спор на самом деле бесполезный мы с вами ведём

... но всё-же...
Цитата
Dzirt2005:
В выделенном не видишь никакого противоречия? Странно...
Установка - Не устанавливается обновление для Windows 7 KB2556532 и .NET Framework
если сравнивать именно это, есть противоречие. Но то что я привёл это просто примеры не касающиеся друг друга... Опять же говорю всё это даёт только крайне мелочный прирост на мощных системах!
Цитата
Dzirt2005:
Результаты каких-нибудь тестов будут или как обычно - "я свято верю, что так и было"? По вопросам веры не сюда, однозначно...
Установка - Не устанавливается обновление для Windows 7 KB2556532 и .NET Framework
Вам привести примеры из синтетических тестов или как? В синтетике ясный буй в лучшем случае выйгрыш будет
пару-тройку десятков мегафлопс при общей производительности (или в случае с флопсами правильнее будет "вычислительной мощности" машины) почти
100 гигафлопс для Core i5, и может быть совсем чучуть существеннее для AMD Turion X2 с его мощностью может быть 10-20 гигафлопс. Всякие прочие синтетики например из тестового пакета AIDA64, 3dMark или PCMark тоже ничего не покажут или в лучшем случае пакажут 20-30 очков прироста, так как сами по себе эти тесты абсолютно точного результата не дают и постоянно выдают разные цифры... А в реальной жизни (на том же ноуте 2005 года выпуска Dell Inspiron 1501 с слабеньким турионом и всего 1 гигом ОЗУ и под управлением всё той же Win7x64 SP1) в ходе реальной работы и переключение по окошкам, запуск программ, документов, браузеров и тд проходит значительно веселее.. Система быстрее грузится, резвее соображает при открытии и запуске, меньше жрёт ОЗУ, реже и меньше подтупливает - это я про обычную работу за этим ноутом! Да и в некоторых играх прибавка 1-2FPS не бывает лишней! Конечно при кодировании видео или во время архивации больших объёмов данных мне эти манипуляции не дадут почти ничего! Ну и естественно кроме отключения служб я ещё в другом направлении проводил детальную настройку системы, так что тут нельзя говорить что только выключение служб помогло - конечно все проделанные работы в целом вместе взятые дали такой результат

...
Цитата
Dzirt2005:
Прикольно, да... Оказывается, (естественно с их непогрешимой точки зрения...) это не просто "ненужные", а еще и "несовершенные" и "всякий левый хлам"!
А что разве не так? Для меня это и является и ненужным и хламом

. А про "несовершенное" так оно это вообще ВСЁ в винде несовершенное (как собственно и всё в этой жизни).
Цитата
Dzirt2005:
С косяками, с недочетами и прочим, и отключая службы можно снизить уязвимость системы! Чорт, всякое уже читал, но такого... Доказательства того, что отключаемые тобой службы представляют именно "левый хлам" будут или опять таки "я свято в это верю!"?
Ну я "вероисповеданием" не занимаюсь (да и собственно вообще в бога не верю). А про реальные факты я сейчас не буду вспоминать конкретные примеры, но вы можете прочитать про вирусные эпидемии из недалёкого прошлого когда вирусня атаковала уязвимые места (в некоторых случаях и эти самые левые службы) винды! И бывали случаи что заражению не подвергались именно те кто вырубал эти самые уязвимые службы... Вырубали они эти службы не потому что так захотелось, а потому что эти службы им просто ненужны, а в итоге получалось так что они себя лишний раз обезопасили от угрозы из вне... Такие службы как "сервер", "рабочая станция" и многие другие по сей день имеют немало дыр - эти службы я не использую, потому и выключил! Периодически уязвимости находят даже в "диспетчере очереди печати" - я принтером не пользуюсь поэтому просто рубанул эту службу! Давным давно нашли какую-то уязвимость и "Фоновой службе интеллектуальной передачи данных (BITS)" посредством которой на комп можно было загружать трояны - сколько я себя помню у меня всю жизнь эта служба выключена, за исключением той парочки часов в месяц когда я лезу за обновлениями винды

! Таких всяких разных примеров можно часами приводить тысячами, если даже не милионами

)! Конечно некоторые уязвимости MS поправляет и выпускает обновления, но от этого в винде меньше дыр не становится, кроме того появляются новые.... В такой-то ситуации лишние меры предосторожности не помешают. Да и выключаю я только ненужные мне службы а не всё подряд - если мне понадобится например открыть общий доступ к файлам для других ПК, то тогда я конечно включу "сервер", "рабочую станцию" и "NetBios через TCP/IP" - создавать для себя неудобства в работе я тоже не намерен. Так что совсем уж лишними левыми и ненужными службами я их тоже не называю. Если кто-то пользуется всем этим хламом и/или нехочет выключать - ничего не имею против!