Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку

Ответить
 • Просмотры: 16
Blast

Re: Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку

Сообщение Blast »

oIo_DeN_oIo

Не совсем понятно например вот что:
Цитата:

стоит 1 пользователь админ. Так вот несоздавая новых пользователей надо запретить лазить на все диски

ну и как потом вы собираетесь попасть куда либо еще из-под этого же юзера?

Ну в принципе можно завести юзера изначально ограниченного, а потом просто еще больше завязать ему руки через gpedit.msc и lusmgr.msc + через control userpasswords2 сделать автологон этого порезанного юзера.

Скрыть диски из проводника можно так:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

двоичный параметр: NoDrives

значение зависит от того какой диск нужно спрятать (см. таблицу)

Код:

Код: Выделить всё

A:01 00 00 00      N:00 20 00 00
B:02 00 00 00      O:00 40 00 00
C:04 00 00 00      P:00 80 00 00
D:08 00 00 00      Q:00 00 01 00
E:10 00 00 00      R:00 00 02 00
F:20 00 00 00      S:00 00 04 00
G:40 00 00 00      T:00 00 08 00
H:80 00 00 00      U:00 00 10 00
I:00 01 00 00      V:00 00 20 00
J:00 02 00 00      W:00 00 40 00
K:00 04 00 00      X:00 00 80 00
L:00 08 00 00      Y:00 00 00 01
M:00 10 00 00      Z:00 00 00 02

Да и потом посмотрите всякие твикеры, возможностей они дают немало, просто с ними осторожно нужно обращаться Изображение
oIo_DeN_oIo

Re: Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку

Сообщение oIo_DeN_oIo »

ну нужна защита от дураков... или ладно кароче надо так чтобы в моё отсутствия никто ничего не смог удалить или записать... важнее уделить... а мог другой человек оперировать в папке мои документы может прога какая есть... пользуюсь например Hide Folder но она неудобна немного.... и незаню можна ли ею закрыть диск С дошда наверно вообще не загрузиться......
oIo_DeN_oIo

Сообщение oIo_DeN_oIo »

У меня такая проблема! Винт поделен на два раздела, на С-windows, на D-все остальное, там же, на D, находится папка МОИ ДОКУМЕНТЫ, в которой находятся самые ВАЖНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ ФАЙЛЫ(музыка, картинки, рефераты, ФОТОГРАФИИ)!

После форматирования раздела С и переустановки винды, папка МОИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, и сказано, что она занимает 0 байт, хотя на самом деле-10 гигов!!!

СКАЗАНО, ЧТО НЕТ ДОСТУПА!!!

Перепробовал множество разных прог по восстановлению файлов, но не одна толком ни чего не восстановилаL ПОМОГИТЕ и подскажите пожалуйста, как мне вернуть мои файлы!!!!!! Очень Очень Очень Очень Очень Очень Очень Очень надо их вернуть!
Blast

Сообщение Blast »

Я совсем не умный, просто сегодня читал:

1. Это тоже может пригодиться:

Запрет на доступ к содержимому выбранных дисков (Windows Me/2000/XP)Можно не скрывать сами значки дисков, но запретипть пользователю доступ к файлам заданных дисков через Проводник, Мой компьютер, Выполнить или команду Dir. Откройте реестр и создайте параметр NoViewOnDrive типа DWORD в разделе........

2. То, что сказал и Blast:

Скрытие значков дисков в окне Мой компьютер и Проводник

Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника)........

3. Запрещение запуска программ:

Windows позволяет ограничить доступ к программам, кроме разрешенных в специальном списке.

Для ограничения запускаемых программ надо открыть раздел........

Всё это - на
http://kadets.info/showthread.php?t=22179
Blast

Сообщение Blast »

НЕ знаю, как в хп-ешной винде поставить пароль на папку. Виндюковский пароль обхожу путем админа. Как защитить?

Заранее благодарен.
Erekle

Сообщение Erekle »

Смотрите в сторону "Политика безопасности", "Разрешения", "Смена владельца" + "Поиск" на этом форуме.
Alexander_Grig

Сообщение Alexander_Grig »

Есть еще один вариант (уже много раз писалось про него) ... есть программа ShadowStor ShadowUser Pro (насколько помню, Vadican предлагал аналогичную бесплатную от Майкрософт - поищи по форуму) , с помощью которой можно "замораживать" систему. У пользователя будет ощущения, что он реально работает с системой, в то время, как он будет работать с ее образом, и все его изменения (удаления, форматирование и т.п.) будут действительны только до перезагрузки ПК. После перезагрузки ПК будет таким же как до изменений.
Peresvet_2005

Сообщение Peresvet_2005 »

У меня следующая проблема. У соседей арестовали компъютер. После его возвращения из милиции выяснилось что операционка умерла. Хозяева компъютера скопировали под PE всю старую инфу в другое место (перенесли) и божатся что могли ее запускать. Соседи переустановили винду (удалили директорию Windows и установили все по новой). После этого инфа перестала открываться, пишит что нет доступа. Какие настройки были у той винды я не знаю и узнать не могу. Что это может быть и как можно получить доступ к инфе?
Di_man

Сообщение Di_man »

Peresvet_2005
Цитата:

эти действия и не обсуждаются

обсуждаются любые действия, так как вы, уважаемый, не потрудились указать какие действия предпринимались для исправления положения - раз, какое именно сообщение выдает Windows при попытке доступа к тем самым данным - два, были ли они (данные) зашифрованы средствами Windows - три, и т.д. и т.п. а гадалки повывелись уже давно и их возрождения не предвидится в обозримом будущем.

Тем более, если уж
Цитата:

вроде как не первый раз виндовс вижу

то наверное нужно было почитать прикрепленную тему с названием "Как получить доступ к файлу или папке" да еще и плюс к этому ознакомиться с
FAQ по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net
, прикрепленным вверху раздела в виде объявления. А если еще поиском да фильтрами воспользоваться, то и вариантов ответа больше и....
Цитата:

я бы сюда не спрашивал.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»