст
[spoiler]powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -file yandex.ps1[/spoiler]
Получается, что нужно добавить эти два файла YMusic.cmd и yandex.ps1, Vadikan, я правильно сделал или можно всё это упростить ?