Блог - Поиск в Windows 8 (все вопросы)
-
allaq
Re: Блог - Поиск в Windows 8 (все вопросы)
Я поставил Classic Shell, потому что у меня не тачскрин. и привычный интерфейс удобнее. Однако, на WinXP я один раз щелкаю мышкой (находясь хоть на рабочем столе, хоть в любом приложении) и начинаю вводить фразу. Нажимать в конце Enter не требуется, сразу идет поиск в проиндексированных файлах.
Вот мне и требуется что-то максимально близкое. С минимальным числом кликов и нажатий на клавиатуру.
А окошко "адрес" в трее уже есть, если создать панель адреса.
Вот мне и требуется что-то максимально близкое. С минимальным числом кликов и нажатий на клавиатуру.
А окошко "адрес" в трее уже есть, если создать панель адреса.
-
Vadikan
allaq, в Windows 8 вам придется нажимать Win+F вначале и Enter в конце. Если это для вас непреодолимое препятствие - Windows XP с WDS ждет вас...
-
alleut
Win 8 64 не может найти файл в папке: баг или фича?
- Вложения
- Вложения
-
Vadikan
Цитата Vadikan:
alleut,
*27
Так и вправду работает. Но получается, что галочка частичного совпадения не особо-то полезна
alleut,
*27
Так и вправду работает. Но получается, что галочка частичного совпадения не особо-то полезна
-
alleut
здравствуйте.
а как бы отключить поиск по содержимому файлов?
чтобы в результатах поиска были только названия файлов
и еще: как бы в "поиске по компу"(правый верхний угол) удалить первую строчку "поиск по приложениям"? -у меня 10тыс файлов и всего с десяток программ, искать среди программ просто нечего
и еще: поиск в проводнике, в панель быстрого доступа добавил ярлык "тип: поиск по типу файла": как бы в список опций вставить текстовые файлы искать только, там куча слов "заметки" "веб канал" "журнал" и прочая ненужная мура, а вот скажем файл .mp3 или .txt нет
чтобы в результатах поиска были только названия файлов
и еще: как бы в "поиске по компу"(правый верхний угол) удалить первую строчку "поиск по приложениям"? -у меня 10тыс файлов и всего с десяток программ, искать среди программ просто нечего
и еще: поиск в проводнике, в панель быстрого доступа добавил ярлык "тип: поиск по типу файла": как бы в список опций вставить текстовые файлы искать только, там куча слов "заметки" "веб канал" "журнал" и прочая ненужная мура, а вот скажем файл .mp3 или .txt нет

-
zolono
Цитата zolono:
"Поиск"- "Другие свойства"- "Имя". Либо "Имя:здесь имя файла"
Цитата zolono:
как бы в список опций вставить текстовые файлы искать только, там куча слов "заметки" "веб канал" "журнал" и прочая ненужная мура, а вот скажем файл .mp3 или .txt нет
Либо "Поиск"- "Другие свойства"-"Тип". Либо в окошке поиска вводишь (без кавычек, разумеется) "*.txt", "*.mp3" или "*.avi" суть ты понял.
Цитата zolono:
Это в метро? У меня 8.1, там можно выбирать искать только файлы.
Цитата zolono:
как бы в список опций вставить текстовые файлы искать только, там куча слов "заметки" "веб канал" "журнал" и прочая ненужная мура, а вот скажем файл .mp3 или .txt нет
Либо "Поиск"- "Другие свойства"-"Тип". Либо в окошке поиска вводишь (без кавычек, разумеется) "*.txt", "*.mp3" или "*.avi" суть ты понял.
Цитата zolono:
Это в метро? У меня 8.1, там можно выбирать искать только файлы.
-
Stanislav98
Цитата Stanislav98:
а вот у меня этого нет!
в другие свойства только такие названия:
"альбом"
"исполнители"
"жанр"
"продолжительность"
"путь к папке"
"год"
"оценка"
"название"
именно в "поиск" "другие свойства" значок
вин 8 у меня
а вот у меня этого нет!
в другие свойства только такие названия:
"альбом"
"исполнители"
"жанр"
"продолжительность"
"путь к папке"
"год"
"оценка"
"название"
именно в "поиск" "другие свойства" значок
вин 8 у меня
-
zolono
Цитата zolono:
а вот у меня этого нет!
Потому что вы в библиотеке Музыка или папке, для которой настроен тип Музыка (Свойства - Настройка).
а вот у меня этого нет!
Потому что вы в библиотеке Музыка или папке, для которой настроен тип Музыка (Свойства - Настройка).
-
Vadikan
Цитата Vadikan:
как только попадается музыкальный файл -а я ищу в папке с и текстовыми и музыкальными файлами, поиск становится по типу "музыка" и вернуть его под вид поиск обычных файлов чисто "по имени" уже нельзя!
сейчас проверил в папке с не музыкальными файлами, после поиска нажал "имя" и все равно остались несколько файлов, внутри которых было имя, то есть даже с фильтром "имя" не помогает.
ДА НЕ НУЖЕН МНЕ НИКОГДА ПОИСК КОНТЕНТА ФАЙЛОВ !!! -что за фигня в этой виндоуз 8 с поиском??
как отключить эту блажь? -все последние лет 10 был на вин хп, вот купил ноутбук а тут такое.
как я понимаю, искать по имени файла в виндоуз 8 невозможно, лезут какие-то внутренности остальных файлов.
вот же придумали
как только попадается музыкальный файл -а я ищу в папке с и текстовыми и музыкальными файлами, поиск становится по типу "музыка" и вернуть его под вид поиск обычных файлов чисто "по имени" уже нельзя!
сейчас проверил в папке с не музыкальными файлами, после поиска нажал "имя" и все равно остались несколько файлов, внутри которых было имя, то есть даже с фильтром "имя" не помогает.
ДА НЕ НУЖЕН МНЕ НИКОГДА ПОИСК КОНТЕНТА ФАЙЛОВ !!! -что за фигня в этой виндоуз 8 с поиском??
как отключить эту блажь? -все последние лет 10 был на вин хп, вот купил ноутбук а тут такое.
как я понимаю, искать по имени файла в виндоуз 8 невозможно, лезут какие-то внутренности остальных файлов.
вот же придумали

-
zolono
Цитата zolono:
как я понимаю, искать по имени файла в виндоуз 8 невозможн
Вы понимаете неправильно. Используйте запрос вида
Код:
См. также требования к запросу о помощи в шапке.
Цитата zolono:
1. Возьмите отвертку и выломайте клавишу CapsLock.
2. Отключите индекс, тогда поиск будет только по полным путям, включая имена.
Но тогда вы лишитесь возможности поиска по метаданным, и все будет медленно.
как я понимаю, искать по имени файла в виндоуз 8 невозможн
Вы понимаете неправильно. Используйте запрос вида
Код:
Код: Выделить всё
имя:ЧастьНазванияФайлаТутСм. также требования к запросу о помощи в шапке.
Цитата zolono:
1. Возьмите отвертку и выломайте клавишу CapsLock.
2. Отключите индекс, тогда поиск будет только по полным путям, включая имена.
Но тогда вы лишитесь возможности поиска по метаданным, и все будет медленно.