Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Ответить
Vadikan

Re: Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Сообщение Vadikan »

Цитата rsod:

Необходимость в антивирусе стала ещё меньшей.

Она не стала ни на йоту меньше, потому что огромный пласт вредоносных программ может красть ваши данные без прав администратора.
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Хоть я и самоуверен, по самое "не балуйся". Изображение UAC включён, ползунок в самом верху.
SimSim

Сообщение SimSim »

Включён с самого начала. На первых порах чуток раздражало. Но теперь, работая на другом компьютере с установленной ХР, ловлю себя на мысли, что UAC мне как-раз и не хватает. Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Vadikan:

хотелось бы услышать внятные причины отключения

На домашнем компе отключил из-за надоедливости (когда устанавливал систему и софт) восстановление системы работает и ладно, если что откачусь, на рабочем буке жены UAC включён, на моём рабочем буке тоже включён.
Bobbydream

Сообщение Bobbydream »

Цитата challenger80:

На домашнем компе отключил из-за надоедливости (когда устанавливал систему и софт)

Понятно, что при первоначальной настройке и установке программ запросы появляются часто. На рабочем ноутбуке при повседневной работе есть дискомфорт?
romalex

Сообщение romalex »

Цитата Vadikan:

а рабочем ноутбуке при повседневной работе есть дискомфорт?

Дискомфорта не испытываю, сообщения UAC выскакивают редко, пару раз спасал от блокиратора (MSE в это время партизански молчал). Думаю на домашнем компе включить.
Baw17

Сообщение Baw17 »

Цитата Vadikan:

В чем это выражается? Я точно знаю, что Opere не мешает. И я уверен, что не мешает и TotalCommander - программа также умеет хранить настройки в профиле.

если включен UAC а программы типа "Total Commander" хранит настройки в папке ProgramFiles при включенном UAC файл "Wincmd.ini" не перезаписывается и настройки не сохраняются

аналогично для Opera и Winamp

Цитата Vadikan:

Тогда почему я вижу голос "Отключен"?

Все потому что я сам себе администратор, но на всех клиентских компьютерах после установки и настройки ПО UAC включая обратно
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Baw17:

если включен UAC а программы типа "Total Commander" хранит настройки в папке ProgramFiles при включенном UAC файл "Wincmd.ini" не перезаписывается и настройки не сохраняются

аналогично для Opera и Winamp

1. Повторю, что Opera и TC умеют хранить настройки в профиле. Opera делает это по умолчанию, и даже не предлагает другого варианта при установке. TC предлагает выбор, но по умолчанию хранит в %APPDATA%. Winamp я не буду проверять, ибо ложность первых двух утверждений заставляет усомниться в правдивости третьего. Пользуйтесь последними версиями ПО, а не раритетами с диска Золотой Софт 2005.

2. Когда UAC включен, такие программы все равно смогут сохранять свои настройки за счет
виртуализации файлов
. Но когда UAC выключен, администратору без разницы, а вот у обычного пользователя шансов вообще нет.

3. При любых раскладах, такие программы можно установить в профиль.

Цитата Baw17:

Все потому что я сам себе администратор

Который не имеет представления о том, как работает UAC, хотя ставит его своим клиентам Изображение
Цитата Baw17:

на всех клиентских компьютерах после установки и настройки ПО UAC включая обратно
rsod

Сообщение rsod »

Включен. Я считаю UAC значительным достижением в области безопасности. С ним риск угробить ос вирусами уменьшается, если не давать права администратора чему попало. Мне всегда хотелось подобную функцию в xp, но не хотелось постоянно вводить пароль администратора, сидя под учётной записью обычного пользователя. В windows 7 эта проблема была успешно решена. Необходимость в антивирусе стала ещё меньшей.
Phoenix

Сообщение Phoenix »

UAC включен с самого момента установки ОС, однако реальной пользы от него я не заметил Изображение Эксплуатирую Win 7 почти год.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»