Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Ответить
 • Просмотры: 65
Vadikan

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение Vadikan »

Цитата morres:

1. Почему не цепляется $OEM$ папка? Размещена, как положено, на одном уровне с папкой source
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

ее нужно разместить в папку source!
Цитата morres:

2. Как заставить окошко "Проверьте настройку даты/времени..." не выскакивать в конце установки, при условии, что параметр SkipMachineOOBE не задействован

Добавьте компонент Microsoft-Windows-Shell-Setup на этаре oobeSystem и назначте параметр для Timezone - Russian Standard Time (для (GMT+03:00) Moscow, St. Petersburg, Volgograd)

Цитата morres:

3. Почему oscdimg.exe ругается при сборке образа

Он не ругается а предупреждает что имя файлов и папок не будут совместимы с Windows NT 3.51. Для этого используй параметр -nt.

Цитата morres:

это предупреждение связано с файлом AutoUnattend.xml, который не подходит под формат 8.3?

Нет.
mariolast

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение mariolast »

Цитата CtrlSoft:

ее нужно разместить в папку source!

вот оттуда она точно не "подхватиться" :-). Я все делал согласно
статьям из учебника по автоматической установке
. Там даже картиночка присутствует.
Цитата CtrlSoft:

Добавьте компонент Microsoft-Windows-Shell-Setup на этаре oobeSystem и назначте параметр для Timezone - Russian Standard Time (для (GMT+03:00) Moscow, St. Petersburg, Volgograd)

Это, само собой, было добавлено. Видимо какой-то глюк в файле ответов все портил. Даже не знаю после чего, но всё разрешилось и вдруг заработало. Всё-равно, спасибо!
Vadikan

Сообщение Vadikan »

У меня проблема та же, что и в начале темы - не принимает ключ лицензии.

WAIK sp1, vista enterprise sp1. Ключ стопроцентно работоспособный.

файл ответов в корне флешки.

WIMS ошибок не выдает.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

atx, давайте начистоту - вам нужно срочно, вы ничего толком не прочли и вряд ли открыли рук-во к WAIK, ибо оно на русском языке. На английском только справочник по параметрам к файлу ответов.

См.
Создание настроенного образа операционной системы
и
Способы запуска установки Windows
(порядок поиска файла ответов). С Акронисом помочь не могу, сорри.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

насколько я знаю - индекс 1 - это индекс vista enterprise x86, что собственно мне и нужно.

Проблема при вводе ключа происходит и в ручном режиме. При этом, если этот шаг пропустить - потом активация проходит без проблем.
Ringi

Сообщение Ringi »

Цитата AntiZero:

насколько я знаю - индекс 1 - это индекс vista enterprise x86, что собственно мне и нужно.

Ну раз вы все сами знаете, то я вряд ли могу быть полезен Изображение

Цитата AntiZero:

Проблема при вводе ключа происходит и в ручном режиме.

Тогда вопрос не имеет отношения к автоматической установке.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Я просто думал - есть способ пропустить окно ввода ключа в WAIK
clin

Сообщение clin »

подскажите пожалуйста

в разделе windowsPE | Microsoft-Windows-Setup | Display

указал своё разрешение экрана. в начале установки винды (expanding files..) оно именно такое, как я указал.

на самом последнем этапе (completing installation) оно сбрасывается на обычное.

возможно, для этого момента надо указывать гдето отдельно?

p.s. AntiZero, в WAIK в разделе oobeSystem | Microsoft-Windows-Shell-Setup | OOBE есть возможность пропустить ввод ключа. подробнее там ->
http://www.oszone.net/8587
Slash_026

Сообщение Slash_026 »

Уже не надо, спасибо, разобрался. Вспомнил, что где-то видел, что productkey был в specialize, что я и сделал, поставив его после copyprofile.

Все отлично. И почему так не сработает? Все работает. specialize проходит, ключ не просить. В ближайшие лет пять мне больше не придется настраивать систему и раскидывать кряки Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

заодно посмотрите пожалуйста правильно ли я назначаю имя компьютера. Просто в винде он к моему имени добавляет какой-то свой набор букв.. странно
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»