Причина нападок на Windows Vista

Ответить
 • Просмотры: 2
ackerman2007

Re: Причина нападок на Windows Vista

Сообщение ackerman2007 »

unhappy, ну я уже с самого начала на XP сидел. потом 2000 поставил, облегчил страдания машине. и никогда не кричал что она маздай. а 98й и в правду маздай, я с ним в свое время в локалке запарился. следущую версию Windows как уже говорил поставлю только если она не будет жрать ресурсов больше чем XP.и кстати не думаю что виста на одном гиге оперативной памяти и встроенной видеокарте будет терпимо работать. да я вообще поражаюсь, на старой машинке где виста бы тормозила шел Half-Life 2 на минимальных, может иногда и подтормаживал, но было вполне играбельно (фпс был достаточный).
spellozz

Сообщение spellozz »

Цитата ackerman2007:

spellozz, чему удивляться, с этим правда в тему Nvidia vs ATi.

я не хочу сказать что виновата ATi и что она хуже или лучше Nvidia.Я про то,что на Vista большую роль в производительности играют дравера.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Большое спасибо Биллу Гейтсу и всем разработчикам Windows, ибо без него все наши компы кучка бесполезного железа. Про MacOs и Linux-ы говорить не буду, это не для среднестатистического пользователя (Маки дороговаты и другие неудобства, Линуксы сложноваты).

Но у меня создается впечатление, что Майкрософт сегодня больше занят выколачиванием денег из народов, чем созданием хорошей системы Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

На работе стоит Vista - доволен. Дома стоит XP - доволен. Ставил Ubuntu - доволен Изображение

Vista хорошо работает при наличии нормальных аппаратных ресурсов и нормальных драйверах. Есть кое какие заморочки но думаю с очередным сервис паком это устранится. Плюсы у этой системы, пока перевешивают минусы при офисной работе.
Цитата сир9:

Линуксы сложноваты

Давно вы не сталкивались с Linux, Ubuntu устанавливается легко и непринужденно, при чем со всеми драйверами, кроме графических.

Цитата сир9:

это не для среднестатистического пользователя

Vista и XP тоже не для них, а для грамотных пользователей, для среднестатистических они тоже темный лес.
spellozz

Сообщение spellozz »

Цитата ackerman2007:

следущую версию Windows как уже говорил поставлю только если она не будет жрать ресурсов больше чем XP

Тогда оставайтесь на ХР)Этого точно не будет)
Natsuki

Сообщение Natsuki »

Цитата ackerman2007:

не думаю что виста на одном гиге оперативной памяти и встроенной видеокарте будет терпимо работать

У меня 1 Гб оперативки, видюха NVIDIA 7300 Go -- производительность на уровне интеграшки. Виста работает отлично, Aero включен.
Raistlin

Сообщение Raistlin »

Цитата ackerman2007:

Вообще пора майкрософту сделать в ос выбор режима - начинающий пользователь или специалист. и чтобы последний вариант можно было выбрать только после правильного ответа на вопрос, который знает только специалист. тогда было бы намного проще.

И унизить этим домохозяек? Да ты что, это же как на роль главного злодея в блокбастере выбрать негра - неполиткорректно! Изображение Они же исповедают идеологию: "Наши ОС так просты и эффективны, что любой сразу становится специалистом".

Цитата Solefald:

Aero включен

Я помню, на ixbt писали в обзоре-тесте, что отключение Aero не даёт прироста производительности...
zai

Сообщение zai »

Цитата Ment69:

Vista хорошо работает при наличии нормальных аппаратных ресурсов и нормальных драйверах. Есть кое какие заморочки но думаю с очередным сервис паком это устранится. Плюсы у этой системы, пока перевешивают минусы при офисной работе.

Работа любой ОС подразумевает нормальные драйвера, речь идет о работе самой ОС. Мне она напоминает такую же лажу как и милениум. И какие же у нее плюсы, можно хоть один пример?

Цитата Solefald:

У меня 1 Гб оперативки, видюха NVIDIA 7300 Go -- производительность на уровне интеграшки. Виста работает отлично, Aero включен.

Я видел как это работает на 1 гиге, не нужно говорить, что ничего не тормозит, с трудом верится!!!
spellozz

Сообщение spellozz »

Цитата zai:

Я видел как это работает на 1 гиге, не нужно говорить, что ничего не тормозит, с трудом верится!!!

она у мня и на 3 гигах тормозила пока дрова нормальные не поставил.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата zai:

Работа любой ОС подразумевает нормальные драйвера, речь идет о работе самой ОС.

Конечно, но драйверы выпускают производители оборудования, а не производители ОС.

Цитата zai:

И какие же у нее плюсы, можно хоть один пример?

В моем блоге в категории Vista посмотрите хоть один.

Цитата zai:

Я видел как это работает на 1 гиге, не нужно говорить, что ничего не тормозит,

Для комфортной работы желательно 2гб, об этом сто раз уже говорилось. С 1 гб лучше отключить аэро и будет сносно работать вполне.
Цитата Raistlin:

Я помню, на ixbt писали в обзоре-тесте, что отключение Aero не даёт прироста производительности...

Но потребление памяти снижается, ЕМНИП.
Ответить

Вернуться в «Новости и события Microsoft»