Cпособ добавления ярлыков в панель быстрого запуска (Quick Launch)

Vadikan

Re: Cпособ добавления ярлыков в панель быстрого запуска (Quick Launch)

Сообщение Vadikan »

veln
Цитата:

Винда при инстале красиво скопила все папки куда надо, а вот последнюю обозвала "QUICKL~1"

Думаю, что дело в параметрах компиляции CD. Используйте CDImage, как описано на сайте, и будет вам счастье Изображение
veln

Сообщение veln »

Vadikan

счастя не будет

у меня инстал на винте лежит
VelDmi

Сообщение VelDmi »

veln

Счастье есть, оно не может не есть...

Не стоит ложить в $Docs ничего. Потому что сперва копируется $OEM$, а потом создается структура каталогов Documents and Settings. Винда, при совпадении имен всегда переименовывает каталоги. Лучше запакуй что тебе надо винраром в SFX и запускай из guirunonce.
VelDmi

Сообщение VelDmi »

VelDmi

Большое спасибо за инфу

я уже пошел по этому пути
veln

Сообщение veln »

to Vadikan

В Вашем посте
Cпособ добавления ярлыков в панель быстрого запуска (Quick Launch)
написано, что твик реестра для включения quick launch надо запускать из cmdlines.txt, только я не понял, без разницы до или после RunOnceEx.cmd?

Спасибо.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

VelDmi
Цитата:

Не стоит ложить в $Docs ничего. Потому что сперва копируется $OEM$, а потом создается структура каталогов Documents and Settings. Винда, при совпадении имен всегда переименовывает каталоги.

Пропустил это сообщение. Что значит переименовывает каталоги? $Docs работает точно так же, как и $Progs.
Цитата:

Лучше запакуй что тебе надо винраром в SFX и запускай из guirunonce.

Так тоже можно.

maugli
Цитата:

твик реестра для включения quick launch надо запускать из cmdlines.txt

Твик же HKCU, поэтому для всех пользователей надо из cmdlines.txt. Одному можно и при входе в систему.

Цитата:

только я не понял, без разницы до или после RunOnceEx.cmd?

RunOnceEx.cmd просто импортирует значения в реестр, а программы запускаются при первом входе в систему. И перейти по ссылке fox_sly не забудьте.
VelDmi

Сообщение VelDmi »

Vadikan
Цитата:

Пропустил это сообщение. Что значит переименовывает каталоги? $Docs работает точно так же, как и $Progs.

При установке windows если уже существует каталог Documents and Settings, то хоть и сообщается что все будет удалено, на самом деле не удаляется. Например если уже был пользователь User, то его профиль хранится как Documents and Settings\user. Если при переустановке добавить пользователя user, то его профиль создастся как Documents and Settings\user.администратор или Documents and Settings\user.имякомпьютера. Следовательно если мы поместим в $Docs\user\путь какой то файл, то он скопируется в Documents and Settings\user, далее винда при создании профиля User увидит, что такой каталог уже есть и присвоит нашему профилю каталог user.администратор. Поэтому такой способ не работает.

Немного сумбурно объяснил, но сказанное легко подтверждается на практике.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

VelDmi

Мысль понятна, только я вел речь о папке
Цитата:

$OEM$\$Docs\Default User\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

AFAIK, никто не создает пользователя с именем Default User. Зато все файлы, размещенные в профиле этого пользователя автоматически копируются в профиль любого пользователя, при его первом входе в систему.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»