2008 R2 - [решено] DNS, DHCP, AD и роутер-как лучше сделать?
-
exo
Re: 2008 R2 - [решено] DNS, DHCP, AD и роутер-как лучше сделать?
в политике вроде есть такой пункт, который добавляет админские права на папки профилей пользователей, и погуглив везде пишут, что этот пункт выставляешь и все, админы могут шарится в профилях- но нет, не работает((
выставил на всякий случай еще ограничение размера профиля, что бы не забивали всякой фигней-работает))) а можно выставить такую же фишку для определенного пользователя а не на всех сразу?
еще заметил такую штуку, что если есть профиль рабочий и я например добавил политику ограничения размера профиля, то она на этом профиле не работает, а работает только на новом профиле, который создал после того, как включил эту политику.-это как то не есть хорошо. если вдруг что то придется доделывать, то что все профили придется переделывать?
выставил на всякий случай еще ограничение размера профиля, что бы не забивали всякой фигней-работает))) а можно выставить такую же фишку для определенного пользователя а не на всех сразу?
еще заметил такую штуку, что если есть профиль рабочий и я например добавил политику ограничения размера профиля, то она на этом профиле не работает, а работает только на новом профиле, который создал после того, как включил эту политику.-это как то не есть хорошо. если вдруг что то придется доделывать, то что все профили придется переделывать?
-
santey007
Цитата santey007:
админы могут шарится в профилях- но нет, не работает((
Да могут и работает, но нужно дочитать до конца описание - распространяется только на созданных после включения данной опции, на все имеющиеся нужно задать ручкамэ.
админы могут шарится в профилях- но нет, не работает((
Да могут и работает, но нужно дочитать до конца описание - распространяется только на созданных после включения данной опции, на все имеющиеся нужно задать ручкамэ.
-
exo
Цитата brass_net:
распространяется только на созданных после включения данной опции, на все имеющиеся нужно задать ручкамэ
да, и я хз почему так устроено (
распространяется только на созданных после включения данной опции, на все имеющиеся нужно задать ручкамэ
да, и я хз почему так устроено (
-
brass_net
только что создал нового пользователя(и копировал и создавал совершенного нового) и не работает. не могу его открыть, пишет тоже самое, что нет доступа. в политиках прописал путь профилей. что может быть не так? скажите, как убрать сложность пароля для пользователей? а то в локальной политике теперь нельзя
-
exo
Цитата santey007:
как убрать сложность пароля для пользователей? а то в локальной политике теперь нельзя
создать новую групповую политику.
как убрать сложность пароля для пользователей? а то в локальной политике теперь нельзя
создать новую групповую политику.
-
santey007
Цитата exo:
создать новую групповую политику
да, в принципе, можно и подкорректировать доменную - ничего страшного)
создать новую групповую политику
да, в принципе, можно и подкорректировать доменную - ничего страшного)
-
exo
Цитата astomper7:
ничего страшного)
изменять DDP (Default Domain Policy) - очень не рекомендую.
ничего страшного)
изменять DDP (Default Domain Policy) - очень не рекомендую.
-
astomper7
exo а по правам на папки профилей не подскажите? создавал нового пользователя, так же не дает мне открыть папку пользователя на сервере((((
еще не написали статьи про мои документы, профиля и т.п.? а то я их очень жду)
-
exo
Цитата santey007:
еще не написали статьи про мои документы, профиля и т.п.?
пока нет. Там есть моменты, с которыми я ещё сам не работал
изучаю.
пока читайте документацию. или
еще не написали статьи про мои документы, профиля и т.п.?
пока нет. Там есть моменты, с которыми я ещё сам не работал
изучаю.пока читайте документацию. или
видео посмотрите
-
santey007
exo а по правам на папки профилей не подскажите? создавал нового пользователя, так же не дает мне открыть папку пользователя на сервере((((