Интерфейс - [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему

Ответить
 • Просмотры: 4
Vadikan

Re: Интерфейс - [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему

Сообщение Vadikan »

ValNic

Учетная запись встроенного админа зовется Администратор на русскоязычной системе и Administrator на английской, так что отталкивайтесь от того какая у вас.

Она никуда не делась, так что зайти с ее помощью удастся.

По поводу смены раскладки клавиатуры при входе в систему вот тема:
Интерфейс - [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему

В данный момент вас интересует именно вот это:

A=ALT+0192

д=ALT+0228

м=ALT+0236

и=ALT+0232

н=ALT+0237

и=ALT+0232

с=ALT+0241

т=ALT+0242

р=ALT+0240

а=ALT+0224

т=ALT+0242

о=ALT+0238

р=ALT+0240

то есть таким сочетанием набора букв вы сможете находясь в английской раскладке написать имя пользователя Администратор русскими буквами

набирать нужно цифровые значения удерживая Alt
TbMA

Сообщение TbMA »

MegaLoh

Скорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.

Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional & Language -> Advanced и в самом низу там тыцалка вроде "Apply all settings to the current user and to default user profile".

Соответственно как по русски они все это перевели, - я в глаза на видел.

Numrik

Там всего 2 варианта клавиш 1 и 2. Как Вадикан подсказывает - попробыйте /d 1 или /d 2
MegaLoh

Сообщение MegaLoh »

Цитата:

MegaLohСкорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional

РИСПЕЕЕЕЕЕЕЕКТ!!!!!

ЗАРАБОТАЛО!!!!!!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
MegaLoh

Сообщение MegaLoh »

Цитата:

Скорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional & Language -> Advanced и в самом низу там тыцалка вроде "Apply all settings to the current user and to default user profile".

Тоже получилось спасибо Изображение Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

XPpro_rus SP2 - к огромному сожалению, не срабатывает такой способ (( В реестр глядел - прописались эти ключи - но не появляется значок переключения при загрузке (( Хуже того - не страбатывает последовательность: A=ALT+0192 д=ALT+0228 ......... при наборе высвечиваются кракозябры.

Не знаю, может я туплю, но что же делать, если реестр править нельзя (учетная запись ограниченная), а при наборе ALT+0... отображаются кракозябры???
Skriva

Сообщение Skriva »

У меня тоже есть вопрос.

Стоит win2003 enterprise server, настроен терминальный сервер.

Собственно проблема:

при бездисковой загрузке с использованием thinstation, после входа в систему

язык по умолчанию ставится английский. Если в настройках "языки и службы текстового ввода" ставить русский по умолчанию,

то это срабатывает только до выхода из системы, после следующего входа опять ставится английский.

Если после входа в HKCU/Keyboard Layout/Preload ставить Reg_SZ "1"=419,"2"=409, то на язык по умолчанию это не влияет.

В .Default/Keyboard Layout/Preload стаит "1"=419,"2"=409.

p.s. если заходить при помощи mstsc, то все пучком.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

Так а что у вас с учетной записью администратора случилось, что осталась только ограниченная учетка? Или у вас в ограниченной учетке вход возможен, а зайти под админом не получется, но пароль админской известен? Если так, то вам ничто не мешает зайти под ограниченной учеткой, пойти в панель управления и удерживая Shift надавить правую лапу мыши на оснастке Учетные записи пользователей и выбрать Запуск от имени, после этого запустить оснастку от имени администратора и сбросить или изменить его пароль. Это конечно не решение, а обходной путь, но таким образом мы хотя бы сможем править реестри и производить другие манипуляции для решения проблемы.

Спасибо!

Вход в ограниченной учётке возможен, а пароль администратора - не знаю, есть ли он вообще. Может и есть, если при установке системы вводился. Надеюсь, что пароля нет. Если есть, то это уже совсем плохо...

Как же я сам не догадался использовать вторичный вход в систему Изображение Буду пробовать. И очень надеюсь, что службы, необходимые для "запуска от имени" не отключены....
ValNic

Сообщение ValNic »

Wanderer57

В принципе если удастся разобраться с паролем админской учетки, то можно изголиться и сделать финт ушами: делаем reg с нужными изменениями в реестре (на первой странице есть параметры), и запускаем его от имени админской учетки (есть несколько вариантов, подробнее здесь:
Доступ - [решено] Запуск программ от имени другого пользователя
) ну типа runas /user:администратор regedit.exe filename.reg - не представляю сработает ли такая конструкция, но мало ли Изображение

А по поводу сброса пароля, если уж дойдет до этого, было немало обсуждений, оттолкнуться например можно от этой темы:
Доступ - [решено] Сбросить пароль администратора.
.

Удачи.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»