БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Ответить
 • Просмотры: 14
берни

Re: БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Сообщение берни »

tyuhansen

Работал на трех операционках ХР Виста Win7 эффект тот же, дрова переустанавливал. напряжение в сети скачкообразно к понижению, началось все это когда поставил видюху GTX260, монитор ЖК на 22 дюйма и добавил еще 2 гига оперативки, БП не греется. Попробовал работу системника в другом доме у братишки все нормально работало без вылетов и замираний. UPS на 1400VA - 600Вт дороговато у нас в районе 10 000р. Может поменять блок питания на более ... по качеству и мощности в районе 5000р.
sereja.putin

Сообщение sereja.putin »

Доброго времени суток,уважаемые форумчане.У меня возникла следующая проблема:

Не заряжается батарея на ноутбуке(ASUS N53S),при этом от сети(без батареи) ноутбук работает.При подключенной батарее не заряжается сама батарея и отключается з/у(по крайней мере светодиод на нем тухнет).Ситуация проявилась после разборки и чистки.В чем может быть причина?
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

tyuhansen

Приношу глубокие извинения, все оказалось гораздо прощеИзображение - я внимательнее проверил все разъемы подсоединения к мат. плате и оказалось что 4-ех пиновый разъем от блока питания который подсоединяется рядом (вместе) с основным был не до конца воткнут и видимо иногда при смене температур контакт прерывался. Еще раз спасибо за помощь.
WSonic

Сообщение WSonic »

Normal, там стоял термистор, потому он и один. Термистор устанавливается последовательно наргузке, поэтому переключение БП и разломало его.
meshuggah

Сообщение meshuggah »

Leha Ares, не знаю, правильно ли сделал, но я разбирал БП и вытаскивал вентилятор. Скрип всё равно остался. Не могу точно выразиться, свист это или скрип, но всё же больше похоже на скрип. Как будто железные детали трутся друг об друга.
al777

Сообщение al777 »

Согласен БП хлам. Но тут вопрос принципа и с научной точки зрения интересно что может вызвать такую анамалию.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Codru:

1. Знать конфигурацию вашего ПК

Блок питания 300W

CPU 1.8 AMD Athlon

ОЗУ 256

HDD 80

DVDRW

Цитата Baiker:

сильно греется желтый провод (+12vdc)

Очень горячий на выходе из БП, нормальная температура по всей длине и обуглился (3 см) на стыке с "южным портом"
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Доброговремя суток.

Просьба модераторов не пинать , за возможно тупой вопрос.

Вопрос заключается в следующем. Блок питания , все разьёмы отсоеденены , и от мат.платы и от девайсов. При принудительном запуске БП,(зелёный-чёрный), напряжение должно-ли, появиться на всех контактах(за исключением чёрного)???. Можно-ли считать, что отсутствие напряжения +3.3VDC, указывает на неисправность БП?
Ment69

Сообщение Ment69 »

масяня@, приветствую!

Блок питания компьютера без нагрузки не может работать, потому, что там во-первых, как мне кажется должна стоять защита, а во вторых импульсные БП работают от обратной связи, по принципу колебательного контура в цепи нагрузки, что-то вроде, того я уже забыл, давно я БП от 3(4)УСЦТ не чинил Изображение

П.С. Сначала написал, а потом в ПМ сообщение увидел Изображение

А при подключению к материнской плате тоже напряжений нет? И кулер БП не крутится?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»