Антивирусы - Dr.Web
-
xkspy
Re: Антивирусы - Dr.Web
X
Если речь идет о базе вирусов для текущей версии программы, то да (в принципе, можно для надежности упаковать хоть всю папку программы она небольшая).
Насчет совместимости между версиями (будут ли от 4.30 подходить к 4.31 - ничего сказать не могу).
Если речь идет о базе вирусов для текущей версии программы, то да (в принципе, можно для надежности упаковать хоть всю папку программы она небольшая).
Насчет совместимости между версиями (будут ли от 4.30 подходить к 4.31 - ничего сказать не могу).
-
Greyman
X
Если
Цитата:
сначала создания ее?
произошла смена версии (хотя бы буквенного индекса), то нужно еще исполняемые файлы сохранять (экзешники и дээлельки), т. к. они отвечают за изменения в работе эвристики и за работу с системой (не всегда в лучшую сторону
). Иногда исполняемые файлы обновляются даже без смены версии.
* * * *Я бы порекомендовал сохранить весь директорий (поддиректории пожно не брать), а потом после новой установки обновиться из этого директория - дешево и сердито
.
ShaRP
Цитата:
будут ли от 4.30 подходить к 4.31 - ничего сказать не могу
В следующем году выходит пятая версия, планируется смена формата вирусных баз (хотя возможно совместимость и останется, но не 100%-ая), черный список ключей будет обновлятся прямо через вирусные базы (чтоб не халтурили с ручным обновлением вирусных баз с левым ключем).
Если
Цитата:
сначала создания ее?
произошла смена версии (хотя бы буквенного индекса), то нужно еще исполняемые файлы сохранять (экзешники и дээлельки), т. к. они отвечают за изменения в работе эвристики и за работу с системой (не всегда в лучшую сторону
). Иногда исполняемые файлы обновляются даже без смены версии. * * * *Я бы порекомендовал сохранить весь директорий (поддиректории пожно не брать), а потом после новой установки обновиться из этого директория - дешево и сердито
.ShaRP
Цитата:
В следующем году выходит пятая версия, планируется смена формата вирусных баз (хотя возможно совместимость и останется, но не 100%-ая), черный список ключей будет обновлятся прямо через вирусные базы (чтоб не халтурили с ручным обновлением вирусных баз с левым ключем).
-
Andreich
Цитата:
в 4.хх стандарт баз одинаковый - т.е. даже на версии скажем 4.16 можно использовать современные базы, даже основную.
Greyman
Цитата:
планируется смена формата вирусных баз
ты где это вычитал???
в 4.хх стандарт баз одинаковый - т.е. даже на версии скажем 4.16 можно использовать современные базы, даже основную.
Greyman
Цитата:
планируется смена формата вирусных баз
ты где это вычитал???
-
Greyman
Andreich
Цитата:
Цитата:планируется смена формата вирусных баз
ты где это вычитал???
Нигде...
Мне один из сотрудников СалД'а сказал. Просто это есть в планах, а что будет реально, я пока не в курсе. Какая-то совместимость наверняка останется (например будет находить, а лечить - нет), боле точно сказать не могу.
Цитата:
Цитата:планируется смена формата вирусных баз
ты где это вычитал???
Нигде...
Мне один из сотрудников СалД'а сказал. Просто это есть в планах, а что будет реально, я пока не в курсе. Какая-то совместимость наверняка останется (например будет находить, а лечить - нет), боле точно сказать не могу.-
Patrick
Кстати. Хорошая новость наконец-то для пользователей Веба (ИМХО конечно). Наконецто Данилов решился прижать эту ДиалогНауку:
Цитата:
Как стало известно CNews.ru, в декабре 2003 года Игорь Данилов зарегистрировал ООО "Доктор Веб", директором которого стал бывший коммерческий директор "ДиалогНауки" Борис Шаров. Одновременно компания "ДиалогНаука" перешла в разряд обычных дистрибуторов решения.
Наука уже заявила, что теперь перейдет к предложению в том числе и антиспам продуктов, так что с Каспером теперь плотно дружить будет...
Кому хот-ца подробностей, полная версия статьи здеся:
Цитата:
Как стало известно CNews.ru, в декабре 2003 года Игорь Данилов зарегистрировал ООО "Доктор Веб", директором которого стал бывший коммерческий директор "ДиалогНауки" Борис Шаров. Одновременно компания "ДиалогНаука" перешла в разряд обычных дистрибуторов решения.
Наука уже заявила, что теперь перейдет к предложению в том числе и антиспам продуктов, так что с Каспером теперь плотно дружить будет...
Кому хот-ца подробностей, полная версия статьи здеся:
http://www.bezpeka.com/news/2004/04/1604.html
-
Greyman
Patrick
Есть еще "Диалог Наука", считаетья вроде как их дистрибьютером:
Но особо любвиобильными их отношения не назовешь, поэтому лучше все-таки обращаться непосредственно на drweb. Ведущие спецы работают именно там и образцы вирусов, в том числе, высылать надо именно им, а не в науку, как делают некоторые. Диалоговцы - это аналог каспера, основная ставка на маркетинг, а не на качество. Тоже, кстати, называют себя - "ведущий российский разработчик антивирусного ПО". У меня давно сложились определенные отношения к тем, кто так распыляется...
