Антивирусы - Dr.Web

Ответить
 • Просмотры: 6
xkspy

Re: Антивирусы - Dr.Web

Сообщение xkspy »

X

Если речь идет о базе вирусов для текущей версии программы, то да (в принципе, можно для надежности упаковать хоть всю папку программы она небольшая).

Насчет совместимости между версиями (будут ли от 4.30 подходить к 4.31 - ничего сказать не могу).
Greyman

Сообщение Greyman »

X

Если
Цитата:

сначала создания ее?

произошла смена версии (хотя бы буквенного индекса), то нужно еще исполняемые файлы сохранять (экзешники и дээлельки), т. к. они отвечают за изменения в работе эвристики и за работу с системой (не всегда в лучшую сторону Изображение). Иногда исполняемые файлы обновляются даже без смены версии.

* * * *Я бы порекомендовал сохранить весь директорий (поддиректории пожно не брать), а потом после новой установки обновиться из этого директория - дешево и сердито Изображение.

ShaRP
Цитата:

будут ли от 4.30 подходить к 4.31 - ничего сказать не могу

В следующем году выходит пятая версия, планируется смена формата вирусных баз (хотя возможно совместимость и останется, но не 100%-ая), черный список ключей будет обновлятся прямо через вирусные базы (чтоб не халтурили с ручным обновлением вирусных баз с левым ключем).
Andreich

Сообщение Andreich »

Цитата:

будут ли от 4.30 подходить к 4.31 - ничего сказать не могу

в 4.хх стандарт баз одинаковый - т.е. даже на версии скажем 4.16 можно использовать современные базы, даже основную.

Greyman

Цитата:

планируется смена формата вирусных баз

ты где это вычитал???
Greyman

Сообщение Greyman »

Andreich

Цитата:

Цитата:планируется смена формата вирусных баз

ты где это вычитал???

Нигде...Изображение Мне один из сотрудников СалД'а сказал. Просто это есть в планах, а что будет реально, я пока не в курсе. Какая-то совместимость наверняка останется (например будет находить, а лечить - нет), боле точно сказать не могу.
Patrick

Сообщение Patrick »

Кстати. Хорошая новость наконец-то для пользователей Веба (ИМХО конечно). Наконецто Данилов решился прижать эту ДиалогНауку:

Цитата:

Как стало известно CNews.ru, в декабре 2003 года Игорь Данилов зарегистрировал ООО "Доктор Веб", директором которого стал бывший коммерческий директор "ДиалогНауки" Борис Шаров. Одновременно компания "ДиалогНаука" перешла в разряд обычных дистрибуторов решения.

Наука уже заявила, что теперь перейдет к предложению в том числе и антиспам продуктов, так что с Каспером теперь плотно дружить будет...

Кому хот-ца подробностей, полная версия статьи здеся:

http://www.bezpeka.com/news/2004/04/1604.html
Greyman

Сообщение Greyman »

Patrick

Есть еще "Диалог Наука", считаетья вроде как их дистрибьютером:

http://www.dials.ru/

Но особо любвиобильными их отношения не назовешь, поэтому лучше все-таки обращаться непосредственно на drweb. Ведущие спецы работают именно там и образцы вирусов, в том числе, высылать надо именно им, а не в науку, как делают некоторые. Диалоговцы - это аналог каспера, основная ставка на маркетинг, а не на качество. Тоже, кстати, называют себя - "ведущий российский разработчик антивирусного ПО". У меня давно сложились определенные отношения к тем, кто так распыляется...Изображение
Lamo

Сообщение Lamo »

Patrick

Цитата:

щас ссылка скачать не работает

эт еще кто такое сказал

http://drweb.ru/get/

слетает все на ура

ALL

Чтот у самого не выходит - как сделать чтобы Веб

с локальной стервы обновлялся,

делал как написано - указывал шаровый каталог,

бросал в него обновления баз, -

при подборе баз пишет - "Не найден файл версий"

и обламывает, вопрос - что ему надо ?

[s]Исправлено: Lamo, 17:26 12-03-2004[/s]
Greyman

Сообщение Greyman »

Lamo

drweb32.lst туда тоже бросил? Автоматическое обновление его ищет, чтоб увидеть какие именно файлы обновлять. Так что либо ты должен сам его редактировать, указывая в нем что именно обновлять, либо написать собственный скрипт, берущий базы с шары и кладущий их локально, либо пользовать обновлялку сторонних производителей (были вроде в инете для веба такие).
Guest

Сообщение Guest »

Может кто сталкивался с таким? Или это только у меня?

Проверяю большой диск (с кучей папок), после (! ) окончания проверки (сканер не закрыт) пытаюсь переименовать одну из проверенных папок. Проводник ругается - папка занята кем-то.

Ищу ProcessExplorer'ом - это, оказывается, Др.Веб зажилил.

Просмотрел список открытых файлов - он дофига папок зажал.

Вот ещё глюк - если задать для сканирования большой диск с кучей файлов/папок, то, сначала он обходит все папки и считает размер для прогресса.

Так вот, если на этом этапе отменить проверку (до того, как он начнёт её), то все папки останутся незакрытыми.

Проявляется только в Win2000/XP

Прошу откликнуться, у кого наблюдается или не наблюдается такой баг. Саппорт грит, что они никакой ошибки не наблюдают, и потому игнорируют.

Не оставьте вопиющего в пустыне!

Началось ещё с DrWeb4.30a

И по сию пору (последнее обновление)
Greyman

Сообщение Greyman »

Guest (62.118.181.*)

На их форуме смотрел? Попробуй там же спросить, если такой темы еще нет. Они довольно оперативно проблемы многие решают. А сам я тоже у себя на работе постараюсь глянуть, ели правда, то сам обращусь к ним, пользователь чай все-таки официальный...
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»