Установка - Сохранение лицензии Win 7 starter на ноуте после форматирования HDD

Ответить
 • Просмотры: 1
Игорь Лейко

Re: Установка - Сохранение лицензии Win 7 starter на ноуте после форматирования HDD

Сообщение Игорь Лейко »

kazimir, весь маразм данной ситуации, что ОС (сборка на основе Windows) поставляет не M$, а производитель ноутбука. Можно не заморачиваться, скачать и установить вбив ключ (если OEM+сертификат, то вообще любую редакцию), но эта версия будет условно лицензионной, но если хочется иметь лицензию по честному, то это только оригинальный заводской раздел восстановления.
kazimir

Re: Установка - Сохранение лицензии Win 7 starter на ноуте после форматирования HDD

Сообщение kazimir »

Цитата zai:

kazimir, весь маразм данной ситуации, что ОС (сборка на основе Windows) поставляет не M$, а производитель ноутбука. Можно не заморачиваться, скачать и установить вбив ключ (если OEM+сертификат, то вообще любую редакцию), но эта версия будет условно лицензионной, но если хочется иметь лицензию по честному, то это только оригинальный раводской раздел восстановления.

В чистом виде пиратская , без всяких условностей.
Дима Василич

Сообщение Дима Василич »

Цитата Дима Василич:

В чистом виде пиратская , без всяких условностей

Я имею ввиду ключ с наклейки, который соответствует установленной редакции.
Дима Василич

Сообщение Дима Василич »

за майкрософт давно надо братся соответствующим органам - сама нарушает все законы .

купил я ноут с лиц-й виндой - пролил на него кофе - сгорело всё , кроме харда . я покупаю новый ноут без ОСистемы и хард с старого ноута на новый . нарушение лицензии . но я же оплатил за лицензию , какая разница на каком ноуте я его использую ? товар мною оплочен .
zai

Сообщение zai »

Способ получения восстановления играет большую роль. Если сборщик предоставит ссылку на скачивание (поскольку он поддерживает лицензию) - другое дело.
kazimir

Сообщение kazimir »

Цитата kazimir:

я покупаю новый ноут без ОСистемы и хард с старого ноута на новый

Не будет работать, т.к. ноутбуки без ОС не имеют в биосе SLIC-таблицу Изображение

Цитата Дима Василич:

Способ получения восстановления играет большую роль

Если взять (скачать) родные диски восстановления и с помощью них восстановить систему и заводской раздел, то никто не узнает, о том каким образом был получен этот дистрибутив.
Дима Василич

Сообщение Дима Василич »

Цитата kazimir:

за майкрософт давно надо братся соответствующим органам - сама нарушает все законы .

купил я ноут с лиц-й виндой - пролил на него кофе - сгорело всё , кроме харда . я покупаю новый ноут без ОСистемы и хард с старого ноута на новый . нарушение лицензии . но я же оплатил за лицензию , какая разница на каком ноуте я его использую ? товар мною оплочен .

Оплачено ограниченное право пользования продуктом , не сам продукт (по не продаётся , а предоставляется в пользование по лицензии) - не согласны , не покупайте.
zai

Сообщение zai »

Цитата kazimir:

но я же оплатил за лицензию , какая разница на каком ноуте я его использую ? товар мною оплочен .

«Оплочен» по цене OEM, которая намного ниже «боксовой» версии.
Дима Василич

Сообщение Дима Василич »

надо наказать микрософт . купить диск . в лиц=м соглашении написано - на 1 комп и смастерить такой комп . 1комп ? ДА . но с потрохами в двойном размере .

Цитата zai:

Не будет работать, т.к. ноутбуки без ОС не имеют в биосе SLIC-таблицу

не програмист , про таблицы не знаю . но работает - проверено .
Iska

Сообщение Iska »

Цитата zai:

Если взять (скачать) родные диски восстановления и с помощью них восстановить систему и заводской раздел, то никто не узнает, о том каким образом был получен этот дистрибутив.

Тайны работы служб мониторинга Майкрософт мне не ведомы , может и вылезет когда-нибудь замечательная табличка про подлинность "вашей" копии.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»