Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов
-
MonsterMax SPB
Re: Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов
lehha мне не надо всегда и каждый день мне надо периодически а то и вообще один раз.
-
7human7
Какая команда выполняет то же действие, что и клик мыши?
Я пытался запустить ярлык internet на диске C:\ - но ничего не происходит. (видимо другой командой нужно)
cmd-шник:
Код:
p.s Если в пути есть пробелы, то нужно выставлять его в кавычки, а если есть кириллица?
Я пытался запустить ярлык internet на диске C:\ - но ничего не происходит. (видимо другой командой нужно)
cmd-шник:
Код:
Код: Выделить всё
@echo off
title Launching..
start C:\Internet.lnk
exitp.s Если в пути есть пробелы, то нужно выставлять его в кавычки, а если есть кириллица?
-
Freezet
Нужно через батник запустить приложение если оно не запущено. Как ето можно сделать?
нашел такую идею
Цитата:
SET SEARCH=notepad.exe
tasklist /fi "imagename eq %SEARCH%" /fo table /nh > %TEMP%\tmp.tmp
find /c "%SEARCH%" %TEMP%\tmp.tmp
echo %ERRORLEVEL%
if %ERRORLEVEL%==1 start notepad.exe
как-то слишком запутано? есть другие варианты? без создания темп файла
нашел такую идею
Цитата:
SET SEARCH=notepad.exe
tasklist /fi "imagename eq %SEARCH%" /fo table /nh > %TEMP%\tmp.tmp
find /c "%SEARCH%" %TEMP%\tmp.tmp
echo %ERRORLEVEL%
if %ERRORLEVEL%==1 start notepad.exe
как-то слишком запутано? есть другие варианты? без создания темп файла
-
yurfed
lehha: tnx. Но нужен БАТовский скрипт, по нескольким причинам. При большом желании можно и на ДЕЛЬФИях напрограммить, это как раз не есть проблема)
-
Petya V4sechkin
Всем привет! Есть два вопроса:
1. Возможно ли через bat/cmd/vbs/wsh определить ID железа (типа, PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_2A83107D&REV_A1) и т.д. Если возможно, то как это мона реализовать?)
2. Можно ли через bat/cmd/vbs/wsh задать параметр следующей загрузки (надо, чтобы юзер автоматом ребутился в безопасный режим)?
1. Возможно ли через bat/cmd/vbs/wsh определить ID железа (типа, PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_2A83107D&REV_A1) и т.д. Если возможно, то как это мона реализовать?)
2. Можно ли через bat/cmd/vbs/wsh задать параметр следующей загрузки (надо, чтобы юзер автоматом ребутился в безопасный режим)?
-
Freezet
amel27, спасибо большое. Работает.
а как можно указать список папок в которых должно искать? например img, image, picture, photo чтоб не искало по всему диску а именно по таким папкам если они существуют?
и еще одно, как указать все локальные диски для поиска?
а как можно указать список папок в которых должно искать? например img, image, picture, photo чтоб не искало по всему диску а именно по таким папкам если они существуют?
и еще одно, как указать все локальные диски для поиска?
-
amel27
Готово!
Привожу полученный результат:
Основной БАТ-файл
Код:
Вспомогательный (собсно, подпрограмма обработки)
Код:
Пришлось поразбираться с хелпом, малость вспомнить DOS. Спасибо всем, особенно hasherfrog и lehha.
ЗЫ: Для тех, кому влом разбираться в коде - первый bat-файл перебирает все папки по пути
Код:
и каждую из найденых папок последовательно передает во второй bat-файл. Задача второго - при наличии в переданной папке
(путь тот же) папки Temp[orary Internet Files] очистить и ту и другую.
Примечания:
1) используемые в данный момент файлы удалены не будут
2) Касперский так разнервничался в процессе - еле успокоил его
ЗЗЫ:
hasherfrog : С пол-часа пытался понять, почему систему так удивляет %i )))
Цитата:
В пакетных файлах для команды FOR используется запись %%переменная вместо
%переменная.
