[Решено] Проблемы с настройкой обновлений через сервер WSUS

Ответить
ArtemD

Re: [Решено] Проблемы с настройкой обновлений через сервер WSUS

Сообщение ArtemD »

так...кое-какие новости по этому поводу объявились.

проблема применима к клиентским машинам w2k pro sp4 + IE 5.x ... решение - обновить верию IE до 6.

дополнительный симптом - наличие кода ошибки 0x80244001 в файле \winnt\WindowsUpdate.log на клиенте
Slack

Сообщение Slack »

Hi all.

Есть локальная сеть Windows2003 AD домен. Решил настроить сервер обновлений.

Поставил Windows System Update Server. Он замечательно скачал все обновления с сайта Microsoft, но его не видят ни один из моих клиентских компьютеров. В настройках групповой политики я указал в конфигурации компьютеров - административные шаблоны - Windows components - windows update указал свой сервер wsus следующим образом:
http://nameserver
И ровным счетом ничего не происходит... Куда смотреть, что делать???
ArtemD

Сообщение ArtemD »

в логах рабочих станций и в документации по WUS

в частности одним из основных требований является наличие на рабочей станции IE 6.0 ... хотя у меня иногда все нормально было и с 5.хх

проверить работает ли служба автоматического обновления (раньше я её при установке рабочей станции отключал)

ну и так по мелочи относительно правильно ли наложилась политика на рабочую станцию...
monkkey

Сообщение monkkey »

Slack

Попробуй указать не имя, а IP. И вообще-то есть подробная дока на МС по настройке WSUS сервера и клиентов.
Slack

Сообщение Slack »

Свои ощущения можно проверить через GPMC и gpresult
monkkey

Сообщение monkkey »

Проблема заключается в следующем: WSUS выкидывает обновление на машину под w2000, ставится и комп перезагружается, обновление заносится в установку и удаление программ, но после перезагрузки опять вылазиет вновь. И так по кругу до посинения- причем WSUS пишет что обновления не стоят. Обновления разные, в чем может быть проблема?????? машины разные все, но под управлением w2000sp4. IE.5.x и IE6 ставил так что не вэтом дело.

Настраивали все по книге Microsoft.
Mrempty

Сообщение Mrempty »

День добрый. Установлен WSUS в домене, настройки разадю через GPO.

Вопрос следующий: на одном компе, который ранее уже получал обновления через WSUS переставили операционку (стоит XP SP2). После этого он общаться с WSUS отказался, а на самом сервере отмечено, что последний раз сведения с компьютера поступали 2 недели назад. Установки групповой политики успешно применены. Как это лучше лечить? удалить компьютер из консоли WSUS??
monkkey

Сообщение monkkey »

Можете попробовать удалить, конечно, ведь SID у него другой теперь. Проверьте настройки встроенного брандмауэра, если он включен. И неплохо было бы в ГП включить параметр: конф. компьютера - адм. шаблоны - system - logon - Always wait for network... Можно и это глянуть:
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;894794
monkkey

Сообщение monkkey »

Спасибо за ответ!

параметр в ГП, сколько я понял мануал от микрософта, включается всегда, если компьтер в домене, что в общем было бы логично!

По поводу SID вопрос сложный, т.к. он прописан в домене с тем же именем компа, а при попытке удалить WSUS пишет, что он более не будет принимать обновления от компа с таким именем - что меня собственно и останавливает.

А если еопробовать с самого компа иницировать описк сервера обновлений?
Ответить

Вернуться в «WSUS»