[решено] Отображение русского шрифта на текстовом этапе установки
-
Vadikan
Re: [решено] Отображение русского шрифта на текстовом этапе установки
Jordano, на ваших скриншотах ничего невозможно рассмотреть. Сделайте их больше и сохраняйте в JPEG.
-
Jordano
-
Jordano
Jordano, ну, я думаю, вы сами ответили на свой вопрос:
Цитата Jordano:
подскажите вчем тут дело и как ето исправить.
Цитата Jordano:
ети приколы начались после обработки NLite.

А что вы обрабатываете nLite'ом? Быть может, попробовать обойтись без него?
Цитата Jordano:
подскажите вчем тут дело и как ето исправить.
Цитата Jordano:
ети приколы начались после обработки NLite.

А что вы обрабатываете nLite'ом? Быть может, попробовать обойтись без него?
-
Jordano
Цитата Jordano:
некоректное отображение кирилици только в разделах связаных с шинами винтов
Еще раз. Гдето произошло перекодирование строк из одной кодировки в другую (). Возможно несколько раз. Стандартное поведение.
Сравните что у вас записано в Txtxsetup.sif в оригинальном и в финальном дистрибутиве.
некоректное отображение кирилици только в разделах связаных с шинами винтов
Еще раз. Гдето произошло перекодирование строк из одной кодировки в другую (). Возможно несколько раз. Стандартное поведение.
Сравните что у вас записано в Txtxsetup.sif в оригинальном и в финальном дистрибутиве.
-
vserd
Спасибо, проблема решена, и вправду было перекодирование.
-
Jordano
Спасибо, проблема решена, и вправду было перекодирование.
-
Jordano
Добрый день.
Возникла похожая проблема, в самом начале текстовой установки русский не читается (момент когда пишется нажмите F2, названия драйверов), русский появляется в момент когда надо выбрать раздел для установки.
Проверял TXTSETUP.SIF все хорошо, в корне CD присутствует BOOTFONT.BIN, но русский не отображается.
Еще заметил такую зависимость, если размер образа менее 2G все нормально, при увеличении размера проблема проявляется.
Возникла похожая проблема, в самом начале текстовой установки русский не читается (момент когда пишется нажмите F2, названия драйверов), русский появляется в момент когда надо выбрать раздел для установки.
Проверял TXTSETUP.SIF все хорошо, в корне CD присутствует BOOTFONT.BIN, но русский не отображается.
Еще заметил такую зависимость, если размер образа менее 2G все нормально, при увеличении размера проблема проявляется.
-
IgorLyahov
Цитата AppleNTU:
ВД:\programm\Новая программа\ уже пишет кракозябры а дистриб полностью без изменения!!! вчем дело?
Думаю ответ кроется в вопросе, а точне в русских буквах в названиях папок/файлов. Инстал винды очень чувствителен к их кодировке
Ещё такое бывает если размер содержимого образа больше кажется 4500 Мб или около того... вот
ВД:\programm\Новая программа\ уже пишет кракозябры а дистриб полностью без изменения!!! вчем дело?
Думаю ответ кроется в вопросе, а точне в русских буквах в названиях папок/файлов. Инстал винды очень чувствителен к их кодировке

Ещё такое бывает если размер содержимого образа больше кажется 4500 Мб или около того... вот

-
IgorLyahov
Цитата ookamiro:
Как этого избежать, дистрибутив что ли уменьшить? У меня он весит около 4300. Или есть другой способ? У меня тоже белеберду пишет при установке.
Как этого избежать, дистрибутив что ли уменьшить? У меня он весит около 4300. Или есть другой способ? У меня тоже белеберду пишет при установке.
-
GaRuM
GaRuM: честно говоря, я уже замучался с этим бороться... то вроде как размер великоват, то гдето файл подложишь в неугодной винде кодировке, то ещё что-нить...
бывало даже так что ничего не меняешь, просто файлы внутри местами поменяешь и в начале установки зюки...
я тогда беру последний удавшийся образ, копирую его на винт и заново вношу изменения и, как ни странно, помогает ))))
вобщем, тут тож без бубна не обойтись...
так что подложить файл со шрифтами это только самое простое с чего нужно начинать, а дальше ориентироваться по обстановке...
танцы вокруг костра с бубнами и шаманами... )))))
бывало даже так что ничего не меняешь, просто файлы внутри местами поменяешь и в начале установки зюки...
я тогда беру последний удавшийся образ, копирую его на винт и заново вношу изменения и, как ни странно, помогает ))))
вобщем, тут тож без бубна не обойтись...
так что подложить файл со шрифтами это только самое простое с чего нужно начинать, а дальше ориентироваться по обстановке...
танцы вокруг костра с бубнами и шаманами... )))))