Привожу полученный результат:
Основной БАТ-файл
Код:
@echo off
cls
for /f "usebackq delims==" %%i in (`"dir "%systemdrive%\Documents and Settings" /ad /b"`) do call clr.bat "%%i"
echo Ok
pauseВспомогательный (собсно, подпрограмма обработки)
Код:
@echo off
IF EXIST "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1"\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch" goto clear
echo Skipped: %1
goto exit
:clear
rd /s /q "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temporary Internet Files"
md "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temporary Internet Files"
rd /s /q "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temp"
md "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temp"
echo Cleared: %1
:exitПришлось поразбираться с хелпом, малость вспомнить DOS. Спасибо всем, особенно hasherfrog и lehha.
ЗЫ: Для тех, кому влом разбираться в коде - первый bat-файл перебирает все папки по пути
Код:
СистемныйДиск:\Documents and Settings\и каждую из найденых папок последовательно передает во второй bat-файл. Задача второго - при наличии в переданной папке
(путь тот же) папки Temp[orary Internet Files] очистить и ту и другую.
Примечания:
1) используемые в данный момент файлы удалены не будут
2) Касперский так разнервничался в процессе - еле успокоил его

ЗЗЫ:
hasherfrog : С пол-часа пытался понять, почему систему так удивляет %i )))
Цитата:
В пакетных файлах для команды FOR используется запись %%переменная вместо
%переменная.
-
yurfed
ShaddyR, знаете, Вы поосторожнее только.
1. В 9х-виндах у FOR не совсем такие ключи, как в 2000-х.
2. Обратите внимание на то, что директория создаётся от имени... кого? Админа? А что скажет винда юзеру на такой финт: у него в хоуме лежит... оба-на... админская директория? Может быть, ниего страшного и нет, впрочем. Но я бы сделал рекурсивное удаление содержимого директории, но не самой директории с её последующим восстановлением. Ну, впрочем, проверяйте. на FAT32-дисках, ЕМНИП, разницы никакой не будет.
до кучи: ставьте по возможности firefox последний, там есть плагин специально для удаления всего "личного" барахла прямо на выходе из браусвера. впрочем, это я так, до кучи...
1. В 9х-виндах у FOR не совсем такие ключи, как в 2000-х.
2. Обратите внимание на то, что директория создаётся от имени... кого? Админа? А что скажет винда юзеру на такой финт: у него в хоуме лежит... оба-на... админская директория? Может быть, ниего страшного и нет, впрочем. Но я бы сделал рекурсивное удаление содержимого директории, но не самой директории с её последующим восстановлением. Ну, впрочем, проверяйте. на FAT32-дисках, ЕМНИП, разницы никакой не будет.
до кучи: ставьте по возможности firefox последний, там есть плагин специально для удаления всего "личного" барахла прямо на выходе из браусвера. впрочем, это я так, до кучи...
-
vserd
hasherfrog
на сколько мне извесно директория с профилями прльзователей т.е. Documents and Settings есть ток на системах от win2000, так что кусок это кода
Код:
скажет все сам за себя) это я на счет выполнения скрипта на 9х системах ))
на сколько мне извесно директория с профилями прльзователей т.е. Documents and Settings есть ток на системах от win2000, так что кусок это кода
Код:
IF EXIST "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temporary Internet Files"
echo Skipped: %1
goto exit
.
.
.
.
:exitскажет все сам за себя) это я на счет выполнения скрипта на 9х системах ))
-
Liveofan
обновил код обработчика в
Это если кому-нить с какого-нить перепугу эта самоделка пригодится.
ЗЫ: понраилось вошкаться с BAT-ом... на основе вышеозначенного скрипта сделал скрипт для использования каждым юзером собственной конфигурации TotalCommander'a. Могу поделиться, коли кто желает.
предыдущем посте
- теперь проверка делается по наличию QuickLaunch'а, которого у сервисных папок просто не существует
Это если кому-нить с какого-нить перепугу эта самоделка пригодится.ЗЫ: понраилось вошкаться с BAT-ом... на основе вышеозначенного скрипта сделал скрипт для использования каждым юзером собственной конфигурации TotalCommander'a. Могу поделиться, коли кто желает.