Статья - Подробное сравнение изданий Windows 7

Killerrok

Re: Статья - Подробное сравнение изданий Windows 7

Сообщение Killerrok »

Цитата Leha Ares:

Покупать сейчас Win7 (любую) не целесообразно, как-никак уже 4 года прошло и сменщица вышла, лучше дождаться какую-нибудь Win9 и прыгать сразу на неё - на дольше хватит.

Уже 4 года прошло?! Ничего себе время летит) Ну это так, лирика. А мысль, менять уже на новую винду была, но не получится. На данный момент у меня х32, и боюсь что в ближайшем будущем, мимо меня проплывёт пару интересных игровых проектов. Таже BF4 или будущая Watch Dogs.

Да и сейчас, порой, маловато 4 Гб оперативки.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата Killerrok:

Уже 4 года прошло?

С 2009 считай.

Цитата Leha Ares:

Покупать сейчас Win7 (любую) не целесообразно, как-никак уже 4 года прошло

И чё? Каких то 4 года и Windows 7 в утиль? XP как-никак 12 лет уже, и есть ещё те кто её использует (Это я не беру во внимание Windows 1.0 которой 28 лет и Windows 95 которой 18 лет).

Но по популярности и долго-житию XP явно нагибает Семёрку. Столько больше никакая новая версия не проживёт.

Killerrok, Так что с такими советами ждать тебе до пенсии и выпуска какой нибудь Windows Sovereign.

А для себя я уже выбрал Максимальную. Ну дорогая, ну может не буду чего использовать, и что теперь? Зато голову не ломаю какую редакцию выбрать и она моя на века (Относительно конечно).
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата Leha Ares:

Каким-то образом, существует коробочный дистрибутив HB x64 (пришлось попотеть, но он нашелся),

А зачем обсуждать нелицензионные продукты?
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата Игорь Лейко:

А зачем обсуждать нелицензионные продукты?

А затем,
читать дальше »

что есть лицензионность юридическая и есть техническая. Если первая домашнему юзеру обычно до лампочки в силу неработающих законов, то вторая уже интереснее и даёт кое-какие плюсы, и такая игра уже стоит свеч.

Ох, наболтал я тут с вами уже больше разрешенного Изображение
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата Leha Ares:

что есть лицензионность юридическая и есть техническая

Ага, бывает первая свежесть, а бывает и вторая. Изображение Лицензионность - понятие юридическое, а не техническое.
exo

Сообщение exo »

Цитата Killerrok:

для обычного пользователя?

Вы бы описали свои потребности. Кому-то защита нужна, кому-то просто поиграть. А кому-то достаточно и Ubuntы для музыки, кино и интернета.

Практически всё (а в приведённых ссылках не все различия), что есть в Про, вы сможете заменить сторонними приложениями на Хоум. Не получится заменить доменные службы разве что-только.

Так что, определите для себя свои потребности, напишите сюда и все вместе разберём нужную вам версию (если модераторы тему не закроют за флейм).

Leha Ares, коробка осталась?

Цитата Nordek:

И чё? Каких то 4 года и Windows 7 в утиль?

дело не в 4-х годах. сравните цены на Windows 7 и Windows 8. Они почти одинаковы, а плюшек в Windows 8 больше. "Дёгтя" тоже хватает...
Killerrok

Сообщение Killerrok »

exo, для чего нужна? Игры, музыка, фильмы, интернет, работа с различными программами, типо OrCAD, AutoCAD, VMlab, MatLab и т.д. Нужна стабильность системы, её распространённость, легкость в управлении. В защите, особо не смыслю, к моему сожалению, наверное. Так что, тут я даже предположить не могу, что такого в разных ОС в этой самой защите есть.
exo

Сообщение exo »

Цитата Killerrok:

для чего нужна? Игры

ну тогда Ubuntu вам не подойдёт )

Цитата Killerrok:

программами, типо OrCAD, AutoCAD, VMlab, MatLab

не помню, что бы программ были требования редакции. Им в основном память нужна - а это битность.

Цитата Killerrok:

Нужна стабильность системы, её распространённость, легкость в управлении.

редакции не влияет на эти критерии. Правда, где-то, вроде даже Вадим, писали статистику распространения редакций... Или то было про ОЕМ...

Цитата Killerrok:

В защите, особо не смыслю

дело не в защите, а в защищаемых данных. Если будет что защищать - начнёте и в защите понимать Изображение

и никакая защита не поможет от рук самого пользователя. Другое дело - резервные копии...
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата exo:

Практически всё (а в приведённых ссылках не все различия), что есть в Про, вы сможете заменить сторонними приложениями на Хоум

Пытался вкрячить штатный виндовый редактор политик (gpedit) на свою Home, не вышло. Встать-то он встал, но не работает - система чхать хотела на его настройки. Обидно, конечно, но не смертельно, особенно дома.

Цитата exo:

Leha Ares, коробка осталась?

Осталась. Но зачем?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»