Загрузка - [решено] No bootable device insert boot disk and press any key

okshef

Re: Загрузка - [решено] No bootable device insert boot disk and press any key

Сообщение okshef »

k2mach, поставьте диск на место, загрузитесь в Windows RE, запустите командную строку и сделайте фото результатов выполнения команд

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit       фото
diskpart
list disk
sel disk 0
det disk      фото
k2mach

Сообщение k2mach »

Цитата k2mach:

Взял новый диск, выполнил коды:

Вы и на новый не можете поставить? Если так, то остается 2 основные причины - BIOS и шлейфы. Обновите первый, замените вторые.

P.S. Кстати, единственный созданный раздел - не активный, но после clean так и должно быть. В процессе установки этот "недостаток" исправляется. Я одного не понимаю: зачем вы разделы удаляли? Я подозревал, что у вас банально "пропала" активность. Теперь уже ничего не скажешь... Увы.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

Вы и на новый не можете поставить?

Не могу. Тестил диск MHDD - всё ок, запускал "ERASE" для первых нескольких сот секторов (где-то вычитал,что это иногда помогает) - не помогло.

Цитата okshef:

остается 2 основные причины - BIOS и шлейфы. Обновите первый, замените вторые

Спасибо, обязательно займусь.

Цитата okshef:

Я одного не понимаю: зачем вы разделы удаляли? Я подозревал, что у вас банально "пропала" активность.

На новом диске небыло никаких разделов, к тому же я легко создам их в любое время. Ативность системного раздела на дисках я проверял в первую очередь и даже принудительно помечал раздел активным перед установкой. Пока всё в пустую. Буду рыть дальше. Спасибо.
okshef

Сообщение okshef »

Дополнительная инфа для размышления к моей проблеме: биос обнулял (передёрнул батарейку) - не помогает, шлейф исправен (проверял), 3 разных винта - проблема не исчезает, в биосе диски определяются, при поытке загрузиться с hdd -" No bootable device insert boot disk and press any key", при попытке установить винду поновой - "Невозможно установить Windows на диск 0 раздел 1 " Подробности: "Установка Windows на данный диск не возможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера". Ubuntu установилась без проблем, но при загрузке - " No bootable device insert boot disk and press any key", сейчас попробую обновить биос и если и это не поможет, то видимо дорога в сервис-центр.
k2mach

Сообщение k2mach »

Биос перепрошил на последнюю оф. версию - не помогло.

Цитата okshef:

проверять MB

Честно говоря не понял, что такое MB?

Только что заметил, что на буке отсутствует звуковуха - система просто не видит аудио устройство (даже в linux). Начинаю грешить на южный мост: у меня есть ещё один бук Acer Aspire 5520 (3 года пахал не по детски), так вот в нём перед тем как сдох MCP67 (грубо говоря 2 моста в 1 чипе) начал сначала хаотично пропадать dvd-привод, потом пропал совсем (никакие танцы с бубнами не помогли), затем также хаотично пропадала звуковуха и современем пропала совсем, потом начались проблемы с загрузкой, потом перестал загружаться вовсе. Прогрев чипа MCP67 исправил ситуацию месяца на три (ноут пахал как новый), потом история повторилась и т.д. Замена чипа на новый решила проблему. Может и здесь какой-нибудь глюк ЮМ?
okshef

Сообщение okshef »

Цитата:

что такое MB?

MotherBoard

материнская плата

Даже приведенные вами факты больше свидетельствуют о каких-то ее неисправностях.
k2mach

Сообщение k2mach »

Цитата okshef:

Даже приведенные вами факты больше свидетельствуют о каких-то ее неисправностях.

Похоже вы правы.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата:

что такое MB?

MotherBoard

материнская плата

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»