[решено] Материнская плата ECS H61H2-M2 не видит Radeon HD 7870( Gigabyte GV-R787OC-2GD)

Ответить
 • Просмотры: 1
Alesan

Re: [решено] Материнская плата ECS H61H2-M2 не видит Radeon HD 7870( Gigabyte GV-R787OC-2GD)

Сообщение Alesan »

Цитата Normal:

Мне не доводилось прошивать биос Элигрупповских материнок, у меня вызывает недоверие расширение файла САР, все что на памяти было всегда ROM. Фиг его знает может в скачанном файле надо расширение менять. Можно DOS утилитой попробовать, надо сделать загрузочную флешку, на нее положить AFUDOSP.exe, и можно 2 файла закинуть с разными расширениями, с каким-то одним должно прошится. При выполнении POST-a жмешь F7 будет предложение с чего грузиться - выбрать флешку.

И еще при попытках обновы под Виндовс вот этот файл amifldrv32.sys из пака на диск ложили?
[решено] Материнская плата ECS H61H2-M2 не видит Radeon HD 7870( Gigabyte GV-R787OC-2GD)

я ложил amifldrv64
Normal

Re: [решено] Материнская плата ECS H61H2-M2 не видит Radeon HD 7870( Gigabyte GV-R787OC-2GD)

Сообщение Normal »

Цитата Alesan:

amifldrv64

ну да я и имел ввиду amifldrv64.sys.

Ошибка может быть из-за разных условностей, например папку с прошивкой надо ложить в папку Мои документы, надо закрывать все работающие программы, отключать антивирус, отключать UAC, запускать от имени администратора, может перед этим сбросить настройки CMOS джампером на выключенной плате.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата Normal:

ну да я и имел ввиду amifldrv64.sys.

Ошибка может быть из-за разных условностей, например папку с прошивкой надо ложить в папку Мои документы, надо закрывать все работающие программы, отключать антивирус, отключать UAC, запускать от имени администратора, может перед этим сбросить настройки CMOS джампером на выключенной плате.

какие программы нужно использовать для создания загрузочной флешки?
Normal

Сообщение Normal »

Цитата Normal:

Любые, мне нравится например Rufus.

что нужно выбрать?FreeDOS или MS-DOS,когда я загружусь с флешки и запуститься прошивальщик мне нужно будет вводить команды или он автоматом обновит?
Normal

Сообщение Normal »

Alesan, Можно ламмерский вопрос? А видеокарта вообще рабочая?
WSonic

Сообщение WSonic »

Alesan, Можно ламмерский вопрос? А видеокарта вообще рабочая?
Normal

Сообщение Normal »

Цитата WSonic:

Можно ламмерский вопрос? А видеокарта вообще рабочая?

да рабочая,слот тоже рабочий проверил другой видеокартой

Цитата:

да, с командной строки, подробнее тут.

если я понял то расширение файла прошивки САР нужно поменять на ROM?нашел на ютубе
видео
мне такой способ подойдёт?
Alesan

Сообщение Alesan »

Цитата Alesan:

мне такой способ подойдёт?

Аналогично, там просто показано с флоппика, вместо которого при загрузке нужно выбирать флешку. См. мой пост #28.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»