Разное - винда долго загружается и при обычной работе

severagent007

Re: Разное - винда долго загружается и при обычной работе

Сообщение severagent007 »

Vadikan, полностью согласен, но... бывает места мало, просто эксперимент - но и 10 гигов точно снёс тогда, а грабли я и искал. Чтоб не скучно было. Но работало. Если ничего вообще не изменять. В рабочей винде не удаляю ничего, так как постоянно что-то изменяю Изображение

Цитата bredych:

Своп и хиберфил - они наоборот ускоряют загрузку, зачем убивать?

Своп я не говорил убивать. Нисколько они не ускоряют, а запись в хибер больше, чем в обычная загрузке - у меня ссд - хибер фил убиваю первым делом - загрузка холодная быстрей чем из гибернации! Только изредка сон - тут вообще 2-3 сек

Ещё раз - гибернация не для повседневности

Цитата bredych:

А что значит "неотшлифованный" vlite?

не работал толком, когда пробовал. Но время прошло, уже качаю сейчас, может слова свои и обратно заберу
bredych

Сообщение bredych »

аа, если ссд - мейби, не проверял с ним.

У меня машины классические.

Цитата severagent007:

Только изредка сон - тут вообще 2-3 сек

так а выход из сна - через что по-вашему, как не из хиберфайла?
bredych

Сообщение bredych »

да, а
7Customizer
по сравнению с влайтом как?

зы, наткнулся на старое (2009 года)
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

А вот это, извините, пока не доказано.

Имеется доказательство от противного: никто пока не смог доказать повышения производительности после тех или иных "оптимизаций".
Cruzenshtern

Сообщение Cruzenshtern »

Igojf, Catalyst® Control Center отключите и перезапуститесь.

Я так понимаю ноутбук леново???

Catalyst® Control Center у него есть какая фишка типа сканера чтоли...у меня на ленове стоял такой при покупке.

Я через установку/удаление программ нажал на Catalyst® Control Center удалить и там мне предоставился выбор что удалить, вот там был толи monitoring толи scanner. Его удалил и все заработало шустрее.

Попробуйте.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Игорь Лейко:

Но в названии темы стоят слова "улучшение производительности Windows". А это можно реализовать только модернизацией железа.

Не соглашусь. Во-первых, само по себе утверждение не верно - улучшить производительность системы (но не Винды как таковой) можно в том случае, например, если она основательно подзамусорилась в процессе эксплуатации и едва ворочается под двумя десятками фоновых приложений, некорректными настройками, при забитом системном диске и т.д.

Во-вторых, если прочитать первый пост дальше заголовка, то станет ясно, что именно это и хотел узнать автор. Конкретно: беспокоит скорость загрузки. А это можно попытаться улучшить (до известных пределов).
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата Leha Ares:

если она основательно подзамусорилась в процессе эксплуатации и едва ворочается под двумя десятками фоновых приложений,

Это не проблема самой системы. Если грузовик еле ползет под двойным грузом, то снятие лишнего груза это же не оптимизация самого грузовика.

Цитата Leha Ares:

А это можно попытаться улучшить

Это да, можно. Хотя я бы порекомендовал в таких случаях перейти к вариантам использования компьютера, исключающим необходимость частых перезагрузок. Впрочем, тут многое зависит от сценария использования.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата Игорь Лейко:

Имеется доказательство от противного: никто пока не смог доказать повышения производительности после тех или иных "оптимизаций".

не совсем. Имеется "доказательство", что-де скорость загрузки увеличилась маргинально для некоего "общего случая".

На достаточно мощном железе, и учитывая то, что при загрузке часть служб всё равно чего-то ждут.

А поскольку не все имеют возможность закупать железо, а обеспечить работу надо, возникает вопрос, как при имеющемся старом железе выжать всё возможное из системы, заставив её приемлемо крутиться.
Цитата Игорь Лейко:

Если грузовик еле ползет под двойным грузом, то снятие лишнего груза это же не оптимизация самого грузовика.

любой груз мешает, независимо, является-ли он "частью грузовика" (в виде bells&whistles), или частью упаковки груза. В любом случае от того, что не необходимо, следует избавляться. Не думаю, что. к примеру, гребной винт столь необходим для грузовика, что без него он не поедет )
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Не обессудьте, я тему прикрою по трем причинам:

1. Слишком общее название (изменено на то, которое должно было быть, исходя из вопроса автора темы).

2. Слишком много флейма

3. Неизбежно появление вредных советов.

Если вы хотите обсудить отдельные способы оптимизации или связки таких способов, создайте по каждому тему.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»