Перепаковка пакетов драйверов

Ответить
 • Просмотры: 9
Unter

Re: Перепаковка пакетов драйверов

Сообщение Unter »

Fanzuga

По поводу реализации на CMD подумаю, а пока могу предложить на vbscript:

Код:

Код: Выделить всё

Dim fso, oFile, ioFile, temp
Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFile = fso.OpenTextFile("out.inf",1)
Set ioFile = fso.OpenTextFile("result.txt",2,True)
Do While Not (oFile.atEndOfStream)
    temp=oFile.ReadLine
    If InStr(1, temp, "ABC",1) = 0 Then
       ioFile.WriteLine temp
    End If
Loop
ioFile.Close
Set oFile = Nothing
Set ioFile = Nothing

В случае если в скрипт необходимо передавать параметры, то надо еще использовать WScript.Arguments.
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

2ALL

Обновил версию скрипта. Ссылка в шапке темы.

Новшества:

1. Теперь помимо удаления лишних файлов локализации скрипт выкорчевывает и некоторые необязательные компоненты (ForceWare). За основу была взята инструкция с
nvworld.ru
. Заодно скрипт стал чистить и inf-файлы.

2. Также добавлена фишка удаления из общего драйверпака ССС и CCP Ati (для чего это нужно читайте в теме про аддон "Интеграция драйверов").

3. Добавлены элементы "искуственного интеллекта" Изображение Скрипт спрашивает надо ли проводить углубленную зачистку драйверов Nvidia и удаление компогентов ATi.

4. Также немного доработан лог скрипта для вящей информативности.

5. Добавлена экспериментальная секция. Подробности - в теле скрипта.

6. Бонус-пак! Скрипт можно использовать в качестве прикладного теста системных ресурсов Изображение Упаковываем все графические пакеты в один, и смотрим в логе сколько времени это заняло. Делаем это на другой машине и выясняем кто круче. Изображение) LOL.

Итак. Пока у скрипта статус BETA. Когда он станет STABLE зависит только от Вас.

Жду отзывов о установке перепакованных пакетов. Каждое информативное сообщение обязуюсь помечать "Полезным".

Особенно интересует установка на видеокарты nVidia.

Самостоятельно проверил работу скрипта автоустановкой перепакованного пакета на видео GeForce 6600. Полет нормальный.

Пережал пакеты DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_611.7z и DP_Graphics_C_wnt5_x86-32_609.7z в один, опции расширенной перепаковки NVIDIA и удаления компонентов ATI включены.
BadPointer

Сообщение BadPointer »

Я все равно не понял что с чем ты сравнивал. Хорошо бы все поконкретней расписывать: названия паков, размеры, методы сжатия.

Цитата ya158:

Так что при использовании словаря 128 - выигрыш в размере пака только для видео - 10Мб, что для CD-дистрибутива важно. Буду делать выбор размера словаря.

Это получается разница в 10%, тогда при худшем раскладе разница должна быть 4%, а обычно меньше. Я предполагаю ты используешь мой скрипт с 32МБ словарем? А какие показатели со словарем 48 и 64?

Цитата ya158:

Правда мои параметры при использовании 128Мб словаря дают меньший размер по сравнению с параметрами скрипта BadPointer-а аж в ~300kб .

Тогда это с чем было сравнено.

Цитата ya158:

Не обязательно. У нас на работе многие компьютеры вообще не имеют приводов. Есть просто USB-CD. И потом, по-моему, много памяти надо при упаковке, а не при распаковке

Для распаковки действительно требуется меньше памяти, но требуется выделить ее как минимум под словарь. При распаковке драйверпаков с 64мб словарем, я часто видел окно ошибки выдаваемое Windows, когда тот не успевает выделить необходимое количество виртуальной памяти за определенное время и это заканчивается тем, что после длительной пробуксовки с файлом подкачки, распаковка так и не происходит успешно. В таких случаях я распаковываю драйвер на другом компе и копирую на флешку распакованный драйвер.

Кстати, я использую 16GB флешку("Инь и Ян" от QUMO) с переключателем защиты от записи(чтобы вирусы не заражали флешку). С USB-CD все равно не всегда можно запустить загрузочный диск, тем более на старом компе.
BadPointer

Сообщение BadPointer »

Ты изменил скрипт таким образом что теперь этот файл не обязательно будет в начале архива что приводит к тому что такая перепаковка может совсем не ускорить индексацию драйверпаков в DIA и DPS.

