Очень медленно работает компьютер ещё до загрузки системы

Ответить
 • Просмотры: 1
OsipXD

Re: Очень медленно работает компьютер ещё до загрузки системы

Сообщение OsipXD »

Подключил 3- планку и начались тормоза. Я так думаю причина найдена. Странно, что тормоза были когда я ее вынимал до этого. Видимо причина была не одна. Заметил еще, что на шлейфе IDE, который шел к дисководу, порван один проводок. Заменил шлейф (он мог быть второй причиной тормозов?). Подключил Wi-Fi адаптер и дисковод (через новый шлейф), теперь всё в сборе, вроде тормозов нет. Еще немного протестирую и отпишусь чуть позже.
WSonic

Сообщение WSonic »

WSonic, заметил, что сильно греется всё. Компьютер простаивает в БИОСЕ, а процессор уже нагрелся до 63. Южный мост уже 76 и продолжает уверенно расти. Как это решать? Менять термопасту?

UPD: Пока писал, южный мост нагрелся до 77
OsipXD

Сообщение OsipXD »

Цитата OsipXD:

Как это решать? Менять термопасту?

Поменять конечно можете, но помоему это мат. плату под замену или блок питания.
OsipXD

Сообщение OsipXD »

dislike, WSonic, поставил обратно PowerMan IP-P350AJ2-0, но ничего не поменялось. И еще заметил, что при включении блока питания происходит ложное срабатывание кнопки включения и компьютер потом сразу выключается. Видимо этот БП совсем плох?
OsipXD

Сообщение OsipXD »

Я ошибся. Поменялось. За счет хорошего охлаждения БП, он охлаждает дополнительно процессор. А для охлаждения южного моста поставил доп. куллер.

После переустановки Windows 7 тормоза окончательно прошли, хотя и остались некоторые странности.

Спасибо большое за помощь! Проблему с перегревом буду решать.

P.S. Добавил решение в шапку
dislike

Сообщение dislike »

Цитата OsipXD:

За счет хорошего охлаждения БП, он охлаждает дополнительно процессор. А для охлаждения южного моста поставил доп. куллер.

На исправном железе не должно быть так, что в биосе без всякой нагрузки железо перегревается до аваририйного состояния, если только у вас радиаторы не отвалились совсем от охлаждаемых чипов. Это у вас сейчас в состоянии покоя всё как-то стабилизировалось, а дадите нагрузку и снова всё ляжет.
OsipXD

Сообщение OsipXD »

dislike, да, понимаю, поэтому и сказал, что буду это как-то решать Изображение

Попробую сегодня погонять его с нагрузкой и посмотрю на температуру.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»