Цитата
khleb:
Как вы смотрите на такой вот фотоаппарат Olympus ?
»
Все же желательно давать конкретную марку или ссылку на конкретную страницу магазина, а не на весь раздел с фотоаппаратами. Сравнением с фотками в этом интернет-магазине сей дивайс опознан как Olympus Stylus 1. Эргономичная цифромыльница (по сути! с таким-то размером матрицы! но не из самых маленьких). Стильная, удобная.
Посмотрел
Яндекс-маркет
. Да, характеристики оптики весьма неплохие! Светосила 2.8 при максимальном зуме - это весьма хорошо!
Обзорчик (на инглише) есть
здесь
. Далее по ссылочке можно пройти на
тестовые снимки
. Понятно, что это - некие условные съемки, на ограниченном ряде объектов, но качество снимков даже при ISO 1600 не выглядит слишком убогим, по крайней мере, на превьюшке. При попытке открыть этот снимок происходит непонятное: дают снимок совсем другой! Может, я что-то недопонял?
Фотки практически "из реальной жизни" есть
в другом обзоре
. Честно говоря, я не в восторге: цвета не кажутся естественными, да и с четкостью изображения что-то не то. Но я - человек, испорченный цифрозеркалкой, так что тут сами смотрите.
Опять же, как и ранее, считаю, что лучше купить беззеркалку от тети Сони, по крайней мере, с точки зрения качества изображения. Но их убийственная эргономика (все делается через меню) не слишком удобна. Хотя, появилась у них Sony a6000, с колесиком режимов.