Есть еще "Диалог Наука", считаетья вроде как их дистрибьютером:
http://www.dials.ru/
Но особо любвиобильными их отношения не назовешь, поэтому лучше все-таки обращаться непосредственно на drweb. Ведущие спецы работают именно там и образцы вирусов, в том числе, высылать надо именно им, а не в науку, как делают некоторые. Диалоговцы - это аналог каспера, основная ставка на маркетинг, а не на качество. Тоже, кстати, называют себя - "ведущий российский разработчик антивирусного ПО". У меня давно сложились определенные отношения к тем, кто так распыляется...

-
Lamo
Patrick
Цитата:
щас ссылка скачать не работает
эт еще кто такое сказал
слетает все на ура
ALL
Чтот у самого не выходит - как сделать чтобы Веб
с локальной стервы обновлялся,
делал как написано - указывал шаровый каталог,
бросал в него обновления баз, -
при подборе баз пишет - "Не найден файл версий"
и обламывает, вопрос - что ему надо ?
[s]Исправлено: Lamo, 17:26 12-03-2004[/s]
Цитата:
щас ссылка скачать не работает
эт еще кто такое сказал
http://drweb.ru/get/
слетает все на ура
ALL
Чтот у самого не выходит - как сделать чтобы Веб
с локальной стервы обновлялся,
делал как написано - указывал шаровый каталог,
бросал в него обновления баз, -
при подборе баз пишет - "Не найден файл версий"
и обламывает, вопрос - что ему надо ?
[s]Исправлено: Lamo, 17:26 12-03-2004[/s]
-
Greyman
Lamo
drweb32.lst туда тоже бросил? Автоматическое обновление его ищет, чтоб увидеть какие именно файлы обновлять. Так что либо ты должен сам его редактировать, указывая в нем что именно обновлять, либо написать собственный скрипт, берущий базы с шары и кладущий их локально, либо пользовать обновлялку сторонних производителей (были вроде в инете для веба такие).
drweb32.lst туда тоже бросил? Автоматическое обновление его ищет, чтоб увидеть какие именно файлы обновлять. Так что либо ты должен сам его редактировать, указывая в нем что именно обновлять, либо написать собственный скрипт, берущий базы с шары и кладущий их локально, либо пользовать обновлялку сторонних производителей (были вроде в инете для веба такие).
-
Guest
Может кто сталкивался с таким? Или это только у меня?
Проверяю большой диск (с кучей папок), после (! ) окончания проверки (сканер не закрыт) пытаюсь переименовать одну из проверенных папок. Проводник ругается - папка занята кем-то.
Ищу ProcessExplorer'ом - это, оказывается, Др.Веб зажилил.
Просмотрел список открытых файлов - он дофига папок зажал.
Вот ещё глюк - если задать для сканирования большой диск с кучей файлов/папок, то, сначала он обходит все папки и считает размер для прогресса.
Так вот, если на этом этапе отменить проверку (до того, как он начнёт её), то все папки останутся незакрытыми.
Проявляется только в Win2000/XP
Прошу откликнуться, у кого наблюдается или не наблюдается такой баг. Саппорт грит, что они никакой ошибки не наблюдают, и потому игнорируют.
Не оставьте вопиющего в пустыне!
Началось ещё с DrWeb4.30a
И по сию пору (последнее обновление)
Проверяю большой диск (с кучей папок), после (! ) окончания проверки (сканер не закрыт) пытаюсь переименовать одну из проверенных папок. Проводник ругается - папка занята кем-то.
Ищу ProcessExplorer'ом - это, оказывается, Др.Веб зажилил.
Просмотрел список открытых файлов - он дофига папок зажал.
Вот ещё глюк - если задать для сканирования большой диск с кучей файлов/папок, то, сначала он обходит все папки и считает размер для прогресса.
Так вот, если на этом этапе отменить проверку (до того, как он начнёт её), то все папки останутся незакрытыми.
Проявляется только в Win2000/XP
Прошу откликнуться, у кого наблюдается или не наблюдается такой баг. Саппорт грит, что они никакой ошибки не наблюдают, и потому игнорируют.
Не оставьте вопиющего в пустыне!
Началось ещё с DrWeb4.30a
И по сию пору (последнее обновление)
-
Greyman
Guest (62.118.181.*)
На их форуме смотрел? Попробуй там же спросить, если такой темы еще нет. Они довольно оперативно проблемы многие решают. А сам я тоже у себя на работе постараюсь глянуть, ели правда, то сам обращусь к ним, пользователь чай все-таки официальный...
На их форуме смотрел? Попробуй там же спросить, если такой темы еще нет. Они довольно оперативно проблемы многие решают. А сам я тоже у себя на работе постараюсь глянуть, ели правда, то сам обращусь к ним, пользователь чай все-таки официальный...