Интернет - "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP"
-
shurovik
Re: Интернет - "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP"
В общем, текущая версия 7 (Professional x64) пока работает с сетью нормально. Постоянно, правда, в ней не нахожусь - проблема со звуком (тормозит на обоих звуковых). Но сеть работает нормально. Пока...
-
Agasfer2010
Доброе время суток, shurovik! Надеюсь, что вы больше с такой проблемой не столкнулись... У меня у самого точно такая же тема, в точности, была((( Я 3 дня бился как больной над компом! Я даже другую материнку ставил, но без толку! А сегодня чёт меня дёрнуло в свиче сетевой провод включить в другой разъём и каково же было моё, уже сходящее с ума, выражение лица когда я увидел, что и сеть, и интернет заработали... А перед этим я вставил кабель напрямую в DSL-модем и интернет тоже появился))) И теперь всё отлично работает! Оказывается, что всё гениальное просто!
-
shurovik
Agasfer2010, я вернулся на старую добрую ХР, в которой работает ВСЕ. И без проблем.
-
shurovik
А вот у меня таковая проблема так и не решилась.
Видимо надо сменить провайдера((
Видимо надо сменить провайдера((
-
shurovik
kaarme, а условия "задачи" у вас те же? Или у вас 7 изначально была установлена? И какое подключение?
-
nazat
та же проблема...
дома в данный момент 5 ноутов
все они когда то раздавали инет,.
в данный момент у всех пишет "без доступа к интернету"
доступ просто пропал, в настройках никто не ковырялся
между собой компы пингуются, по сетки играем (через wifi)
недавно установили семерку на ноут (до этого стоял XP)
раздача появилась тока при первом запуске
при следующей попытке та же фигня
_______
помогите пожалуйста, если кто знает решение
дома в данный момент 5 ноутов
все они когда то раздавали инет,.
в данный момент у всех пишет "без доступа к интернету"
доступ просто пропал, в настройках никто не ковырялся
между собой компы пингуются, по сетки играем (через wifi)
недавно установили семерку на ноут (до этого стоял XP)
раздача появилась тока при первом запуске
при следующей попытке та же фигня
_______
помогите пожалуйста, если кто знает решение
-
4PTEM
Здравствуйте! Аналогичная проблема. У меня дома 2-а компьютера. Один стационарный(OS-XP), второй бук(OS-Win7). Интернет - оптоволокно, подключено к WiFi маршрутизатору. От маршрутизатора кабель напрямую к РС подключён, ну а бук принимает интернет через WiFi. Уехал в деревню на 12 дней. Приезжаю, на РС интернет есть, на буке пропал. Пере подключаюсь к WiFi сети и выскакивает следующее "Не удалось выполнить подключение. У этого компьютера в настоящее время возможность подключение к (название WiFi сети) ограничена."
Когда открываю "Дополнительные сведения о сети", то вижу следующее: IPv4-адрес автонастройки 169.254.243.117 Маска 255.255.0.0. А до этого, естественно адрес был такой, на буке 192.168.1.100 и на РС 192.168.1.101. Первое, что пришло в голову это проблема с WiFi.
Начитался я сегодня инфы в интернете, ничего пока не помогло. Решил напрямую на буке воткнуть кабель интернета в сетевую карту Ethernet. Результат оказался такой же. Понял, что проблема не только в WiFi'e, но и на остальных контроллерах.
Что же получается? Пока я отсутствовал, Windows 7 готовилась к "бунту на корабле". Уважаемые форумчане, может общими усилиями решим эту проблему, т.к. я вижу отсюда только один путь - это переустановка ОС. Но сами понимаете, что переустановка, это крайнее решение. Нужно решить проблему, а не переустанавливать каждый раз Систему при сталкивании с какой либо ошибкой.
Когда открываю "Дополнительные сведения о сети", то вижу следующее: IPv4-адрес автонастройки 169.254.243.117 Маска 255.255.0.0. А до этого, естественно адрес был такой, на буке 192.168.1.100 и на РС 192.168.1.101. Первое, что пришло в голову это проблема с WiFi.
Начитался я сегодня инфы в интернете, ничего пока не помогло. Решил напрямую на буке воткнуть кабель интернета в сетевую карту Ethernet. Результат оказался такой же. Понял, что проблема не только в WiFi'e, но и на остальных контроллерах.
Что же получается? Пока я отсутствовал, Windows 7 готовилась к "бунту на корабле". Уважаемые форумчане, может общими усилиями решим эту проблему, т.к. я вижу отсюда только один путь - это переустановка ОС. Но сами понимаете, что переустановка, это крайнее решение. Нужно решить проблему, а не переустанавливать каждый раз Систему при сталкивании с какой либо ошибкой.
-
Morpheus
4PTEM, DHCP на роутере включите.
-
4PTEM
Morpheus, спасибо за отзыв, но как писал я выше, подключал интернет и напрямую в бук, минуя роутер. У меня оптоволокно. А DHCP включён.
-
4PTEM
Может быть проблема в каком-то ФАЙЛЕ, в котором прописан этот злостный IP адрес. (как НАПРИМЕР файл c:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\etc\hosts). [ещё раз повторюсь это только пример] Я заметил, что не только у меня одного АЙ-ПИ адрес начинается с 169.254.хх.хх
Отсюда следует, что у нас всех одна и та же проблема. А точнее один и тот же консеквент. Значит либо ФАЙЛ, либо ЗАПИСЬ В РЕЕСТРЕ. Найти это я не в силе. Вот поэтому я и обратился к вам, дорогие форумчане.
Отсюда следует, что у нас всех одна и та же проблема. А точнее один и тот же консеквент. Значит либо ФАЙЛ, либо ЗАПИСЬ В РЕЕСТРЕ. Найти это я не в силе. Вот поэтому я и обратился к вам, дорогие форумчане.