Интернет - Вешаются браузеры

Ответить
sputnikk

Re: Интернет - Вешаются браузеры

Сообщение sputnikk »

Цитата Avatar-Lion:

P.S. Очень надеюсь, что в условной Windows 12

Поправлю:

Надеюсь, что будет проводится подобие теста Тьюринга...

Не стоит допускать к "высокотехнологичным" системам неадекватных пользователей (всякому своё, каждому по его заслугам).
Qk3

Сообщение Qk3 »

Цитата Qk3:

Я использовал 70 версию Firefox до недавнего времени, до обновления на Firefox 104. Такой дури не случалось с 70-й версией.

так это и причина. Обновление.

После где-то 80 версии фф начал любить такие шуточки.

У меня на одной машине с вин7 параллельно стоят 60-какая-то (не помню точно) и 90-какая-то версии. Первая не вылетает никогда, вторая это дело любит. При этом, само собой, настройки обоих одинаковы, своп есть, и т.д. и т.п. все шаблонные рецепты, что можно наковырять в носу растопыренным пальцем.

Причем, вторая изначально была 78, которая была установлена оффлайново и тоже никогда не рушилась, но в один прекрасный день связи с отказом работать в банках и т.д. ей было позволено онлайн обновиться до 90-какой-то, и после этого начались концерты.

Возможно, меньше внимания стали уделять вин7, сосредатачиваясь на исключительно 10 семействе. Возможно, еще что-то, поскольку под линем последний фф также любит время от времени самоубиться и вылететь (но тут машина древняя. А может, утекает памяти больше, чем по дефолту оставлено линю под своп-раздел).

В любом случае, 6х и 7х версии сегодня уже достаточно мало где применимы. В основном на ресурсах для гиков, изначально испытывающих неприязнь к тоннам скриптовых свистоперделок в текстовой странице. То есть, не отсидеться.

---------

по части якобы "неиспользования" свопа, если есть память - очень интересно, что же сбрасывается в своп на системе, имеющей 32 гига рама при указании использования порядка 4% от них?

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата bredych:

если есть память - очень интересно, что же сбрасывается в своп на системе, имеющей 32 гига рама при указании использования порядка 4% от них?

За что стоит беспокоится?

Скрытый текст

[spoiler]Изображение

Изображение[/spoiler]
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

После где-то 80 версии фф начал любить такие шуточки.

Я сижу на Firefox'е еще с самых первых его версий, подцепил его с диска к журналу Upgrade Special (новичкам это название ни о чем не скажет, но олдфаги поймут). И с тех пор сижу на нем. Сейчас у меня Win7, конфиг в профиле. Firefox добрался уже до 115-ой версии. Говорят, вроде как последняя, больше обновляться не будет. Но суть в другом: никаких вылетов никогда не было, по крайне мере, навскидку на ум примеры такого не приходят. Так что если у кого-то браузер вылетает, то надо смотреть какие плагины стоят и что еще в фоне крутится. Хотя справедливости ради стоит отметить, что я не фанат открывать по 20 вкладок одновременно, поскольку привык работать в формате "1 монитор = 1 сайт", а не наблюдать одновременно за десятком страниц. Может, потому и вылетов никогда не было, не знаю.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата Avatar-Lion:

используйте RAM Map

Большое спасибо!

Скачал, запустил.. и обнаружил, что в памяти много чего есть, чего не показывал Диспетчер.

Очень полезная программа!

Цитата Avatar-Lion:

не лезть в настройки системы

Для чего тогда настройки? Для глаза потаращить?

Цитата
https://ru.wiktionary.org/wiki/настройка
:

* настройка - 5. техн
. регулирование параметров технического устройства

Цитата Avatar-Lion:

чтение предоставленных вам материалов

Читал. По факту, когда активировал подкачку, браузер начал тормозить.

Цитата Avatar-Lion:

не так много глупых вопросов задавали бы

Я не считаю свои вопросы глупыми.

Цитата Avatar-Lion:

С учетом того, что браузер вешается только при нестандартной конфигурации Windows

Активировал подкачку. Браузер вешаться не перестал. Тормозить начал. Вчера снова было два суицида. Как выяснить, почему он вешается?

Цитата Avatar-Lion:

Очень надеюсь, что в условной Windows 12 запретят к хренам отключение виртуальной памяти.

Надеюсь, что этого не случится.

Цитата bredych:

Возможно, меньше внимания стали уделять вин7

Все понял. Большое спасибо! Браузер-бомба, - что бы юзеры 7-ки переходили на 10-ку.

Вполне может быть. Сегодня установлю 10-ку и проверю это предположение.

Цитата Avatar-Lion:

надо смотреть какие плагины стоят и что еще в фоне крутится

Большое спасибо! Буду разбираться.

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата Qk3:

Для чего тогда настройки? Для глаза потаращить?

В диагностических целях. По той же причине вы можете отключить все службы и элементы автозапуска, например. Кроме самого необходимого, разумеется. Это называется "безопасный режим". Очень полезно, когда нужно быстро определить: является проблема системной или связана со сторонним софтом. Конкретно насчет отключения файла подкачки ничего не скажу, но уверен, есть сценарии, когда его отключение тоже может быть вызвано какой-то необходимостью. Я, правда, такой необходимости ни разу не видел еще.

Цитата Qk3:

По факту, когда активировал подкачку, браузер начал тормозить.

Конфиг ПК заполните в
профиле
и разрешите его отображение.

Цитата Qk3:

Вчера снова было два суицида.

Если под суицидом подразумевается вылет приложения, т.е. окно просто пропадает, то как минимум в журнал событий системы следует заглянуть. Если же просто виснет, т.е. окно браузера перестает реагировать на какие-либо нажатия и действия, то для начала отключаем все плагины и смотрим на результат.

Цитата Qk3:

Надеюсь, что этого не случится.

А я очень надеюсь, что выпилят к хренам. Отключение виртуальной памяти не дает абсолютно ничего рядовому пользователю. По поводу "износа SSD". А HDD не изнашиваются что ли по-вашему? Все эти битые сектора - это именно что следствие износа магнитных пластин. Причем вам любой ремонтник подтвердит, что чаще всего битые сектора появляются именно в начале диска, где обычно расположена файловая таблица, т.е. где данные изменяются чаще всего.
Qk3

Сообщение Qk3 »

Размер подкачки, надеюсь, не ограничен, а на авто?
Qk3

Сообщение Qk3 »

Цитата megabyte1:

У ТС он не просто ограничен, а вообще выключен.

Но утверждает что включал, не помогло.

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата Avatar-Lion:

перестает реагировать.. для начала отключаем все плагины

Понял. Большое спасибо!

Цитата Avatar-Lion:

Конфиг ПК

i7-2600, 8 Гб ОЗУ (2х4), SSD 120 Гб, Win7 Pro 64-bit, NV GT610.

Цитата megabyte1:

По выбору системы.

Цитата RooTC:

вообще выключен

Сейчас включен. Наблюдаю за поведением браузера.

Цитата Avatar-Lion:

журнал событий

Скрытый текст

[spoiler]Программа firefox.exe версии 104.0.0.8265 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления.

ИД процесса: 66c

Время запуска: 01d9c36982a62021

Время завершения: 70

Скрытый текст[/spoiler]

[spoiler]Цитата:[/spoiler]

По байтам

0000: 55 00 6E 00 6B 00 6E 00 U.n.k.n.

0008: 6F 00 77 00 6E 00 00 00 o.w.n...

0010: 00 00 ..
megabyte1

Сообщение megabyte1 »