БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
-
берни
Re: БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
tyuhansen
Работал на трех операционках ХР Виста Win7 эффект тот же, дрова переустанавливал. напряжение в сети скачкообразно к понижению, началось все это когда поставил видюху GTX260, монитор ЖК на 22 дюйма и добавил еще 2 гига оперативки, БП не греется. Попробовал работу системника в другом доме у братишки все нормально работало без вылетов и замираний. UPS на 1400VA - 600Вт дороговато у нас в районе 10 000р. Может поменять блок питания на более ... по качеству и мощности в районе 5000р.
Работал на трех операционках ХР Виста Win7 эффект тот же, дрова переустанавливал. напряжение в сети скачкообразно к понижению, началось все это когда поставил видюху GTX260, монитор ЖК на 22 дюйма и добавил еще 2 гига оперативки, БП не греется. Попробовал работу системника в другом доме у братишки все нормально работало без вылетов и замираний. UPS на 1400VA - 600Вт дороговато у нас в районе 10 000р. Может поменять блок питания на более ... по качеству и мощности в районе 5000р.
-
sereja.putin
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.У меня возникла следующая проблема:
Не заряжается батарея на ноутбуке(ASUS N53S),при этом от сети(без батареи) ноутбук работает.При подключенной батарее не заряжается сама батарея и отключается з/у(по крайней мере светодиод на нем тухнет).Ситуация проявилась после разборки и чистки.В чем может быть причина?
Не заряжается батарея на ноутбуке(ASUS N53S),при этом от сети(без батареи) ноутбук работает.При подключенной батарее не заряжается сама батарея и отключается з/у(по крайней мере светодиод на нем тухнет).Ситуация проявилась после разборки и чистки.В чем может быть причина?
-
LehaMechanic
tyuhansen
Приношу глубокие извинения, все оказалось гораздо проще
- я внимательнее проверил все разъемы подсоединения к мат. плате и оказалось что 4-ех пиновый разъем от блока питания который подсоединяется рядом (вместе) с основным был не до конца воткнут и видимо иногда при смене температур контакт прерывался. Еще раз спасибо за помощь.
Приношу глубокие извинения, все оказалось гораздо проще
- я внимательнее проверил все разъемы подсоединения к мат. плате и оказалось что 4-ех пиновый разъем от блока питания который подсоединяется рядом (вместе) с основным был не до конца воткнут и видимо иногда при смене температур контакт прерывался. Еще раз спасибо за помощь.-
WSonic
Normal, там стоял термистор, потому он и один. Термистор устанавливается последовательно наргузке, поэтому переключение БП и разломало его.
-
meshuggah
Leha Ares, не знаю, правильно ли сделал, но я разбирал БП и вытаскивал вентилятор. Скрип всё равно остался. Не могу точно выразиться, свист это или скрип, но всё же больше похоже на скрип. Как будто железные детали трутся друг об друга.
-
al777
Согласен БП хлам. Но тут вопрос принципа и с научной точки зрения интересно что может вызвать такую анамалию.
-
WSonic
Цитата Codru:
1. Знать конфигурацию вашего ПК
Блок питания 300W
CPU 1.8 AMD Athlon
ОЗУ 256
HDD 80
DVDRW
Цитата Baiker:
сильно греется желтый провод (+12vdc)
Очень горячий на выходе из БП, нормальная температура по всей длине и обуглился (3 см) на стыке с "южным портом"
1. Знать конфигурацию вашего ПК
Блок питания 300W
CPU 1.8 AMD Athlon
ОЗУ 256
HDD 80
DVDRW
Цитата Baiker:
сильно греется желтый провод (+12vdc)
Очень горячий на выходе из БП, нормальная температура по всей длине и обуглился (3 см) на стыке с "южным портом"
-
Klotik
Baiker, Мой совет - выкиньте
Цитата Baiker:
Блок питания 300W
его модель есть на картинке в
Цитата Baiker:
Блок питания 300W
его модель есть на картинке в
Помогите выбрать блок питания. Часть I
-
LehaMechanic
Доброговремя суток.
Просьба модераторов не пинать , за возможно тупой вопрос.
Вопрос заключается в следующем. Блок питания , все разьёмы отсоеденены , и от мат.платы и от девайсов. При принудительном запуске БП,(зелёный-чёрный), напряжение должно-ли, появиться на всех контактах(за исключением чёрного)???. Можно-ли считать, что отсутствие напряжения +3.3VDC, указывает на неисправность БП?
Просьба модераторов не пинать , за возможно тупой вопрос.
Вопрос заключается в следующем. Блок питания , все разьёмы отсоеденены , и от мат.платы и от девайсов. При принудительном запуске БП,(зелёный-чёрный), напряжение должно-ли, появиться на всех контактах(за исключением чёрного)???. Можно-ли считать, что отсутствие напряжения +3.3VDC, указывает на неисправность БП?
-
Ment69
масяня@, приветствую!
Блок питания компьютера без нагрузки не может работать, потому, что там во-первых, как мне кажется должна стоять защита, а во вторых импульсные БП работают от обратной связи, по принципу колебательного контура в цепи нагрузки, что-то вроде, того я уже забыл, давно я БП от 3(4)УСЦТ не чинил
П.С. Сначала написал, а потом в ПМ сообщение увидел
А при подключению к материнской плате тоже напряжений нет? И кулер БП не крутится?
Блок питания компьютера без нагрузки не может работать, потому, что там во-первых, как мне кажется должна стоять защита, а во вторых импульсные БП работают от обратной связи, по принципу колебательного контура в цепи нагрузки, что-то вроде, того я уже забыл, давно я БП от 3(4)УСЦТ не чинил

П.С. Сначала написал, а потом в ПМ сообщение увидел

А при подключению к материнской плате тоже напряжений нет? И кулер БП не крутится?