Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll)
-
xrodneyx
Re: Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll)
так как на диске 80гб с XP его и остальных файлов не нашел, то скопировал его с 320Gb-винта, где лежало всё что надо;
Там раньше (на 320гб) стояла тоже XP, но не SP3 а SP2; пока не знаю страшно это или нет, что эти файлы взял не совсем родные, а параметр rdisk выглядит правильным, но сейчас его поизменяю, только докачаю тут то что начал из интернетов
Там раньше (на 320гб) стояла тоже XP, но не SP3 а SP2; пока не знаю страшно это или нет, что эти файлы взял не совсем родные, а параметр rdisk выглядит правильным, но сейчас его поизменяю, только докачаю тут то что начал из интернетов
-
okshef
Re: Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll)
xrodneyx, все понятно, пока rdisk не трогайте, пусть останется 1, начнете менять, если будут проблемы.
-
xrodneyx
а я его пока и не могу изменить, всё время пишет в конце сохранения "Отказано в доступе", сколько бы ни перелопачивай под себя права в разрешениях на этот файл (Свойства->вкладка Безопасность->Дополнительно и т.д.), уже вроде всеми правами там где только можно обзавелся и всё равно почему-то не выходит
-
okshef
А параметр "только чтение" снимали? Плюс ко всему, нужно стать "владельцем" файла
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista
-
okshef
xrodneyx, ладно пока это не главное, перезагружались?
-
xrodneyx
еще раз перезагрузился, чтобы поискать опцию "Отключить автоматическую перезагрузку при сбоях" применительно к XP, при попытке чистого груза с диска c XP до этого просто не дошло, в загрузчике Win 7 для XP предложения нажать F8 нет, а так как ничего нового с последней перезагрузки не произошло, то была опять перезагрузка
-
xrodneyx
воспользовался установочным диском Win XP SP3, в консоли восстановления проделал fixboot (видимого эффекта не дало) и chkdsk на всякий случай
Еще заметил что теперь не важно, какой hdd стоит в BIOS первым, всё равно грузится загрузчик из Win 7; и всё так же при выборе XP перезагрузка
Собираюсь воспользоваться fixmbr
Еще заметил что теперь не важно, какой hdd стоит в BIOS первым, всё равно грузится загрузчик из Win 7; и всё так же при выборе XP перезагрузка
Собираюсь воспользоваться fixmbr
-
okshef
xrodneyx, пожалуйста, добетейтесь того, о чем я вам говорю, а именно:
- при перезагрузке выбирите строчку загрузки XP (у вас запускаемая по умолчанию система - XP, поэтому пропускаем этот пункт);
- намите Enter и сосчитайте до 2-х
- нажмите F8
И еще меня интересуют 3 момента - 1) режим работы дисков в BIOS (IDE - SATA);
2) каким образом была установлена XP на компьютер (кто устанавливал или так и было);
3) что происходит при загрузке с установочного диска с XP (на каком этапе зависание или сбой)?
А отключить физически HDD с Se7en пробовали? Загрузка XP идет?
Найдите Acronis Disk Director, желательно последней модификации. Попробуйте убрать активность дисков с его помощью.
И еще, сделайте скрины корней трех дисков с включенным отображением скрытых и системных файлов
- при перезагрузке выбирите строчку загрузки XP (у вас запускаемая по умолчанию система - XP, поэтому пропускаем этот пункт);
- намите Enter и сосчитайте до 2-х
- нажмите F8
И еще меня интересуют 3 момента - 1) режим работы дисков в BIOS (IDE - SATA);
2) каким образом была установлена XP на компьютер (кто устанавливал или так и было);
3) что происходит при загрузке с установочного диска с XP (на каком этапе зависание или сбой)?
А отключить физически HDD с Se7en пробовали? Загрузка XP идет?
Найдите Acronis Disk Director, желательно последней модификации. Попробуйте убрать активность дисков с его помощью.
И еще, сделайте скрины корней трех дисков с включенным отображением скрытых и системных файлов
-
dinaslav
Я извиняюсь, дабы не создавать новой темы, примажусь к этой:
У меня такая же ситуация, после установки семерки, не грузится XP. Из темы понял что нужно: - скопировать файлы с диска с XP (ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin)) на диск с Se7en. А как это сделать, вернее где и как их найти? Может кто подскажет, т.к. я не сильно шарю в этих делах.
У меня такая же ситуация, после установки семерки, не грузится XP. Из темы понял что нужно: - скопировать файлы с диска с XP (ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin)) на диск с Se7en. А как это сделать, вернее где и как их найти? Может кто подскажет, т.к. я не сильно шарю в этих делах.
-
okshef
Цитата xrodneyx:
что значит режим работы в BIOS
Для Sata-дисков есть включение режима совместимости с IDE. Настраивается через BIOS. Если нужные драйвера SATA в дистрибутив XP не интегрированы (или не предложены на дискете в процессе установки - клавиша F6 до начала установки), то настоящий установщик XP не увидит жестких дисков.
xrodneyx, скопируйте (а не переместите) файл boot.ini на диск "Store". Если не поможет, запустите XP с HDD с вставленным CD и дождитесь окончания восстановления.
что значит режим работы в BIOS
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll)
Для Sata-дисков есть включение режима совместимости с IDE. Настраивается через BIOS. Если нужные драйвера SATA в дистрибутив XP не интегрированы (или не предложены на дискете в процессе установки - клавиша F6 до начала установки), то настоящий установщик XP не увидит жестких дисков.
xrodneyx, скопируйте (а не переместите) файл boot.ini на диск "Store". Если не поможет, запустите XP с HDD с вставленным CD и дождитесь окончания восстановления.