Долгая загрузка PDC Event ID - 2088, Source - NTDS Replication

Ответить
 • Просмотры: 1
Zuka

Re: Долгая загрузка PDC Event ID - 2088, Source - NTDS Replication

Сообщение Zuka »

SkyF

Насколько я знаю, во вкладке Root Hints перечисляются кеширующие DNS серверы сети... На ADC удалить оттуда все записи и добавить туда адреса PDC и ADC?

И еще, Вы посоветовали на контроллерах указывать в настройках TCP адрес DNS не 127.0.0.1, а именно IP контроллеров. Я читал, что по идее так нельзя, что DNS-запрoсы никогда не должны приходить на сервер с его же адреса... Так ли это?
Zuka

Сообщение Zuka »

И еще, я сейчас посмотрел, оказывается и в Root Hints PDC тоже указаны эти серверы....
SkyF

Сообщение SkyF »

Цитата:

Насколько я знаю, во вкладке Root Hints перечисляются кеширующие DNS серверы сети... На ADC удалить оттуда все записи и добавить туда адреса PDC и ADC?

root hints это сервера которые хранят корневую зону - в которой уже указаны где находятся авторитарные сервера для доменов первого уровня (com, net,ru и тд)

и используется вашим DNS сервером для рекурсивнях запросов по разрешению внешних доменных имен (те тех имен доменов, которые не хранятся в локальных зонах)

Цитата:

И еще, Вы посоветовали на контроллерах указывать в настройках TCP адрес DNS не 127.0.0.1, а именно IP контроллеров. Я читал, что по идее так нельзя, что DNS-запрoсы никогда не должны приходить на сервер с его же адреса... Так ли это?

127.0.0.1 - это и есть ваш же адрес..

рекомендация такая была, но ИМХО это не для данного случая..

2All это обсуждаемый вопрос..

я считаю что все изменения должны производиться через один DNS сервер.. и потом распространяются на другие реплики..
SkyF

Сообщение SkyF »

Цитата:

Тогда такой вопрос, может быть моя проблема в сетевой карте? Может ли быть такое, что система поздно загружает драйвер встроенной сетевой карты и из-за этого появляется указанная ошибка 2088?

ДА! может!

еще как. есть ли какие упоминания о загрузе сетевой карты ПОСЛЕ событий из журнала?

что говорит список совместимости Microsoft HCL по поводу этой модели?
Zuka

Сообщение Zuka »

Цитата:

127.0.0.1 - это и есть ваш же адрес..

Это я знаю Изображение

Цитата:

я считаю что все изменения должны производиться через один DNS сервер.. и потом распространяются на другие реплики..

Т.е. Вы хотите сказать, что у меня DNS неправильно насроен?

Цитата:

еще как. есть ли какие упоминания о загрузе сетевой карты ПОСЛЕ событий из журнала?

Нет.. Никаких упоминаний.

Цитата:

Сейчас же посмотрю и отчитаюсь
SkyF

Сообщение SkyF »

Цитата:

Т.е. Вы хотите сказать, что у меня DNS неправильно насроен?

да нет, все нормально у вас..

вы же сами писали: на всех системах предпочитаемыей DNS на первый КД, альтернативный на второй.. на ВСЕХ ОС! все верно..

ЗЫ относительно "не найден сервер времени" во время загрузки одного из КД: включите на нормальном и рабочем сервере Сетевой монитор и перезагрузите "сбойный" - запишите все взаимодействие, которое между ними происходит по пртоколам времени, LDAP запросам . Сравните с записями журнала событий самой загружаемой системы..
Zuka

Сообщение Zuka »

Цитата:

вы же сами писали: на всех системах предпочитаемыей DNS на первый КД, альтернативный на второй.. на ВСЕХ ОС! все верно..

Да, на всех системах. Кроме PDC, там альтернативный DNS сервер не указан, а указан только его адрес как основной сервер DNS.

Цитата:

ЗЫ относительно "не найден сервер времени" во время загрузки одного из КД: включите на нормальном и рабочем сервере Сетевой монитор и перезагрузите "сбойный" - запишите все взаимодействие, которое между ними происходит по пртоколам времени, LDAP запросам . Сравните с записями журнала событий самой загружаемой системы..

ОК. Сделаю и отчитаюсь
Zuka

Сообщение Zuka »

Цитата:

Говорит, что Designed for Windows
Zuka

Сообщение Zuka »

Мне кажется, я все-таки понял в чем проблема... В Event Viewer мне показывает, что DNS сервис стартует поздно (после ошибок через 5 минут)... У меня указано, что W32Time зависит от сервиса DNS. Но все-таки ошибка W32Time вылезает на 5 минут раньше сообщения что DNS сервис стартовал. Как это исправить, не знаю... Может и правда проблема в сетевой... А так не хочется разбирать сервер и вставлять другую сетевую... Серверная машина все-таки бренд... Изображение
SkyF

Сообщение SkyF »

Может тогда оставить все как есть?

Так как эти сообщения только пр иинициализации системы.. потом-то уже все в порядке...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»