Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Ответить
 • Просмотры: 31
Ment69

Re: Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Сообщение Ment69 »

ALL Просьба при вложении вирусов в аттач, давать архиву имя "VIRUS" и писать предупреждение. Кроме грамотных пользователей, на нашем форуме много неопытных, которые не долго думая скачают и посмотрят как "зверь" выглядит Изображение
Severny

Сообщение Severny »

про nod точно не знаю, но по анологии других прог посмотри:

1. в папке куда установлен сам nod

2. в профеле пользователя, особенно посмотри там папку Application Data, еще можно посмотреть в профеле All Users

3. в папке C:\Program Files\Common Files там поищи
rovers

Сообщение rovers »

А не лучше ли скачивать обновления и ставить их самому? Я знаю многие так и делают с NODом.
новичек

Сообщение новичек »

Опять же не знаю там ли я разместила свое сообщение... заранее извиняюсь...

У меня перестал работать антивирус Nod32, аргументирует двумя сообщениями:

1. Ошибка при инициализации резидентной защиты

2. Вирусный сканер не может быть инициализирован. Системные модули Nod32 не могут функционировать правильно.

Кто нибудь может мне объяснить по русски что это означает, чем это черевато и что собсна делать???
.ExeRun

Сообщение .ExeRun »

Чтобы NOD32 увидел обновления они должны быть сгенерированы либо версией "administrator", либо специальным генератором
Vatanen

Сообщение Vatanen »

Просто с ВЕ было проще.

Проверь, чтобы не выполнялось одинаковых задач, например: "Постоянная защита от вредоносного ПО" - должна быть автоматически отключена в Аутпост (т. к. этим занимается НОД).

Кстати, установку этого компонента можно даже отменить в Аутпост

Другое - типа танцы с бубном ... :

Например, НОД спрашивает при установке, обновить старую конфигурацию, или же создать новую. Я всегда создавал новую, когда менял версию.

Далее: Убедись, что Defender отключен полностью и что даже ядро не запускается. Для уверенности можно сохранить инсталлер где-нить и снести нафик.

Еще: Можно попробовать устанавливать компоненты при работающем брандмауэре, а только затем отключить.

Последнее, и может оказаться самое правильное: экспериментируй с версиями Изображение
qaz741

Сообщение qaz741 »

Пользуюсь Total Commander при работе с FTP. Соединение с FTP-сервером происходит без проблем, но потом очень долго висит окошко с надписью "LIST Чтение каталога". Затем выдается надпись "425 Could not open data connection to port 2666: Connection time out". Теоретически я нахожусь в /public_html/ (по крайней мере именно это отображается), но ни одного каталога и файла не вижу.

Проблему связываю с недавней установкой новой версии NOD32 (4.0.314.0), хотя и нет уверенности в том, что это из-за антивируса. Если это из-за антивируса, как можно решить проблему? Спасибо.
barozzzy

Сообщение barozzzy »

Есть вопрос, все утилиты, которые генерируют базу обновлений на версиии NOD32 4.0.417 rus, создают в папке с генерированными базами только один файл update.ver размером 0 байт, а утилита NOD Gen 3 вообще выдаёт сообщение: "В кеше антивируса отсутствуют вирусные сигнатуры" (у кого такое было). Как с этим бороться? Желательно хотелось разобраться без переустановки антивиря или винды целяком?
AlexTAV

Сообщение AlexTAV »

Вопрос - какой файерволл коректно работает с ESET NOD32 4.0? Ставил ESET Smart Security - но он мне не понравился, слишком часто создает проблемы в сети.
VIP-men

Сообщение VIP-men »

okshef, маленький вопрос, замечали ли вы, что при установленной на XP ESS, свойства экрана начинают туго открываться, т.е. раньше и секунды не проходимо моментально открывалось окно, а теперь где-то 1,65 сек. Мелочь, но хотелось бы разобраться из-за чего и как это устранить?
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»