Ноутбук VS Стационарный компьютер

Ответить
 • Просмотры: 2
zai

Re: Ноутбук VS Стационарный компьютер

Сообщение zai »

TDK, ага-ага, та ж самая фигня: имею десктоп (C2D 8200+ост. в профиле, сейчас меняется Изображение) и ноут (модифицированный Aspire 5520), оба попеременно подключены к беспроводному комплекту (клава-мышь) и 20-ке монитору. На первом я изредка (раз-два в неделю) играю, еще реже - делаю что-то серьезное (видеообработка етс). На втором сидим с женой в инете, смотрим фильмы, гоняем HMM3.5 Изображение. Когда надо параллельно чего поделать, пересаживаю жену на ноут полностью, отбирая моник и клавомышу). Оствлял ноут (взят БУ-шным), в общем-то, как раз по причине необходимости работать периодически параллельно плюс до этого стационар не выключаясь тягал фильмы с нета да гонял тех же Героев - т.е. выполнял функции, мягко говоря смешные для его мощности Изображение. Дополнительно неожиданным плюсом стало энергопотребление ноутбука: в среднем на полтора-два бакса уменьшилась сумма оплаты по электричеству в месяц.

zai, заметь: я не говорил, что у меня нет ноутбуков, что они - отстой и ими пользоваться безсмысленно. У данной модели видеокарта дискретная (8400М) - не фонтан, конечно, но при желании в Undercover можно поездить. Но конкуренцию в плане играбельности он, конечно, ни моему десктопу, ни любой другой игровой конфигурации составить не сможет - по определению.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Представь, что я вообще не разбираюсь в компах, и хочу купить (не собрать, с таким же успехом я могу купить не дорого ноут) себе комп (системный блок + монитор). Куда я пойду? В компьютерный магазин, а соответственно цена будет уже намного выше!!! Поэтому нужно исходить из потраченных денег!!! Ты можешь за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? Я например нет, т.к. 200$ уйдут на монитор, а на 600$ ты ничего нормального не соберешь, а если и соберешь, то не намного быстрее он (ПК) будет работать.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата zai:

200$ уйдут на монитор

На вашем ноутбуке 15" экран, за 160$ я куплю 19". На оставшиеся деньги я легко соберу компьютер раза в полтора раза производительней вашего VAIO.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата zai:

Ты можешь за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? Я например нет, т.к. 200$ уйдут на монитор, а на 600$ ты ничего нормального не соберешь.

да что ты?

Athlon II х3 435 Socket AM3; BOX; Revision C2; Triple-Core; 2900Mhz; 3х512KB L2 Cache; Deneb; 0.045m(SOI); 95W; DDRII, DDRIII; (ADX435WFGIBOX) 688,68

GIGABYTE GA-MA770-US3; rev. 2.0; Socket AM3/AM2/AM2+; AMD 770+SB710; 4DDRII; 1xP-Ex16, 4xP-Ex1, 2xP; Sound 8-ch; 3x1394; Gigabit Lan; 1xATA133; 6хSATA RAID(0,1,0+1); ATX 652,02

2048Mb DDR-II; PC-6400; Kingston 452,34

500.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 16Mb cache 534,00

512Mb DDR, MSI N250GTS-2D512-OC; +2DVI (RET) 1 050,00

LG GH22-NS50RBB, Black; DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW; 22x; SATA (OEM) 233,82

ASUS TA-863, Midi Tower; Black;ASUS ATX-450D; 5.25"x4, 3.5"x1e+6i; w/USB; ATX БЕЗ БП 250,00

22" LG FLATRON W2253S-PF 1 597,38

F&D SPS-611, Black; 2 колонки (дерево); 2х18W; вес 4,8кг 225,54

LOGITECH Cordless Desktop EX100, Black; беспроводная клавиатура+мышь USB; 268,98

FSP 450W SPI 450 405,00

6 357,76 грн (799,72 $ по курсу 7,95)

Потягается твой ноут с 4-х ядерным Phenom'ом и разогнанной GTS250? Да на 22''-м мониторе? Да с 500-й-то 7200rpm? Причем железо избранное, а не максимальная дешевка, как любят парить - так бы еще смело сотню-полторы можно сбрасывать. Я уже молчу про трехлетнюю гарантию на большинство комплектующих. А ты через годик-полтора-два пойдешь менять как минимум аккумулятор и дай боже, чтоб остальное его пережилО.

я ж говорил - я действительно малость наблатыкался собирать компы. Изображение
TDK

Сообщение TDK »

Цитата ShaddyR:

Причем железо избранное, а не максимальная дешевка

Дешевка и есть!!! АМД я вообще никогда покупать не стану, даже даром не нужно!!! Мне за теже деньги предлагали Acer весь напичканый железками от АМД, который работал на порядок быстрее (производительнее), чем SONY, а брать я его не стал т.к.

Цитата ShaddyR:

через годик-полтора-два пойдешь менять как минимум аккумулятор и дай боже, чтоб остальное его пережилО.

Вот что ты сможешь взять реально из более менее нормального железа за эти деньги:

Изображение

и еще 15-ку монитор!!!

