Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Ответить
 • Просмотры: 2
maksius

Re: Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Сообщение maksius »

Добрый день.Такой вопрос:у меня сейчас установлена ХР на "С"(активный).Хочу поставить 7-ку,так что бы она загружалась по умолчанию,но при этом что бы ХР пока не удалять(в дальнейшем планирую её удалить,когда освою Win7) и что бы была возможность загружаться в обе системы.Буду признателен,если кто нибудь подскажет как лучше всё это сделать Изображение

Изображение
okshef

Re: Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Сообщение okshef »

okshef, Все эти инструкции я уже просмотрел.Смысл в том,что если я с помощью Acronis*Disk Director Suite создам новый раздел под 7-ку,сделаю его активным(поскольку в дальнейшем ХР будет удаляться) и установлю на него 7-ку,то каким способом лучше сделать,что бы я мог и ХР при необходимости загружать.Или надо только как вторую систему Win7 устанавливать,а потом мудрить с этими загрузчиками,что бы поменять порядок приоритета загрузки.
okshef

Сообщение okshef »

maksius, ну тогда порядок такой

1. Делайте как вы запланировали.

2. После установки перенесите на новый активный диск файлы загрузки XP (ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini)

3. Отредактируйте boot.ini в соответствии с изменившимся порядком разделов

4. Скачайте
MultiBoot 2.0 beta
и создайте двойное загрузочное меню (если это не будет сделано при установке)

5. Думаю, что после изменения активного раздела в XP вы уже не загрузитесь, во всяком случае, без восстановления системы (почему? Потому что при изменении активного раздела нынешний раздел С: получит другую буква, и у XP случится рак мозгов, имхо)
okshef

Сообщение okshef »

okshef, Спасибо,буду пробовать.Подскажите только как редактируется boot.ini.
maksius

Сообщение maksius »

okshef, Спасибо!

Ещё такой вопрос,после всего этого шаманства проги,которые были установлены ранее из под ХР будут ли в ней(в ХР) запускаться,после того как нынешний раздел "С" станет не активным?
okshef

Сообщение okshef »

Извините,может немного не в тему,при попытке создать новый раздел на диске за счёт свободного места в уже существующем разделе архониксом после перезагрузки пишет :unable to resaze partition with bad blocks.И раздел не создаётся.Подскажите,что это значит(перводчиком переводил,но смысл не понял).
okshef

Сообщение okshef »

Вот как раз этот вопрос - в тему, а первый нет. Но отвечу.

1. После смены флага активности вполне вероятна смена букв разделов, поэтому возможны проблемы работоспособности.

2. Загрузитесь с диска Win7, удалите созданный раздел, создайте и отформатируйте его заново. Если не хотите, чтобы буквы разделов менялись - выйдите из программы установки, загрузитесь в XP и снова начните установку.
okshef

Сообщение okshef »

okshef, Я наверное не достаточно точно высказал суть проблемы.У меня сейчас на диске три раздела(С,D,E).Мне надо от диска"Е" отрезать кусок для создания нового раздела под Win7.Именно вот эта операция и не проходит.Пробовал архониксом различными способами(разделить,создать новый раздел),пробовал загрузится с DVD-диска WindowsXP РЕ,на нём есть пару программ для таких операций-эффекта ноль.То есть в любом случае выдаёт ошибку типа"unable to resaze partition with bad blocks."Помогите,пожалуйста,как то решить проблему

P.S.На этом диске(Е) кроме всего раньше стояла Win7-бета,я её удалил вручную,но меню выбора загрузки ОС при старте компа осталось,может с этим что то связано?Форматировать этот раздел не желательно,т.к.на нём много нужного.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»