Avidemux

Ответить
 • Просмотры: 3
DJ Mogarych

Re: Avidemux

Сообщение DJ Mogarych »

Авидэмукс обновился до r3982. Подробности в шапке.
MKN

Сообщение MKN »

Цитата DrLivesey:

Звуковая дорожка формата AC3 не вставляется в контейнер mp4, прога ругается, что этот формат в этом контейнере может не работать. В avi и матрёшку нормально вставляется и получается нормальный фильм.

И ещё при перекодировке звука в формат аас из 6-тиканального получается стерео независимо от того, что ставишь в настройках.

Это у всех так?
Avidemux

Да. readme
http://avidemux.berlios.de/doc/ru/

Цитата:

Вряд ли результирующий файл будет совместим с аппаратными декодерами AC3.

Не умеет полноценно работать с несколькими дорожками и субтитрами, как VirtualDubMod.
MKN

Сообщение MKN »

Зарегился только чтобы высказать своё восхищение прогой!

Долго искал что-то такое! VirtualDub (и mod и тем более не mod) многим не устраивали, AutoGK тоже, Nero -вские инструменты - ваще срам.

Эта прога умеет всё, что мне надо. Дизайн немного "не современный", хотя работать это не мешает, а может даже напротив.

Вчастности порадовало, что заявленная во многих кодеках функция растягивания пикселя почему-то коректно работает только в Avidemux. Умеет запихивать всё в мой любимый контейнер mp4.

Прост в использовании без всякого гемороя типа демуксингов и пр. Вобщем просто пестня!
MKN

Сообщение MKN »

Люди, у меня на ноуте вобки плеером играются нормально, а в авидемуксе - нет!!!
DrLivesey

Сообщение DrLivesey »

Речь идёт о кодировании видео, а не о том, что Nero нарезает болванки. Судя по Вашему предыдущему вопросу Вы не больной спец в кодировании либо очень ленитесь думать. Если avidemux и делает что-то через ж... , то не в большей мере, чем другие программы. А о том, что она многого не умеет, сказано "Avidemux — это бесплатное приложение, предоставляющее вам возможности для быстрого (И НЕ СЛОЖНОГО) редактирования видео-файлов". Nero я упомянул лишь как пример программы которая тоже умеет кодировать видео и которая меня в ЭТОМ отношении совершенно не устраивает. А болванки она нарезает прекрасно, за это я её люблю :-)

Кстати в avidemux для применения фильтров нужно выбрать нужный фильтр кнопкой с плюсиком внизу, сразу появляется окно с настройками этого фильтра и с кнопкой "применить". Жмёшь "окей" и фильтр появляется в правой колонке, значит он будет использоваться при кодировании фильма.
MKN

Сообщение MKN »

2х часовое видео удалось сжать в 600мB(звук конвертил врозь)h264(720x304) в один проход качеством DVDрипа,но немогу запустить в 2 этапа,подскажите пожалуйста как.Прога оличная,но капризная,вылетает.
MKN

Сообщение MKN »

Цитата jban66:

Прога оличная,но капризная
Avidemux

Задумка отличная, а прога сама пока что из категории "игры в рулетку". Такие фортеля выкидывает...
DrLivesey

Сообщение DrLivesey »

Программа обновилась до версии 2.4.4

Качаем
http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html

Свежий x264 кодер к ней
http://avidemux.org/admForum/viewtopic.php?id=5615
Распаковываем и кидаем библиотеку в папку с программой.
DrLivesey

Сообщение DrLivesey »

Заметил ещё одну не приятную особенность:

При кодировании звука в AAC в самом начале фильма образуется противный треск.
DrLivesey

Сообщение DrLivesey »

Люди, у меня на ноуте вобки плеером играются нормально, а в авидемуксе - нет!!!
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»