Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

Ответить
 • Просмотры: 1
truvo

Re: Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

Сообщение truvo »

Цитата simsim:

А ещё лучше на чистую систему установить программу отслеживающую любые изменения в "эталонном " реестре, а в случае "беды", восстанавливают этот Эталон

Не могу согласиться с таким подходом. Вы поставили 25 программ, а 26я привела к беде. Вы удалили ее и откатили реестр к эталону. 25 программ лишлиись своей информации, записанной в реестр.
Blast

Сообщение Blast »

Остаётся только вариант - редактировать выбор утилиты, так надежнее - только немного времени надо.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Цитата Vadikan:

25 программ лишлиись своей информации, записанной в реестр.

Откат идёт только на установленную "двадцать шестую" программу, которая привела к сбою. Предыдущие 25 продолжают нормально работать и их записи в реестре будут не тронуты. Ведь после каждой установленной программы, которая работает "как часы", реестр записывается как "эталонный". Извините за корявую трактовку... Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата simsim:

Ведь после каждой установленной программы, которая работает "как часы", реестр записывается как "эталонный".

Такой вариант понятен. Что-то типа Ashampoo Uninstaller? Когда-то я пользовался ей, но потом набор ПО устоялся, а неизведанное просто тестирую на виртуалке.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Пользуюсь
Shadow User

Ещё есть аналог
Shadow Defender
отсутствует опция Continue ShadowMode Session After Reboot

Объясните мне, чем виртуальная машина лучше второй, "экпериментальной" системы на диске, которую после настройки, можно легко кинуть в архив из основной системы, и в случае её краха, распаковать обратно?

Про вирусы понятно, но для этого и ставим антивирусы.

Про разделы тоже -по крайней мере их должно быть два.
Blast

Сообщение Blast »

каждому свое Изображение

мне было интересно увидеть поведение таких программ на чистой системе, а что они сделают с системой, где установлено пару десятков программ - вопрос, могут они учитывать особенности каждой установленной программы в поддерживаемых ими ОС - не вопрос - по-моему очевидно, что нет
SimSim

Сообщение SimSim »

Цитата yurfed:

Объясните мне, чем виртуальная машина лучше второй, "экпериментальной" системы на диске

как минимум тем, что не нужно перезагружаться для тестирования, лично для меня это очень большой плюс, да и какой смысл мне заполнять разделы второй системой, на виртуалке все в файле, расширяется динамически
iskander-k

Сообщение iskander-k »

А я вообще собираюсь весь "грязный" софт при помощи Thin-app в портабл перетащить.

Начиная с лингво и промта, заканчивая визио и прочими хардкорными archicad, solidworks... Создание portable с этими монстрами - благое дело Изображение

Но основная причина по которой я хочу все запортаблить - автокаталоги. Они поднимают тучу сервисов, разные версии явы и тп и тд. И никакой чистильщик не вернет в прежнее состояние систему после удаления каталогов.

Поэтому воть.. Что-то я в свои проблемы углубился Изображение

А вообще здорово.. VMware молодцы.
Blast

Сообщение Blast »

Цитата Blast:

интересно увидеть поведение таких программ на чистой системе

Но ведь во время установки Windows создаются временные файлы, которые к концу установку удаляются, об этом ещё на этапе установки (последних минутах), - информируют. А если учесть, что система по любому поводум любит заносить всевозможные данные в реестр (даже обычное создание файла на рабочем столе и немедленное его удаление, об этом тоже сохраняется запись в реестре), то почему бы не предположить, что даже после установки системы, от временных установочных и уже удалённых файлов, остаются какие-то записи в реестре? Этим и будет объясняться, количество найденных ошибок в различных программах.
SimSim

Сообщение SimSim »

Цитата Vadikan:

но потом набор ПО устоялся, а неизведанное просто тестирую на виртуалке

Ну вот и я об этом:

Цитата simsim:

И к сожалению виртуальные машины для "soft-тестеров" как-бы не существуют.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»