На процессоре i3 будет стоить дороже, я и так выбирал недорогие позиции чтоб уложиться в сумму. Можно уменьшить память и увеличить видео или установить другую мамашу с процом i3, но большой производительности ты все равно не получишь!!!

З.Ы. Почему то ты себе проц ИНТЕЛ поставил, а не АМД?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

что-то как-то тема обрыдла уже по моему. (Конфиги в отдельном форуме обсуждают.)

Сейчас будем практиковаться конфигурацию подбирать конфигурации, в перерасчете попугай/доллар (может сайты указывать будете?)

лишь бы до линеек дело не дошло. :(

А можно скромный вопрос?

Чем вы собрались нагружать такую конфигурацию, чтобы она не справлялась со своей задачей?

Кроме игр? Куда столько дури в производительности?!

Цитата ziku:

А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!!

Давайте может обсудим это? Отработку денег на покупку? ИМХО это более интересная тема, куда приложить ноут или стационар.
zai

Сообщение zai »

Что то вы пустой спор развели... В самом же начале было сказано -
Цитата minos66:

Никто не спорит, что при одном и том же бюджете ПК будет много более производителен, чем ноут.

.

Ноутбук, сравунимый по производительности с ПК будет дороже
Цитата minos66:

Раза в два для рядовых моделей и раза в 4-5 для "навороченных".

. С этим же никто не спорит! Более того, для ноутбуков сейчас недостижима в принципе производительность ПК уровня GeForce GTS250 (мобильные видеокарты примерно вдвое проигрывают в производительности своим взрослым тезкам. Та же GTS250 набирает в 3Dmark06 порядка 15000 попугаев, а GTS250m - чуть больше 7500). Мобильные процессоры тоже слабее своих взрослых собратьев. Это аксиома - сравните тепловыделение мобильных и "полноразмерных" решений. Размеры сравните. Так что с этим никто не спорит.

В предыдущей теме я просто ответил на голословные заявления типа "ноутбук - это записная книжка" и он в принципе не может быть игровым. Может. Я даже не буду приводить в качестве примера Allinware с двумя видеокартами, даже среди массового сегмента порядка немало ноутов с игровой производительностью в том же 3DMark06 порядка 10000-13000 попугаев. Этого достаточно практически для всех игр на средних и для многих на максимальных настройках.

У ноутбука другие преимущества - он может быть всегда с вами. В отпуске, больнице, при работе вахтовым методом или при работе в режиме тупого суточного дежурства. Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных. А производительность - это дело наживное. Ноутбуки вряд ли когда достигнут уровня высокопроизводительных ПК, но средний уровень их производительности уже сейчас позволяет им решать все задачи, которые ставятся перед домашним ПК. А цена... уж если на то пошло, тогда исходя из цена/ игровая производительность лидировать всегда будут игровые консоли. Может еще тему откроем "ПК vs. приставок"?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата zai:

Дешевка и есть!!! АМД я вообще никогда покупать не стану, даже даром не нужно!!!

понятно. Еще один фанатик интела? Не берешь более быструю конфигурацию, а берешь дорогую? Ню-ню. У нас для этого тема отдельная есть,

AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

перечитай на досуге. И предложенная мной конфигурация, вложившаяся в твои озвученные тобою 800 зеленых, порвет твой ноут в хвост и гриву, вместе с твоим Сони и интелом в нем вместе взятыми.

А то, что ты железо выбирать не умеешь - уже и так ясно. Уже то, что ты в конфигу стационара напихал - однозначно дает это понять (чего только ноутбуковский ж.диск стоит).

Короче, резюмирую: производительность ты оценивать не умеешь, кроме интела ничего не замечаешь, АСУС считаешь непревзойденным качеством, а CS -игрой игр.

Цитата minos66:

С этим же никто не спорит!

отчего же? Я как минимум одного человека в данной теме могу назвать, который и пытается это доказать Изображение

Цитата minos66:

Может еще тему откроем "ПК vs. приставок"?

хе... опоздал ты с предложением:
Что лучше комп или консоль?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата zai:

Почему то ты себе проц ИНТЕЛ поставил, а не АМД?

а ты действительно думаешь, что я его выбрал потому, что он ИнтЕлЬ? Экак тебя заколбасило на данный бренд Изображение К слову, я сегодня вчера продал платформу (мат. плату и проц) и сейчас в раздумьях - то ли пока посидеть на Athl4400+ (в разгоне с остальным железом вполне хватает), то ли таки взять себе платформу из озвученного мной конфига выше - все ж таки Феном, да еще и четырехголовый. Так что в отличие от тебя я не прусь по брендам - мне важна производительность.
zai

Сообщение zai »

Цитата ShaddyR:

чего только ноутбуковский ж.диск стоит

Гуру, подскажите такой момент. Понятно что для 7-ки желателен 7200, а для 64-бит - тем более.
Залезаю на маркет, задаю некоторые параметры
- в наличии только HP и один ваио на 45 тыш. Добавляем в параметры поиска 15" - получаем разнообразие. С чем связана такая особенность?

Цитата zai:

Я все это пишу лежа (отдыхаю) в кровати, мне не нужно сидеть (напрягаться) за столом и еще у меня 1.5 часа заряда батареи осталось, хотя я через 40 минут лягу спать!!!

Жениться надо Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»