Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

Ответить
 • Просмотры: 7
ForGroin

Re: Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

Сообщение ForGroin »

Загрузочный диск создал с помощью программы BootFlashDos
http://www.flashboot.ru/uploads/file...otFlashDos.rar

Она создаёт загрузочный DOS USB Flash диск (копирует файлы command.com, io.sys, msdos.sys).

Итого: Запускаетя DOS с флэшки, без поддержки винта и всего прочего. Скопировал туда дистрибутив Windows и на всякий случай Volkov Commander. Сейчас попробую установку...
ForGroin

Сообщение ForGroin »

Запустил DOS. Запустил установку XP. Очень долго думает но дальше продвигается.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

ForGroin, я же говорил - надо было smartdrv.exe запустить. Без него несколько часов копироваться будет.
Petya V4sechkin

ForGroin, имхо, лучше
этот образ
на флешку залить.

Если отдельно Smartdrv нужен,
вот ссылка
.
ForGroin

Сообщение ForGroin »

Всё заработало Изображение Спасибо за понимание и помощь...
ForGroin

Сообщение ForGroin »

Цитата Petya V4sechkin:

На флешке DOS или BartPE?

В настройках BIOS какой режим эмуляции при загрузке с USB?
Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки

прбовал и так и так. программа установки делает на флешке две папки

$WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS

после перегрузки начинается установка как с сидирома. один к одному. загрузка основных драйверов устройств, раздел диска и т.п.

кстати, в режиме дос запускается не winnt32 , а winntus. только это. другие приложения не запускаются.после этой команды и создаются вышеуказаные временные папки. все хорошо, но я устанавливал винду на второй раздел. на перевом уже стояла винда. и дальше , после копирования файлов, получается как указано в посте 7.

хочу ответить TRIX. я подобный метод пробовал - ерунда. интересно, сам автор сделал так как описал. ты его скопировал с одного из сайтов.

я прошу ответить тех, кто решил эту задачу сам, а не скопировал сомнительное решение из инета

как проходила установка дальше описано мною в посте 7. прога flashboot не очень помогает. есть интересная прога для переноса bartpe с сидирома на флешку - PeToUSB_3.0.0.7. быстро и качественно. может перенести и установочный диск с виндой на флеш. флеш при этом становится загрузочной, но при этом возникают другие косяки. можете проверить.
Petya V4sechkin

asds1, предположим, вы загрузились с BartPE.

Запускать Winnt32.exe с параметрами /noreboot /syspart:буква_диска /tempdrive:буква_диска /unattend:файл_ответов. Это позволит полностью отвязаться от флешки на следующих этапах установки. После выполнения Winnt32 выключаем компьютер и отключаем флешку. Потом включаем компьютер, установка продолжается.

Цитата из справки:

/syspart:буква_диска

Этот параметр указывает программе установки скопировать загрузочные файлы на жесткий диск, пометить диск как активный и затем установить диск на другом компьютере. Когда этот компьютер запускается, он автоматически переходит на следующую фазу установки. Параметр /syspart всегда следует использовать вместе с параметром /tempdrive.

/tempdrive:буква_диска

Этот параметр задает имя раздела для размещения временных файлов в процессе установки. В случае новой установки операционная система Windows*XP также будет установлена в указанный раздел. При обновлении параметр /tempdrive влияет только на размещение временных файлов; будет обновлена операционная система в том разделе, из которого была запущена программа winnt32.

Цитата asds1:

я прошу ответить тех, кто решил эту задачу сам

Так можно ждать до бесконечности ;) Лучше поиск и соображалку применить.

Вот
Автоматическая установка Windows XP с HDD
, если хотите.

Цитата asds1:

Цитата Petya V4sechkin:

На флешке DOS или BartPE?

В настройках BIOS какой режим эмуляции при загрузке с USB?

прбовал и так и так.

Это ответ на первый вопрос или на второй?
Muero

Сообщение Muero »

У меня почему-то не работает способ с использованием загрузочной дискетки и FlashBoot.Содержимое самой флешки не видится.

При использовании FreeDOS невозможно подгрузить smartdrv,так он просит загруженный himem.sys.

Кто-нибудь знает как побороть все это?
Muero

Сообщение Muero »

спасибо за отклик.

поставил я винду с флешки. использовал справочник по WIINNT32.

сначала прогой petousb я перенес образ РЕ на флешку. скопировал на нее папку i386.

загрузился с флешки, то есть , загрузил с флешки РЕ. в командной строке пробил:

i386\winnt32 /syspart:буква_диска /tempdrive:буква диска(как определиться какую букву диска писать можно прочитать в хелпе по WIINNT32. он находится в дистрибутиве).

после копирования файлов установки на указаный диск я перегрузил комп и вытащил флешку. пошла загрузка с винчестера. вид загрузки как с сидирома. только заметил, что нет пункта по форматированию диска. но в принципе это не важно. так как диск я поделил и форматнул из РЕ акронисом.

хочу заметить, что способ не самый скоростной, так как происходит два раза копирование файлов установки - сначала временных в среде РЕ, а потом во время самой утстановки. это единственный недостаток. зато есть другие возможности- копирование установочных файлов сразу на несколько дисков

этот способ подходит особенно для тех случаев, когда сидиром внезапно умер, а винду надо срочно ставить.

остается отрепетивать , как ставить винду из среды DOS. пробовал я запускать WIINNT32 не получилось. появилось сообщение, что, мол, невозможно это сделать. запускается только файл WINNTUS, что приводит к возникновению на флешке временных папок установки винды, а дальше - косяк.

кто по этому способу может что дельное посоветовать?

Пете Васечкину от меня особое СПАСИБО.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»