Цитата
yurfed:
Наверно плохо искали
Debian/Ubuntu - Создание раздела в Ubuntu
Ну вот точно так и сделал получается, но при форматировании...
Я чего то не не понимаю может, в Windows 2 диска всегда для чего... если вдруг что случись я могу на "D" бросить (или обычно это все там и хранится) с "C", фото, документы и другие не маленькие файлы и форматировать диск "С" установлю по новому и у меня все сохраниться на "D", в этом случаи так не получится как я понял.
И опять же смущает размер жесткого, наверно если было не 10 ГБ у человека, разделил по другому вот о чем я, конечно когда 10 гб можно и пару дисков записать .
Да и вообще как можно писать: "При желании (или необходимости) можно создать несколько разделов под разные точки монтирования (/usr/local, /boot или даже отдать несколько сот гигабайт под раздел /mnt/freespace, где хранить всякую ерунду)". Лень описать что это за разделы раз статья как раз про это пишется.
Цитата
zai:
Файл и так можно восстановить, а раздел размонтировать (от root)
Ну тут столько схавать надо что бы понять как лучше установить, что уже "размонтировать (от root)" кажется не реальным)))
Цитата
yurfed:
А у вас не открываются что ли? Ставьте себе последний Libre Office на Ubuntu, если его не окажется в сборке. Проблем быть не должно.
все отлично открывается, странно, я как раз думал что не будет проблем с .txt, а будут с .doc
в общем мучился, очень долго в итоге установил по умолчанию, ну вернее просто весь диск использовал, вроде теперь удобней. Меньше ошибок программ. Хотя там и набор то не широк. Конретно сейс проблемы со skype и ... не помню программа самая популярная для просмотра ютайба,постоянно перезапускается. И так же не могу установить оперу 12. Если честно куча геморая даже для обычного пользователя который просто серфит интернет и общается с близкими.
Буду читать литературу повышать навыки) есть такое желание научиться работать в линукс сборках. Просьба к продвинутым, помочь ссылками на материалы и книги рекомендовать.