Очень медленно работает компьютер ещё до загрузки системы
-
OsipXD
Re: Очень медленно работает компьютер ещё до загрузки системы
Подключил 3- планку и начались тормоза. Я так думаю причина найдена. Странно, что тормоза были когда я ее вынимал до этого. Видимо причина была не одна. Заметил еще, что на шлейфе IDE, который шел к дисководу, порван один проводок. Заменил шлейф (он мог быть второй причиной тормозов?). Подключил Wi-Fi адаптер и дисковод (через новый шлейф), теперь всё в сборе, вроде тормозов нет. Еще немного протестирую и отпишусь чуть позже.
-
OsipXD
-
WSonic
WSonic, заметил, что сильно греется всё. Компьютер простаивает в БИОСЕ, а процессор уже нагрелся до 63. Южный мост уже 76 и продолжает уверенно расти. Как это решать? Менять термопасту?
UPD: Пока писал, южный мост нагрелся до 77
UPD: Пока писал, южный мост нагрелся до 77
-
OsipXD
Цитата OsipXD:
Как это решать? Менять термопасту?
Поменять конечно можете, но помоему это мат. плату под замену или блок питания.
Как это решать? Менять термопасту?
Поменять конечно можете, но помоему это мат. плату под замену или блок питания.
-
WSonic
Цитата dislike:
или блок питания.
Начать с этого
или блок питания.
Начать с этого
-
OsipXD
dislike, WSonic, поставил обратно PowerMan IP-P350AJ2-0, но ничего не поменялось. И еще заметил, что при включении блока питания происходит ложное срабатывание кнопки включения и компьютер потом сразу выключается. Видимо этот БП совсем плох?
-
OsipXD
Я ошибся. Поменялось. За счет хорошего охлаждения БП, он охлаждает дополнительно процессор. А для охлаждения южного моста поставил доп. куллер.
После переустановки Windows 7 тормоза окончательно прошли, хотя и остались некоторые странности.
Спасибо большое за помощь! Проблему с перегревом буду решать.
P.S. Добавил решение в шапку
После переустановки Windows 7 тормоза окончательно прошли, хотя и остались некоторые странности.
Спасибо большое за помощь! Проблему с перегревом буду решать.
P.S. Добавил решение в шапку
-
dislike
Цитата OsipXD:
За счет хорошего охлаждения БП, он охлаждает дополнительно процессор. А для охлаждения южного моста поставил доп. куллер.
На исправном железе не должно быть так, что в биосе без всякой нагрузки железо перегревается до аваририйного состояния, если только у вас радиаторы не отвалились совсем от охлаждаемых чипов. Это у вас сейчас в состоянии покоя всё как-то стабилизировалось, а дадите нагрузку и снова всё ляжет.
За счет хорошего охлаждения БП, он охлаждает дополнительно процессор. А для охлаждения южного моста поставил доп. куллер.
На исправном железе не должно быть так, что в биосе без всякой нагрузки железо перегревается до аваририйного состояния, если только у вас радиаторы не отвалились совсем от охлаждаемых чипов. Это у вас сейчас в состоянии покоя всё как-то стабилизировалось, а дадите нагрузку и снова всё ляжет.
-
OsipXD
dislike, да, понимаю, поэтому и сказал, что буду это как-то решать 
Попробую сегодня погонять его с нагрузкой и посмотрю на температуру.

Попробую сегодня погонять его с нагрузкой и посмотрю на температуру.