Прошивка видеокарт на чипах ATi: утилиты и описание

Ответить
facckercollll1

Re: Прошивка видеокарт на чипах ATi: утилиты и описание

Сообщение facckercollll1 »

Единственный прикол что шина у меня 128 бит. Поэтому я и хочу прошить ,а карточка разогнана до 560 по ядру и 263 по памяти , мне говорили что у PRO память дальше гонится.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

facckercollll1 у про частоты вроде 400/600.

Не пойму зачем прошивать частоты?Изображение Чтоб если что-то глюкнет покупать карту ПСИ и пытатся восстановить видик. Я бы понял если перепрошить х800ГТО в ХЛ. Есть же Рива Тюнет или АТИ тулс. Зафиксируй просто разгон в них.

Цитата:

Единственный прикол что шина у меня 128 бит

Повезло Изображение

Кстати, в Ати Тулс есть автоматический поиск максимальных частот. Попробуй отдельно поискать максимальные частоты по памяти и чипу.

Несколько десятков мегагерц по чипу могут снизить разгон памяти (не хватит для неё питания). А память мне кажется в твоем случае важней.
facckercollll1

Сообщение facckercollll1 »

Ладно спасибо pasha4ur попытаюсь дальше прогнать.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата:

мне говорили что у PRO память дальше гонится.

Она лучше гонится потому, что память установлена другая, более быстрая и это предусмотрено спецификацией на 9600 Pro. Единственное решение - разгонять как есть.
SanCho

Сообщение SanCho »

Не поможет - они одинаковые для Pro и XT и чипы сами нечем не отличаются. Только возможностью работы на более высоких частотах из-за улучшенного техпроцесса и встроенный термодиод и всё... Разгоняй и забывай про прошивку.

Цитата:

а карточка разогнана до 560 по ядру

Pro бы никогда такую частоту не вытянул. Для ХТ 560 мгц вполне нормальный результат.
ayks

Сообщение ayks »

А POWER color 1800 xt, на 1950 или что другое можно перепрошить,на сайте даже этой серии уже нет .
Ярег

Сообщение Ярег »

Здрасте) У меня есть такой вопрос: читал где-то что можно перепрошить Radeon HD2600Pro в HD2600XT. Есть ли какие-то тонкости перепрошивки, и стоит ли оно того?! Карта Palit HD2600Pro Sonic 256 mb.

Да, и ещё, не могу найти прошивку HD2600XT...
nadim

Сообщение nadim »

Купил карточку ASUS 2600XT при подключении к монитору Samsung 203b и др. некоторым моделям через DVI проявилась такая неприятность: при загрузке машины, в POST, черный экран. Через D-Sub всё ок.

Прочел что писали раньше - понял, что надо перепрошить BIOS с изменениями по частоте, 50 меняем на 60Hz, т.к. некоторые модели мониторов не работают на частоте 50Hz. Подскажите как исправить ситуацию, имеется ли софт под ASUS 2600XT - для внесения изменений в БИОС и прошивки его.
dilja

Сообщение dilja »

Есть вопрос, можно ли перешить ATI 512 X1650 в X1650Pro или XT.
NaTTaN_FReY

Сообщение NaTTaN_FReY »

Всем привет, у меня видеокарта ATI Radeon X1950 Pro

- До какой степени можно ее разогнать?

- Стабильно ли будет она работать?
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»