вместо переустановки винды на ноуте решил попробовать, как он поведет себя с другим хардом и другой копией винды. получилось, что ноут аналогично виснет на логотипе когда угодно. значит дело не в hdd и переустановка винды проблему не исправит. похоже проблема зарыта глубже в аппаратной части ноута
действуя методом научного тыка, покопался в настройках биоса (на ноутбуках HP они минимальны). увидел включенный пункт virtualization, подумал что врядли хозяин ноута будет запускать на нем несколько виртальных осей, перевел его в disabled. ребутнул ноут раз 10, пока ни одного зависона не приозошло. я кончено не думаю что проблема была в этом пункте меню биоса, но все же стоит понаблюдать дальше
Загрузка - Ноут иногда зависает на логотипе Windows 7
-
sXeRostik
Re: Загрузка - Ноут иногда зависает на логотипе Windows 7
Прочел первое сообщение ещё раз...
Цитата kolin:
Хозяин ноута говорит, что такие зависоны наблюдались периодически, даже когда ноут был совсем новым (покупал года 2 назад).
Цитата kolin:
Есть какие-нибудь предположения
Есть предположение, ( да простят меня модераторы ), что хозяин ноута - полный идиот. Ибо мог же поменять ноут по гарантии тогда запросто. Разбираться в заводских дефектах - дело неблагодарное, а порой и безнадежное.
Цитата kolin:
Хозяин ноута говорит, что такие зависоны наблюдались периодически, даже когда ноут был совсем новым (покупал года 2 назад).
Цитата kolin:
Есть какие-нибудь предположения
Есть предположение, ( да простят меня модераторы ), что хозяин ноута - полный идиот. Ибо мог же поменять ноут по гарантии тогда запросто. Разбираться в заводских дефектах - дело неблагодарное, а порой и безнадежное.
-
Костя_Лу@vk
kolin, Может быть ваш ноутбук не поддерживает у операционную систему что на нем установлена? может быть он для линукса или других ОС?
-
kolin
Цитата Костя_Лу@vk:
Может быть ваш ноутбук не поддерживает у операционную систему что на нем установлена? может быть он для линукса или других ОС?
шутить изволите? он продавался с предустановленной win7
ок, в общем можно считать проблема решена отключением виртуализации в биосе
Может быть ваш ноутбук не поддерживает у операционную систему что на нем установлена? может быть он для линукса или других ОС?
шутить изволите? он продавался с предустановленной win7
ок, в общем можно считать проблема решена отключением виртуализации в биосе