Я бы советовал использовать скрипт каким я его выложил: он точно работает правильно. Любое неосторожное изменение этого скрипта может свести всю эту оптимизацию на нет. Если ты не до конца понимаешь как это работает, то это еще один повод не изменять это.

Не подумай что я раздражен: я всегда спокоен. Я вижу что ты честно пытался интегрировать эту оптимизацию, но я должен уведомить тебя о том что у тебя есть очевидная ошибка.
NeSkoda

Сообщение NeSkoda »

ya158, Распаковываю DelLangDP.7z в папку созданную в корне диска С. В папку OLD ложу сентябрьские башратовские архивы. Закидываю с заменой самые последние скрипты. Запускаю скрипт. Последовательно отвечаю - y,n, потом жму пробел, опять n, пробел при надписи "Удалите папки с ненужными драйверами...", "Архивация..." и через секунду появляется "сценарий завершил работу". Упаковка архива не запускается. Абсолютно идентично происходит и на видео драйверах.

Возвращаю сентябрьские скрипты, и повторяю в точности процесс. И архивы создаются.

Все манипуляции проводились в Windows XP Mode на Win7 x64.
NeSkoda

Сообщение NeSkoda »

ya158, Пробел есть. В какой именно строке убирать Tool\hidcon?

Код:

Код: Выделить всё

echo Tool\hidcon Tool\7za a %nameDP%.7Z  -ssw -mmt -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d%DICT%m:fb273 -m2=LZMA:d19:fb273 -m3=LZMA:d19:fb273 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 DriverPack_Sound_*.ini -ir!D\S\*.inf
Tool\hidcon Tool\7za a %nameDP%.7Z  -ssw -mmt -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d%DICT%m:fb273 -m2=LZMA:d19:fb273 -m3=LZMA:d19:fb273 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 DriverPack_Sound_*.ini -ir!D\S\*.inf
Tool\hidcon Tool\7za a %nameDP%.7Z  -ssw -mmt -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d%DICT%m:fb273 -m2=LZMA:d19:fb273 -m3=LZMA:d19:fb273 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 D\S\ -xr!*.inf
BadPointer

Сообщение BadPointer »

strelok-ac

Цитата:

Так вот скрипт не учитывает существование папок 1,2,3...

C чего вы взяли? Скрипт сканирует D\G\N и все вложенные папки и (у меня по крайней мере), и успешно удаляет оттуда все ненужные файлы по маске.

Цитата:

Как я понял в папках 1,2,3 находятся разные версии сего драйвера.

В разных папках, разные драйвера, для разного оборудования (упрощенно - десктопы, нойтбуки, профессиональные карты).

Unter

Цитата:

Попробовал удалить "лишние" файлы из драйверов Intel

.

А можно поподробней? Какие драйвера (видео, сеть, чипсеты). Какие файлы удалял. Инфы, кстати нвидиевские у меня теперь тоже чистятся.
JohnnyD

Сообщение JohnnyD »

Цитата:

C чего вы взяли? Скрипт сканирует D\G\N и все вложенные папки и (у меня по крайней мере), и успешно удаляет оттуда все ненужные файлы по маске.

Удаление лишних файлов

Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PCS.DLL

Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PES.DLL

Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PPL.DLL

Расширенная перепаковка драйверов NVIDIA

Не удается найти H:\RP\D\G\N\*nvwcpel.hlp

FINDSTR: Не удается открыть D\G\N\3\nv4_disp.inf

Системе не удается найти указанный путь.

Даже в скрипте написано:

DEL /F /S /Q "D\G\N\*AR.HLP" >>RP.LOG

DEL /F /S /Q "D\G\N\*CS.HLP" >>RP.LOG

DEL /F /S /Q "D\G\N\*DA.HLP" >>RP.LOG

DEL /F /S /Q "D\G\N\*DE.HLP" >>RP.LOG

DEL /F /S /Q "D\G\N\*EL.HLP" >>RP.LOG

DEL /F /S /Q "D\G\N\*ENG.HLP" >>RP.LOG
JohnnyD

Сообщение JohnnyD »

1. Было бы неплохо (CAB пакуем без сжатия). Потом все файлы из каталога удаляем, за исключением nviewsetup.exe Набор файлов там обычно не меняется, но если что - можно ведь и адаптировать...

2. Может и установятся, а может и нет - проверять надо. Изображение

3. Это только если 2-й пункт не прокатит.

Вроде все.
JohnnyD

Сообщение JohnnyD »

ya158, и чего я там увижу, если окно cmd скрыто? Да и времени нет.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»