Доступ - [решено] Не работает локальная сеть
-
DeathMan2k4
Re: Доступ - [решено] Не работает локальная сеть
santana0321,
я же сказал, что у нас в городе организована сетка и каждому клиенту, чтобы подключиться к ней нужно провести кабель до компьютера и вбить параметры (строго отведенные для каждого клиента) соответственно получится доступ к серверу городскому, на котором размещен сайт, форум, игровой сервер, так же можно включать доступ во внешний интернет (но это мне не надо, меня интересуют внутренние ресурсы данного сервера) Если я не вбиваю отведенные мне IP адреса, то меня не пускает сервер на те ресурсы (тупо говорит, что их не обнаружило)!
BumbaYumba,
Спасибо, буду пробовать изменить маску
P.S. Для BumbaYumba, поставил на днях WinXP SP3 сборка называется BestXP за 2009 год, и на ней мне не удалось запустить эту "локальную" сетку
я же сказал, что у нас в городе организована сетка и каждому клиенту, чтобы подключиться к ней нужно провести кабель до компьютера и вбить параметры (строго отведенные для каждого клиента) соответственно получится доступ к серверу городскому, на котором размещен сайт, форум, игровой сервер, так же можно включать доступ во внешний интернет (но это мне не надо, меня интересуют внутренние ресурсы данного сервера) Если я не вбиваю отведенные мне IP адреса, то меня не пускает сервер на те ресурсы (тупо говорит, что их не обнаружило)!
BumbaYumba,
Спасибо, буду пробовать изменить маску
P.S. Для BumbaYumba, поставил на днях WinXP SP3 сборка называется BestXP за 2009 год, и на ней мне не удалось запустить эту "локальную" сетку
-
BumbaYumba
сабж:
3 компьютера. роутер с DHCP. на 2х - XP SP3. на 1м - W7 7057 EN.
все пингуется, интернет есть, доступ к шарам есть. компы с XP видят все.
на севене винда не отображает в сети ничего кроме роутера. Поменял тип сети на Home вместо Work - увидел "себя" и роутер.
При этом, повторюсь, пинг с 7ки есть и есть доступ по //ComputerName .
Более того, если зайти на другой комп из-под 7ки как на //ComputerName - этот комп появляется во вкладке Network в текущем окне Win Explorer. а вот если это окно закрыть - пропадает((
м... настройки файрвола винды - по дефолту, других файрволов нет...
проблема смешная прям, неужели в корявости беты [даже не беты, преRC как ни как =(] дело?
оч. надеюсь на ответ!
да, забыл сказать, на билде 7000 все отл работало...
на севене винда не отображает в сети ничего кроме роутера. Поменял тип сети на Home вместо Work - увидел "себя" и роутер.
Более того, если зайти на другой комп из-под 7ки как на //ComputerName - этот комп появляется во вкладке Network в текущем окне Win Explorer. а вот если это окно закрыть - пропадает((
проблема смешная прям, неужели в корявости беты [даже не беты, преRC как ни как =(] дело?
оч. надеюсь на ответ!
-
BumbaYumba
dmitryst, на сколько я понял, чи тая статьи о Win7, профили подключения возможно менять не переустанавливая систему. По крайней мере так задумывалось. Особенно полезно для ноутбуков, когда на них сидишь дома, на работе или в каком-нибудь интернет-кафе. Для этого и были сделаны три профиля.
Лично я не пробовал менять (нет нбука). Я при установке поставил профиль - Work network, т.к. HomeGroup мне не нужен. Потом много лазил по всяким установкам (я раньше и Висту-то не использовал) и ковырялся со службами. Вроде всё работает. Компьютеры видны по именам (в рабочей группе).
Конфиг сети такой:
- 2 компа XP SP3, 1 комп Win7, через Ether
- иногда ноутбуки под XP через WiFi.
- ASUS G500v2 WiFi router с выходом через ADSL модем на инет.
- Все в рабочей группе WORKGROUP.
- IPадреса через DHCP с рутера ASUS.
- DNS сервера своего конечно нет (ASUS в качестве форвардера на внешние серверы ISP). WINS тоже нет.
- IPv6 везде отключен.
Кстати если компов не много и адреса фиксированные их можно прописать в hosts.
Лично я не пробовал менять (нет нбука). Я при установке поставил профиль - Work network, т.к. HomeGroup мне не нужен. Потом много лазил по всяким установкам (я раньше и Висту-то не использовал) и ковырялся со службами. Вроде всё работает. Компьютеры видны по именам (в рабочей группе).
Конфиг сети такой:
- 2 компа XP SP3, 1 комп Win7, через Ether
- иногда ноутбуки под XP через WiFi.
- ASUS G500v2 WiFi router с выходом через ADSL модем на инет.
- Все в рабочей группе WORKGROUP.
- IPадреса через DHCP с рутера ASUS.
- DNS сервера своего конечно нет (ASUS в качестве форвардера на внешние серверы ISP). WINS тоже нет.
- IPv6 везде отключен.
Кстати если компов не много и адреса фиксированные их можно прописать в hosts.
-
quazzar
сабж:
оч. надеюсь на ответ!
оч. надеюсь на ответ!
-
quazzar
омг, теперь вот все слетело, никто комп с 7кой не видит, он тоже никого кроме себя
*в панике*
*в панике*
-
quazzar
Цитата quazzar:
MS отчет стоит кинуть какой-нибудь чтоб пофиксили...
кинул. Вроде, пофиксили
. Только пофиксенная версия нам недоступна
. Ждем релиза
MS отчет стоит кинуть какой-нибудь чтоб пофиксили...
Доступ - [решено] Не работает локальная сеть
кинул. Вроде, пофиксили
. Только пофиксенная версия нам недоступна
. Ждем релиза-
APTEM267
APTEM267
а билд 7ки какой? может это распространенная проблема и MS отчет стоит кинуть какой-нибудь чтоб пофиксили...
еще доп. инфа - на Карте Сети 7ка эти компы видит, но при нажатии на них открывает как свойства некоего Residential Gate Device...
а билд 7ки какой? может это распространенная проблема и MS отчет стоит кинуть какой-нибудь чтоб пофиксили...
еще доп. инфа - на Карте Сети 7ка эти компы видит, но при нажатии на них открывает как свойства некоего Residential Gate Device...
-
dmitryst
Билд такой-же 7057 х86. И на карте сети другие компы неотображаются. Хотя уже то, что карта сети строится - большой прогресс. В висте карта вообще нестроилась.
Ну а раз уже пофиксили, то будем ждать когда пофиксеный утечёт.
-
quazzar
-
quazzar
Билд такой-же 7057 х86. И на карте сети другие компы неотображаются. Хотя уже то, что карта сети строится - большой прогресс. В висте карта вообще нестроилась.