Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

Ответить
 • Просмотры: 37
NITKI

Re: Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

Сообщение NITKI »

Цитата CtrlSoft:

Обновления ставятся автоматически, поиск производится каждый день в 18.00, но он срабатывает только из под уже установленую сисстему, то-есть при использовании

SetupComplete.cmd или FirstLogonComands не срабатывает.

Это понятно, потому что изменения вступают в силу после перезагрузки. Можно в режиме аудита воткнуть. А можно просто перезагрузить компьютер еще раз.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Это понятно, потому что изменения вступают в силу после перезагрузки

У меня срабатывают и без перезагрузки Изображение Изображение
Цитата Vadikan:

Можно в режиме аудита воткнуть

попробую и так, проста я стараюсь как можно меньше перезагрузок чтобы было, время эканомить.

...Хммм А разве если я настройл образ и сделал захват, настройки не должны сахранятся? Все вроде на месте, кроме авто-обновлении.
Цитата Vadikan:

А можно просто перезагрузить компьютер еще раз.

Нет это не помогает.

Я вот подумал, может требуются права администратора? Но этого не может быть, ведь процес происходит на этапе ООBЕ, вызывает его, параметр FirstLogonComands как я уже говорил.

Но если подмать, все что выполняется в FirstLogonComands проискодит не в уже загрузившемся рабочем столе, то-есть оболочки explorer.exe нету, а "при первом входе...". Получается что во время это-го процесса (входа).

...Только-что подумал, может стоит как-то добавит файл твика в папку автозагрузки? он и откройтся при загрузки оболочки. Канечто че с батником который установит его автоматически... (или можно прямо в батнике прописать команды. Так наверное и лучше будет).
NITKI

Сообщение NITKI »

Цитата CtrlSoft:

У меня срабатывают и без перезагрузки

Возможно, WinUpdate заново считывает параметры из реестра.

Цитата CtrlSoft:

А можно просто перезагрузить компьютер еще раз. »

Нет это не помогает.

Т.е. после применения из FirstLogonCommands в реестре не оказывается нужных параметров?

Попробуйте setupcomplete.cmd - от имени LocalSystem.

Цитата CtrlSoft:

...Хммм А разве если я настройл образ и сделал захват, настройки не должны сахранятся? Все вроде на месте, кроме авто-обновлении.

Должны по идее, если это системные настройки. А захват после какого этапа делается?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Т.е. после применения из FirstLogonCommands в реестре не оказывается нужных параметров?

к сожалению, после этого я в реестр не смотрел. Но, теоретически, если не срабатывает то и в реестре их не далжно быть.
Цитата Vadikan:

Попробуйте setupcomplete.cmd - от имени LocalSystem.

в смысле? Можно подробнее?...
Цитата Vadikan:

А захват после какого этапа делается?

Кажется здесь и проблема, захват производится после отчистки системы сис-препом на этапе аудита. И, опять же, теоретически, Сис-Преп удаляет настройки Windows Update и все сним связанное (папку SoftwareDistribution и может быть что-то еще...), поэтому и не остаются ни следа от настроек авто-обновлений...

Думаете нужно сделать захват после этапа OOBE? Это, кажется должно помоч.
NITKI

Сообщение NITKI »

Цитата CtrlSoft:

в смысле? Можно подробнее?...

SetupComplete.cmd

Цитата CtrlSoft:

Кажется здесь и проблема, захват производится после отчистки системы сис-препом на этапе аудита.

Вообще, это правильный способ. Я не могу сходу сказать, удаляет ли sysprep эти параметры и почему.

Цитата CtrlSoft:

Думаете нужно сделать захват после этапа OOBE? Это, кажется должно помоч.

Но тогда у вас будет необобщенная система, содержащая параметры созданной учетной записи.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему у вас отключены автообновления. По умолчанию они должны быть включены. Приведите файл ответов.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Но тогда у вас будет необобщенная система, содержащая параметры созданной учетной записи.

Да, вы правы. Я отказался от этого.

Цитата Vadikan:

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему у вас отключены автообновления. По умолчанию они должны быть включены.

Да, должны. Однако я использую "SkipOObeMachine" поэтому не срабатывает параметр "Automatic Updates".

Итак, вот твик:

Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00 (включая необязательные):

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
;Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000004
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:00000012
"IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\UAS]
"UpdateCount"=dword:00000003

Примечание.[/i] Данный твик нужно применить только на этапе oobeSystem. Работает "как надо" после первого входа в систему. Нужно создать синхронную команду и прописать путь к reg-файлу. Пока что после первого входа в систему мне удалось сделать так: Первая синхронная командо вызывает

Код:

cmd /c shutdown.exe /r /t 21 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows."

За ней следуют остальные команды "отчистки временных файлов" и в конце я прописал эту (авто-обновление).

кажеться я повторяюсь...

...А для того чтобы при пергом входе в систему не запрашивалось "Месположение в сети" нужно на этапе specialize[/i] создать синхронную команду и прописать в ней

Код:

reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\FirstNetwork" /v Category /t REG_DWORD /d 00000000 /f
OEM22

Сообщение OEM22 »

Цитата CtrlSoft:

Однако я использую "SkipOObeMachine" поэтому не срабатывает параметр "Automatic Updates".

А, действительно... Спасибо за отчет, я, пожалуй, внесу это в FAQ Изображение Готово
http://oszone.net/8615
CtrlSoft

Сообщение CtrlSoft »

Привет. Скажите пажалуйста, как мне сделать чтобы после установке системы в автоматическом режиме, ОС не предупреждала о том что "Обновления не устанавливаются автоматически"?

Я сделал твик под себя:

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000004
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:00000012
"IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\UAS]
"UpdateCount"=dword:00000003

Обновления ставятся автоматически, поиск производится каждый день в 18.00, но он срабатывает только из под уже установленую сисстему, то-есть при использовании

SetupComplete.cmd или FirstLogonComands не срабатывает.

Я попробовал добавить его как "Отключение запроса на выбор сети", на этапе "specialize", но тоже ничего...

Код:

reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\FirstNetwork" /v Category /t REG_DWORD /d 00000000 /f

и сделал так:

Код:

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v AUOptions /t REG_DWORD /d 00000004 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v ScheduledInstallDay /t REG_DWORD /d 00000000 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v ScheduledInstallTime /t REG_DWORD /d 00000012 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v IncludeRecommendedUpdates /t REG_DWORD /d 00000001 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\UAS" /v UpdateCount /t REG_DWORD /d 00000003 /f

Спасибо.
CtrlSoft

Сообщение CtrlSoft »

Та же проблема и с Vista SP2 (которая обсуждалась выше) при применении твиков hkcu в режиме аудита. Все другие твики hklm и программы устанавливаются нормально.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»